Дети74.ruархив форума

Постирала детский пуховик в машинке весь пух сбился в комья. Что делать?

33 сообщения · 33 324 просмотров
Срочно нужен совет!!! Постирала детский пуховик в машинке весь пух сбился в комья. Разбить комья не могу,пуховик превратился в тонкую курточку  :cry:!
Ириска82, у меня также было с моим. Сушили феном и распределяла пух, так как мокрый все равно не разбить. А на следующий раз просто при стирке кладитете в барабан 3-4 тенисных мячика. Они во время стирки будут пух разбивать.
Ося, пуховик постирала 1,5 недели назад т.е он просох хорошо, а комья все равно не разбиваются. Вы когда феном сушите, сразу после того как из машины вытащите?
Спасибо, за совет с тенисными мячиками, обязательно попробую!

Ириска82, я сушила сразу, так как просто испугалась что с ним будет. А вот преподаватель нам рассказывала, что она стирает просто кладет на ровную поверхность - сушит. а потом в прямом смысле слова распинывает пух 🙂  Это. говорит, самое интересное занятие для их семьи  😀
Можно попытаться повесить пуховик на плечики и побить его чем-то типа хлопалки для ковра, или большой линейкой, палкой, трубкой от пылесоса (простор для фантазии - огромный). Нам обычно помогает🙂
Я руками расправляла, а потом мы с мужем его трясли. А потом еще муж верх ногами 🙂
Сушила на обогревателе, потом все комки руками распушивала и пыталась ровным слоем по пуховику обратно распределить...Пуховик был"Коламбия". Былую теплоту и пухлявость растерял изрядно...
никогда такого не было, ужас!!! вы пишите сразу фирмы изделий чтоб знать что покупать не надо,
бенетон стирается и расправляется вообще без проблемм, чикко тоже прекрасно стирался, купила нельс, но ещё не пробовала, вот теперь боюсь...
Вчера во время прочтения темки мой видавший виды пуховик стирался в машинке  :lol:.
До этого несколько раз отдавала в химчистку, а тут решила постирать -типа, уже не жалко.
Результат -как в первом посте  :sad:. Как только пуховик чуть-чуть подсох, я стала распределять пух двумя руками, большой комок пуха, на несколько мелких, мелкие на малюсенькие. В результате я возилась 2,5 часа, еще и мама немного помогала  :idiot2:.
Пуховик тем временем почти высох, я его в завершении побила палкой основательно,  :knuppel2: и утром он был почти как новенький 🙂. Но больше мне стирать не хочется  :-|
Девочки, спасибо, воспользовалась всеми советами:всей семьей потрашили куртку и били и трясли(вечер весело провели,особенно дочка была довольна) результат конечно есть,но зимой на ребенка ее не одену.
Решила на пуху вещи брать больше не буду!!!
Да пуховик пуховику рознь, постирала дочкин белоснежный Chicco, и сама не поверила, высох за один день не трясла ни чего вообще не делала, пуховик просто идеально высох без комков и пр. неприятностей.
Вообще удивляюсь, продаю шикарный комбензон Ralfh Lauren на лебяжем пуху с обработкой ( специальный мытый пух перебирается вручную) за 3 тыс уже полгода, ни кто не померил даже..., а люди покупают из куриных перьев пух, котрый воняет и не возможно стирать думаю не дешевле. Почему??? :не знаю: я не про кого-то конкретно, образно...
kapriss,риторисский вопрос) а он на какой возраст то?

