Уважаемые родители! У кого дети посещают Автограф? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Мы сегодня идем на первое занятие к учителю Амершиной Светлане Анатольевне. Может, что посоветуете?
3 сентября 2007, 04:19
мы уже год отходили.нам нравится.знания реально очень хорошие дают.пришли в том году-читать не умели.даже букв ми особо не заморачивались.к новому году уже читали и решали примеры и задачи. но там надл оеально с ребенком заниматься,делать уроки,повторять.задают на дом всегда.первое время вообще по часу уроки делали.тяжело шло.потом наладилось.меня саму иногда удивляла сложность заданий. решим с даней задачку и не уверены в решении.а когда меня сын стал спрашиваьь про количество океанов га планете и расположение планет относительно земли я вообще выпала.🙂)))у вас,Аидик,девочка.им проще.они в целом более прилежны и усидчивы. у нас Марченко ТГ. занимаемся среда-суббота с 14.00-16.00 мне не нравится их балаган в коридоре.жарко,стульев не хватает...а так все нра.
3 сентября 2007, 07:22
А мы только пойдем 🙂, в среду, на первое занятие
4 сентября 2007, 14:08
Аидик, у меня сына она учила в Автографе. Мне очень она понравилась. Вроде и мягкая, но требовательная, и знания дает. Сын плакал на выпускном.Уроки делал с самого начала (ну если не считать первых двух занятий) сам. В коридорах действительно балаган и в перемену еще и место бы найти переодеться, потому, что море места перед раздевалкой, но зимой там прохладно, потому что дверь постоянно открываетсяж (хотя может, что поменялось, но думаю, врят ли).
5 сентября 2007, 02:45
Мы вчера ходили первый раз. Ване понравилось.
26 сентября 2007, 04:41
Мы тоже хотели в Автограф пойти, но нас в садике отговорили. Сказали, что там не правильно учат. Смысл такой: да, дети быстро учатся читать, считать, блестяще сдают тесты в первый класс, а дальше "не тянут" (это вроде как статистика школ по тем детям, которые занимались в Автографе, школы теперь Автографу советуют корректировать программу). Основные претензии - не дают того развития, которое необходимо ребенку в каждом конкретном возрасте, основная направленность - передаю дословно - "выработка рефлексов, как у собачек Павлова; отсутствие развития логики". Советуют пойти в др. место (где-то рядом с домом), забыла как называется, говорят сбалансрованная программа у них. Не хочу понапрасну кого-то хаять, но вот буквально сегодня услышала об Автографе такой отзыв.
26 сентября 2007, 04:55
Мы уже читаем! Ванюшке очень нравится, хотя он у нас не очень усидчивый мальчик. Они создают хорошую мотивацию к учёбе. Пока всё очень нравится. Про логику: как раз на математике примерно половина материала у них посвящена логике. Я педагог, могу судить))) Другое дело, что не надо туда идти слишком рано. Это уже учёба. Вот мой сын, я считаю, уже дорос, чтобы учиться, заниматься, делать домашнее задание. Как раз возрас тпочемучки, ему интересно там, и к школе подготовимся заодно.
26 сентября 2007, 05:24
Хотя наверно и неправильно оставлять отзывы о том, куда ты не ходил. Но услышанным поделюсь. Мы также ходили до школы с 3 лет на различные занятия развивающиеся. Сравнивала с Мамочкой (у нас дети ровестники) занятия у них в Автографе и у нас. Различия были в том, что Автограф очень хорошо учит читать, а логику задают на дом, у нас же было наоборот - в основном логика и в школе и дома, чтение - совсем малая часть и можно сказать, что учила ребенка читать я самостоятельно. Также и аналогичное субъективное мнение преподавателя, который готовил к школе ребенка из Автографа - читает хорошо, но собрать фигуру из кубиков Никитина - с большим трудом. И еще мое мнение мамы первоклассницы. Вот ходили мы на развивающие занятия, пошли в школу хорошую, но куда принимали не по тестированию. А программы то во всех школах одинаковые (у нас программа -2100). И дети начинают опять с самых азов - букв, и с 1+2=3. И задумываешься тут - зачем нам это надо было? Ладно в нашу школу брали без тестирования, а вот школа Юнеско бывшая - отбор детей был по тестированию, а программа обучения еще проще нашей - классическая. И мама первоклашки из Юнеско также жалуется - ребенку с тем багажом знаний, с которым он туда пришел, там неинтересно. Единственно, крутые лицеи имеют другие программы, например, 11 лицей проходит 4 летнию программу за 3 года. Основной плюс от нашей подготовки - моторика у нас была неахти, и постоянные прописи до школы поставили нам руку хоть немного, и надеюсь, что в первом классе деть уже не будет писать, как "курица лапой". Основные жалобы нашего учителя на первом родит. собрании на детей - не умеют разговаривать и слушать - это главнее в подготовке к школе - уметь грамотно излагать свои мысли. Вообщем, я для себя пересмотрела взгляды на это раннее развитие и подготовку к школе. Сильно готовить ребенка имеет только смысл при поступлении в сильные школы с тестированием. Таких единицы. А в большинстве хороших школ - достаточно подготовительных курсов при школе.
