Дети74.ruархив форума

Где платно сдать кровь на определение беременности?

20 сообщений · 5 220 просмотров
Задержка две недели,была у гинеколога,никакого вразумительного ответа не получила,тесты отрицательные.
mo_t_ya, кровь на ХГЧ можно сдать в любой лаборатории Инвитро или Прогрессивных технологиях даже в вых-е. Их много в городе поищите в ДубльГисе ближайщий адрес и позвоните.
mo_t_ya
Задержка две недели,была у гинеколога,никакого вразумительного ответа не получила,тесты отрицательные.

сделайте УЗИ у грамотного специалиста.
У меня ХГЧ платно - наврал.
первый раз слышу, чтобы анализ крови наврал, это как вообще?
Mariel
первый раз слышу, чтобы анализ крови наврал, это как вообще?

На втором месяце, показатели дали как на первых днях. "Регресс?" Регрессу сейчас 4.5 года, и даже без угроз вся беременность.
Так что, кто что напутал? или еще что там в Прогрессивках было, не знаю?
Знаю одно - напугалась очень, а всё нормально оказалось.
Напротив городской больницы первой по воровского есть КДЦ в подвал спуститься надо, там делают недорого и качественно
Дочкинамама, может конечно какой фактор человеческий сыграл роль, ошиблись или напутали, всегда можно пересдать в другой лаборатории.
Но, на мой взгляд, узисты на раннем сроке ошибаются гораздо чаще, чем анализ крови.
Mariel
Дочкинамама, может конечно какой фактор человеческий сыграл роль, ошиблись или напутали, всегда можно пересдать в другой лаборатории.
Но, на мой взгляд, узисты на раннем сроке ошибаются гораздо чаще, чем анализ крови.

Зачем? Сразу на УЗИ сходила.
Там тоже "человеческий фактор" был 🙂 : Смотрел интерн вместе с заведующей. Вот он водит датчиком пыхтит, и ни гу-гу. Потом начал размеры диктовать. А заведующая ему: Ты главное скажи! - Сердцебиение есть! Регресса нет! - Что не понимаешь, что женщина волнуется! 🙂 И срок по размерам на 2 недели больше насчитали сразу. 🙂

А если совсем честно, я почему-то внутренне была спокойна (не, ну, мозг конечно что-то там пугал, но душевно была невозмутима). Хотя опыт регресса на раннем сроке, к сожалению, имею (в самой первой беременности, и как это тяжело знаю  :cry: ).
Дочкинамама, тут кому что предпочтительнее.
Mariel
Дочкинамама, тут кому что предпочтительнее.

Вы про что?
Если брать изначальную ситуацию, описанную в первом посте - у девушки задержка, тесты отрицательные, выбор - или анализ крови, или узи. Анализ крови у меня лично вызывает доверия больше, чем мнение узиста, особенно в простой поликлинике (я бы тогда пошла к проверенному спецу, а там и стоимость соответствующая). Поэтому и говорю - кому что предпочтительнее.
В вашей ситуации конечно на узи посмотреть сердцебиение и успокоиться гораздо разумнее, но у автора поста ситуация иная.
Mariel
Если брать изначальную ситуацию, описанную в первом посте - у девушки задержка, тесты отрицательные, выбор - или анализ крови, или узи. Анализ крови у меня лично вызывает доверия больше, чем мнение узиста, особенно в простой поликлинике (я бы тогда пошла к проверенному спецу, а там и стоимость соответствующая). Поэтому и говорю - кому что предпочтительнее.
В вашей ситуации конечно на узи посмотреть сердцебиение и успокоиться гораздо разумнее, но у автора поста ситуация иная.

Если, причины задержки другие, то по любому придется делать УЗИ.
"Сердце эмбриона начинает сокращаться в 3 недели 4 дня от зачатия, что регистрируется на экране монитора. Движения эмбриона можно увидеть в 5-6 недель от зачатия." http://doctorshreder.com/early.htm
Так что при задержке в 2 недели, вполне себе можно увидеть, не только плодное яйцо, но и его жизнеспособность.