вчера постирала мужнин пуховик финский-отлично сохнет, правда там половина пуха половина еще чего то
золотое правило стирки пуховых изделий - стирать с тенисным мячиком (для большого тениса). а еще лучше - в химчистку сдавать. kapriss, был бы Лоран на наш рост, да не розовый...
нет, девочки, не зря я предзято отношусь к пуховикам
видимо это как лотерея- повезет-не повезет
лучше уж изософт
а в нынешнюю зиму так вообще в рейме похоже проходим
Каприсс, спасибо, кстати
носим рейму не снимая
только вот теперь напомните мне для чайников как ее постирать???
Alina, рекомендую "Домал-спорт" он для мембраны подходит
А в чем проблема то???? естественно пух собьется комком, если его намочить! Повешайте на сушилку и не мучайтесь. Пуховик высохнет, потом начнет сохнуть пух. Периодически хорошенько встряхивайте пуховик и все. Весь пух потом на свои места ляжет!
Пуховики разные стирала. Поменьше трогать пух пока он мокрый и все!
Вот первую стирку лучше провести в химчистке - т.к. от пропитки разводы остаются. Или поставить два раза на полоскание.
Тоже разбивала палкой от пылесоса. Но пуховик был бежевый, стирать приходилось часто. А взрослый в химчистку дороговато. Поэтому светлые больше не покупаю 🙂 А черный раз в год сдаю в химчистку
Я всегда стираю пуховики в машинке. Без мячей. Полоскаю 2 раза и отжимаю тоже дважды, чтобы без разводов - люблю светлые. Сушу на плечиках, пух рапределяю после просушки мин за 10-15, а мокрый ни-ни. Но конечно от производителя многое зависит. ФинФлэйр  в этом плане хороши.
как то стирала пуховик, вроде не помню особых проблем. стирала на деликатной стирке, потом когда высох хорошо встряхнула - ничего не скатывалось. а сейчас вроде нет у меня ничего на пуху. ой, вру, есть - но его вообще нельзя стирать. хорошо вспомнила, отвезу в химчистку
Alina, еще мембрану вроде нельзя с кондиционером стирать.
стирала детские chicco и sela- оба без проблем с мячиками постирались, потом повешала на плечики и всё)) высохли и никаких комочков не было, ничего не разбивала))
Всякие разные пуховики вегда стирала -не особо фирменные - когда высыхает потрясти хорошенько -пух разойдется - только стираю либо средстом для спорт одежды либо для шерсти-в мокром виде не надо ничего разбирать
у меня чуть удар не случился когда постирала  комбез сына(ариадна-96), вообще расстроилась сильно деньги то не маленькие(((я пух потом 2 дня разбивала и все равно остались пустые участки!а он же зимний!!вот как теперь носить???неужели нельзя прошить(простегать)  более мелкие участки? разочаровалась я в детском пухе раз и на всегда, теперь ни что не заставит меня пух ребенку купить(
о последующих стирках думаю с ужасом(((
Вальцирия, изософт и никаких проблем)))
Стираю пуховики всей семьи всегда в стиральной машике с теннисными мячиками,после стирки сушу в горизонтальном положении до слегка влажного состояния,потом  досушиваю на плечиках.Потом слегка взбиваю и все как новое,никогда никаких комков не было.
вставлю свои "5копеек"  . Всегда стирала пуховики в машинке без каких-либо ухищрений - типо тен.мячиков (хотя много раз об этом слышала). Всегда!!!! все было замечательно. Ничего не растрясала, палками не била)))), сушила вообще просто на плечиках. До стирки мужниного пуховика Найк...  :cry: теперь это не пуховик- а балонька с 2комочками перышек, которые ничем неразбиваются (только делятся на несколько комочков), но пуховик от этого пуховиком обратно не становится((((. Хотя у меня тоже Найк! Стирала его уже мноооожество раз, т.к. он светлый - и все отлично! Т.е. дело тут не в фирме. А в чем не знаю. Есть еще у меня аж студенческий пуховик с китайского базара - вот уж где качество  :2funny: сохнет все равномерно, при носке перья как из "фирмы"(ударение на последний слог) - не лезут, вот только страаашный  :shock:, но очччч.теплый (видимо курица особенная попалась  😀). Так что раз на раз... как говориться ...
(че-то какая-то реклама китая получилась  :ой засмущали🙂
может зависит от соотношения пух\перо? хотя у меня пока ниодин пуховик не скомкался, хотя у всей семьи основной вид зимней одежды пуховики
после сушки пуховиков мы всегда делаем следующим образом: в пакет (главное без дырок) складываю пуховик, из пакета пылесосом выкачиваем весь воздух (пакет сразу малюсенький становится), после чего переставляю трубу от пылесоса в противоположное отверстие, где происходит наоборот выдув воздуха, и накачиваю пуховик в пакете воздухом, при этом оставляется небольшая дырка в пакете, иначе он лопнет. итак несколько раз. можно и без пакета, но когда вдуваешь воздух в пуховик, нужно чтобы кто-то затыкал горловину, рукава и низ у пуховика. надеюсь понятно написала.
Пылесосом (без насадки) скомканный пух "прососите", реально помогает
Я когда пуховики стираю, теннисный мячик в стиралку кладу. Он типа пух разбивает
Т.е. дело тут не в фирме. А в чем не знаю. Есть еще у меня аж студенческий пуховик с китайского базара - вот уж где качество  :2funny: сохнет все равномерно, при носке перья как из "фирмы"(ударение на последний слог) - не лезут, вот только страаашный  :shock:, но очччч.теплый (видимо курица особенная попалась  😀). Так что раз на раз... как говориться ...
(че-то какая-то реклама китая получилась  :ой засмущали🙂

Аналогичная ситуация... :смеется:
Ой, че-то цитата не получилась :ой засмущали: