Дети74.ruархив форума

Слом ненесущей стены - проблемы с продажей квартиры?

6 сообщений · 1 477 просмотров
Девочки подскажите пожалуйста, хочу сломать стену между коридором и одной из комнат. Стена не несущая. Дом - панельная 9-этажка, ей лет 25-30. У нас двушка.

Дело в том, что квартиру собираемся продавать через годик, и покупать бОльшую, вопрос такой - стоит ли заморачиваться?
Будут ли проблемы с продажей?

Знаю, что раньше было проще не получать разрешение, просто сломать и сделать все так как надо, а во время продажи, просто платился штраф, который был меньше суммы и времени, потраченного на получение разрешений и пр. ПЕРЕД сломом (если ломать уже после разрешения).

Как сейчас дела обстоят, никто не в курсе?
В панельках все стены несущие
Гуля, это по закону или как? Дело в том, что у нас все стены толстые - из бетонных плит. Кроме стен - туалет\ванная, между ванной и кухней, и между коридором и одной комнатой. Там они типо гипсокартона (ну из чего раньше строили, не знаю).
БлАндинка,а есть смысл если жить всего год планируете. Сколько мусора, да и узаканивание. А вообще фирмы есть, можно выхвать они бесплатно приезжают и проконсультируют можно или нет сносить.
БлАндинка, при продаже за наличку можно не узаканивать (если покупатели против не будут)
если будут по ипотеке брать то тут от банка зависит, одни требуют узаконить, другие смотрят сквозь пальцы
1.  сделайте проект-экспертизу, согласуйте с администрацией-как по закону.
2. если без заморочек-ломайте, перед продажей зашейте дыру гипсокартоном (типа нет перепланировки).
узаконка мне обошлась 10 тыс на документы, 3 мес. времени и беготни по инстанциям и суд, если нанимать риелтора +15 тыс руб и минимум 3 мес времени.