28 марта 2012, 09:02
Хочу проследить,как будут развиваться события в этом направлении.
Agent_Scully
нахрена нам это ВТО, объясните мне?!
Agent_Scully
X-Tinal,разве? а ничего, что у нас почти всё неконкурентноспособно?
Agent_Scully
X-Tinal,разве? а ничего, что у нас почти всё неконкурентноспособно?
alst
Россия не провела модернизацию. Правила ВТО не позволят эту модернизацию провести, а ТНК инвестировать в модернизацию российской промышленности не имеет никакого экономического смысла.
X-Tinal
Госдума переносит сроки обсуждения соглашения о вступлении РФ в ВТО
Подробности: http://www.regnum.ru/news/economy/1546482.html#ixzz1zHohzovL
Соглашение о присоединении России к ВТО Государственна дума РФ обсудит в июле. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 июня сообщила зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина ("Единая Россия"😉. По ее словам перенос обсуждения соглашения о вступлении в ВТО связан с "техническими моментами". "Соглашение Госдума обсудит в эту сессию - это даже не обсуждается", - заявила парламентарий. Она напомнила, что согласно достигнутым договоренностям, соглашение должно быть ратифицировано до 23 июля.
Ранее предполагалось, что Госдума обсудит соглашение о присоединении РФ к ВТО 4 июля
spo
Выскажу свое личное мнение по поводу ВТО. Нам его было не избежать, как и мобильных телефонов и всего прочего. Конечный потребитель выиграет, цены понизятся, в том числе и от увеличивающейся конкуренции. Еще пара-тройка магазинов типа Ашан в нашем городе и многим продуктовым магазинам наступит конец. Это касается и других сегментов - одежда, хозтовары, мебель....
Экспортеры выиграют, а вот российское производство и малый бизнес - думаю им придется туго. Думаю, что малый бизнес ждет переориентация на услуги, а промышленность по аналогии с промышленностью других стран перенесется в более удобные регионы - ЮВА, Африка. А что же останется в России? Добывающие производства, пока есть что добывать. И мы еще больше превратимся в "сырьевой придаток".
Я сделала из этой истории вывод. Я хочу выбирать где жить мне и моим детям.
Максениван
Есть минусы, но не принципиальные и влияющие, например, только на отдельные юр. лица, которые не выдержат конкурентной борьбы (а она итак есть😉, более сильной.
Как мило, минусы только для отдельных юр.лиц. которые не выдержат. То есть это про малый бизнес, мелкое производство, которое и так всеми силами барахтается, чтобы выжить. А за малым бизнесом стоят люди, но это ведь частности, мелкие минусы, до которых государству нет дела. ну потонут и фиг с ними. Вот Газпрому государство поможет, или Новатэку, или еще какому-нибудь гиганту индустрии, инвестирует,прокредитует, заказами поддержит. А на остальных,тьфу, не выдержали конкуренции, сами виноваты
Максениван
http://www.wto.ru/ru/news.asp?msg_id=29116
ТМК тянет трубу в Европу («Коммерсант», 15 августа 2012)
Несмотря на вступление России в ВТО, у отечественных компаний по-прежнему возникают проблемы с экспортом продукции.
X-Tinal
Первые шаги в ВТО: снижены пошлины на ввоз продуктов и авто
http://top.rbc.ru/economics/23/08/2012/665938.shtml