Дети74.ruархив форума

кредитный специалист

36 сообщений · 7 728 просмотров
Хотелось бы услышать мнение тех, кто работал на этой должности, конкретные банки и зарплата соответственно.Как с графиком , да и вообще стоит ли оно того??)
тоже интересно
большая текучка на этой должности,оклад маленький,единственное на чем можно заработать это на %,но и то смотря на какую торговую точку вы попадете
Средняя за 20-25 тр. Жесткая привязка к просрочке.
Кредитные спецы же не только на точках. Должности по разному могут называться, но суть одна. Те, кто работают в офисе банка, тоже кредитные специалисты. Плюсы: условия работы, средняя зп 25-35 тр, реальные возможности для роста, коллектив.
Банков оч много Хкф, рус стандарт, отп,открытие, траст и тд
не знаю,у нас  чтобы 20 тыс получить,это надо практически целый месяц с 2-мя выходными кредиты оформлять,да еще чтоб без просрочек были
Это в каком банке, если не секрет зп 25-35 т.? =) На какую должность могут повысить кредитного специалиста? А почему текучка большая, тяжелая работа?
Текучка большая потому что планы ставят огромные,а платят мало,всегда найдут причину,чтобы урезать зп
Савунья
Текучка большая потому что планы ставят огромные,а платят мало,всегда найдут причину,чтобы урезать зп

это везде так или только у вас? какой кстати банк? ну так, чтоб знать=)
Подруга работает менеджером по кредитам. ЗП 13-15, рабочий день - пятидневка.
Про зп не буду спорить, на пред. Месте кредитные спецы получали 15 тр. Сейчас, в др месте, зп по 35-40 тр. Пятидневка с плавающими выходными, 11 часов раб. День. Если есть результат, то реально могут повысить.
Кто добросовестно работает, тот и получает хорошо. Просто многие обольщаются на то.,что работа в банке, а реально с клиентами работать не хотят. Я когда собеседования провожу, сражу же вижу может или нет человек работать с большим количеством людей. Считаю, что работа с людьми-это стресс, и те, кто не любит продажи, не сможет быть успешным в этой области.
Объясните пожалуйста, Кредитный специалист и Менеджер по продажам банковских услуг это одно и тоже? 
И еще вопрос, работники банка, бегающие по магазину с предложением оформить кредит, и девушки, непосредственно его оформляющие, это одна и та же специальность?
Да,это одна одна специальность.А бегают по магазину,чтобы в свой банк заманить,лишить покупателя выбора.Банки разные,где-то есть возможность роста,где-то как ни старайся ничего не светит
Козибоба,у каждого банка по своему,но в целом это одно и тоже. Хочешь выполнить план-побегай!!! Откуда придут клиенты -неважно,главное план! Вот раньше,когда только начинала работать, было четкое разграничение. Менеджер наганяет клиентопоток, кредитный -обслуживает. Сейчас иначе,в связи с кризисом 2008, много персонала было уволено. Сейчас функционал 5 людей выполняет 1 специалист.
Девочки, хорошая работа - менеджером в отделении банка. Хоть и конская, но тысяч 30 или больше можно заработать. На точках кредитования (мвидео и тд), где к Вам подходят специалисты и спрашивают, не хотите ли оформить технику в кредит, - жесткая конкуренция, девочки из разных банков буквально дерутся за клиента. Сами злостные получают до 40, другие не получают ничего... Рассказывала бывшая коллега, которая пришла работать из точки кредитования к нам в отделение.
Но информейшен несвеж, я в банке закончила работать в 2010 году, сейчас не знаю сколько можно получать, возможно такой же уровень.
nexa,вы все верно пищите. В отделении банка специалист зарабатывает 25-30 тр при выполнении плана.
У меня проблема сейчас в другом, я не могу найти людей,которые хотели бы работать в хорошем банке,за достойную зп,не бегая по точкам,просто качественно отрабатывать входящий поток.
Mama Димы, а какой у вас банк? только с опытом берете?
Готова и без опыта взять,главное,чтобы человек был обучаем,коммуникабелен,стрессоустойчив и честен.
Остальному можно научиться.
Сколько интересовалась, кредитных специалистов без опыта хотя бы 6 месяцев, опыта в "холодных" звонках и анализе АХД не берут.
Judith, если на точки - то берут
мы в ККО в последний раз пару человек взяли без банковского
главное чтоб глаз горел
Mama Димы
nexa,вы все верно пищите. В отделении банка специалист зарабатывает 25-30 тр при выполнении плана.
У меня проблема сейчас в другом, я не могу найти людей,которые хотели бы работать в хорошем банке,за достойную зп,не бегая по точкам,просто качественно отрабатывать входящий поток.