А если это не беременность? То тем более на УЗИ можно исключить или подтвердить беременность (сразу исключить внематочную), но и увидеть какие-то другие изменения.

Про то, что к хорошему УЗИсту надо идти, то так я и посоветовала. )
просто на маленьком сроке на узи вообще могут ничего не разглядеть, только еще больше волнений будет, а анализ крови на ХГЧ уж точно покажет, согласна с Mariel на 100%
mo_t_ya, сдайте в прогрессивных технологиях, результат на электронную почту могут отправить в течение 2 часов
Дочкинамама, я не спорю, что можно, и хороший узист увидит, просто знаю много случаев, когда не увидели, просили через пару недель еще прийти и т.п. Я бы лично, начала с крови, да и вы сами с нее начали.
Поэтому и пишу, каждому свое, о чем тут спорить? 🙂
Mariel
Дочкинамама, я не спорю, что можно, и хороший узист увидит, просто знаю много случаев, когда не увидели, просили через пару недель еще прийти и т.п. Я бы лично, начала с крови, да и вы сами с нее начали.
Поэтому и пишу, каждому свое, о чем тут спорить? 🙂

Я и не спорю. Рассказала, что бы со мной. Деньги ушли на ветер.
Если б, не оглушили предположением о регрессе и врач по этой схеме не отправила, я бы не анализ побежала бы сдавать, а сразу на УЗИ пошла (учитывая, что срок и был побольше, и УЗИ информативней на моем сроке).
на мой взгляд на таком маленьком сроке анализ крови более информативен чем узи. анализ на хгч может дать информацию еще до задержки. узи не помню чтоб раньше 4-5 недель видело что-то.
Вот мы и дали mo_t_ya несколько вариантов дальнейших действий, пусть выбирает 😉
и сделать этот анализ можно чуть не на каждом углу получив результат в почту в течении дня
mo_t_ya, вот что нашла
"Что делать при задержке месячных (менструации)

Задержка менструации (месячных) - это отсутствие менструации в ожидаемый срок. Наблюдается задержка менструации при беременности, а также может наблюдаться в ановуляторном цикле, при кисте желтого тела и других гинекологических и эндокринных заболеваниях, при приеме оральных контрацептивов, после стресса и при смене климата.

Последовательность действий при задержке месчных

1. Домашний тест на беременность

В утренней порции мочи, показателен только с первого дня задержки. Ложноотрицательные результаты бывают чаще ложноположительных.

Если отрицательный:

2. В гинекологической клинике УЗИ влагалищным датчиком

Если УЗИ-картина зрелой второй фазы цикла (толстый зрелый эндометрий, желтое тело в яичнике):

3. Кровь на бета-ХГЧ

Если отрицательно - ждать менструации, она скоро будет.

Если сомнительно - пересдать через 48 часов. При развивающейся маточной беременности показатель вырастет в 2 раза.

Если на УЗИ нет картины второй фазы, то это не беременность, и до менструации далеко. Это дисфункция яичников, с ней надо идти к гинекологу и разбираться - ждать ли или помогать витаминами, травами, гормонами и т.д.

Если домашний тест на беременность положительный, УЗИ влагалищным датчиком все равно нужно сделать, чтобы понять локализацию беременности (маточная или вне-) и ее жизнеспособность (сердцебиение есть/нет). Когда тест положителен, беременность уже всегда видна на УЗИ влагалищным датчиком. Сердцебиение видно с 5 недель (от 1 дня последней менструации при регулярном цикле). Частые УЗИ на любом сроке беременности, в том числе на раннем - абсолютно безвредны. Гораздо опаснее лишние дни, прожитые с недиагностированной внематочной или замершей беременностью.

Последним пунктом во всех алгоритмах является консультация лечащего врача и интерпретация им полученных результатов."
http://www.narvskaja.spb.ru/zad-mens1.htm
сдавала несколько раз в ПМТ, быстро сделали, анализ с расшифровкой прислали на мыло