Mama Димы, Вы, наверное, в том же банке работаете, где я работала в 2010 году. Значит, ничего не изменилось. Но что хочу сказать, в 2010 году 30 тыс рублей было много, сейчас это уже не те деньги, мне кажется...
Впахивать-то кто захочет? Если можно в носу ковырять и эти же деньги получать.

Judith, Вы про другую должность говорите, наверное. В региональных банках есть такая должность типа "кредитный эксперт", это когда Вы лично ведёте сделку от начала и до конца, анализируете платежеспособность клиента и т.д. В федеральных банках Вы просто уговариваете клиента, заполняете анкетки аккуратно, потом доводите сделку до конца - чтобы он снял деньги и окончательно взял кредит.

Judith,берут,еще как! Сейчас есть серьезный дефицит кадров именно в моем банке.
nexa, ну да. Скорее про другую.......Для себя я ничего не нахожу((((
Mama Димы,хочешь я тебе кого-нибудь подошлю? У меня есть на примете.
Mama Димы, в твоем банке на официальной странице с вакансиями практически ничего нет. 3-4 и уже очень продолжительное время. Я мониторю.
Mama Димы, расскажите всё же, где Вы? Я хотела в своё время устроить в банк Снежинский (около дома), сейчас было бы интересно поработать в Челябинвестбанке
Mama Димы, а в какой банк ищете людей?  какая з/п?
что значит "не бегая по точкам,просто качественно отрабатывать входящий поток"?
можно ли с такой должности со временем перевестись в отделение банка?
Заранее спасибо за ответ)

Я много читала отзывов бывших сотрудников про подобные должности. Один негатив) Причем во всех банках. Это пугает) Что ставят планы нереальные. За все штрафуют. З/п урезают. Клиенты матерят, жалобы пишут. Повышение вообще не светит. В результате большинство сбегает через пару месяцев.
Про сбер пишут что часто до 23 остаются работать. Неужели все так)
Козибоба, это пишут те, кто не хочет работать и не хочет учиться праивльно работать)
nexa, ох, надеюсь)
Козибоба, да все так. Нужно быть готовым и к такому.
Mama Димы, вам требуются еще сотрудники?
Judith,если есть на примете,дай мой телефон,я пообщаюсь!!!
nexa,Козибоба,в сбере,только это между нами!)))Козибоба, не все,что пишут правда. Первое время,конечно,вы будете работать дольше остальных работников. А в целом нужно идти к тому,чтобы все успевать делать вовремя.Все приходит с опытом! Я сейчас прекрасно понимаю,как я вырасту в компании и что мне для этого нужно сделать. Очень бы хотелось,чтобы работники тоже это понимали и не превращаются в стадо,которое выполняет опред функции и получает за это оклад ....и все!!!
Irin_ka,да,давайте через личку всю инфу.
Mama Димы, можно в личку информацию о работе? Хочу работать в этой сфере.
Mama Димы,можно и мне тоже инфо о работе, если еще актуально?
Mama Димы,можно и мне инфо о работе.
Девочки, по мере возможности всем отвечу!!! Работы много)