26 сентября 2007, 05:47
Ну, вот об Автографе примерно такой смысл я и услышала от педагога - что учат тому, чему дети к школе или в 1 классе будут знать все без исключения, но не развивают то, что им положено знать и уметь по возрасту. Хотя среди тех, кто водят в Автограф - все знакомые довольны - типа эйфории - ребенок читает! Но видимо что-то там упускают, т.к. слышала отзыв еще одной подруги, которая повела 5-летнюю дочку туда, но она уже умела читать. Так вот прошло несколько занятий и ребенок "закис" - неинтересно, ходить перестали. Так у меня и возник законный вопрос - учат ли там чему-то кроме А,Б,В и 1+2?
26 сентября 2007, 05:48
В нашем садике тоже самое об автографе говорили.....
26 сентября 2007, 05:57
Но знаю, что многие из Автографа легко поступают в школы с тестированием, тех кого знаю - без проблем поступали туда, куда хотели. И, они рассказывали, что многие из Автографа стремятся поступить в 11 лицей.
26 сентября 2007, 06:02
Lulu, вот так нам и сказали - ради поступления без проблем! А дальше со 2-3 класса "не тянут". Раз уж школы проводят такую статистику, то, ИМХО, стоит Автографу задуматься над программой.
26 сентября 2007, 06:05
Может от того и не тянут, что слишком подготовленные приходят для программы первого класса.
26 сентября 2007, 07:12
довольно смешно читать мнение: а вот я слышала🙂))))учат всему в тч очень много внимания уделяется логике и общим знаниям о мире
26 сентября 2007, 07:48
Марри довольно смешно читать мнение: а вот я слышала🙂))))
А как же иначе?! Я как раз инфу собираю: что советуют, что нет, в т.ч. педагоги, подруги, имевшие опыт посещения тех или иных центров.
19 января 2008, 18:55
Мы тоже ходили в Автограф 3 года. Могу сказать одно, второго ребенка я не поведу никуда. У меня дочка так устала, что придя в первый класс она сказала, что мы ее задолбали своими уроками и она кроме как замуж ничего в этой жизни уже не хочет. И действительно, в школе они начинают с азов, а после таких основательных подготовительных этапов исчезает самое главное - интерес!!!
20 января 2008, 18:00
Знакомая ситуация, единственно наша не заявляет пока, что хочет замуж и от уроков не отказывается. Если уж подготавливать усиленно до школы, то и идти надо в 11 лицей, где 4 года за 3 проходятся, и где нагрузки сильные, и конкурс большой на поступление, и взносы. Смысл учить счет в пределах ста, если по математике пол года они проходят счет в пределах 10? Мосяня, а вы в какую школу пошли?
20 января 2008, 18:21
а где Автограф находится?
20 января 2008, 18:37
Нюсик, от тебя по прямой до Свердловского проспекта. 🙂 Пересечение Свердловского и К. Либнехта
20 января 2008, 18:52
Дрыхля,ага пасиб) уже Лулу в асе просвятила). вот задумываюсь сходить что ли через годик туда.
21 января 2008, 06:25
Нюсик, думай быстрее. Запись только несколько дней в апреле. Потом не попасть.
21 января 2008, 07:22
А с какого возраста в Автограф принимают?
21 января 2008, 07:27
С 4-х лет
21 января 2008, 07:32
А там всех берут или какая-то спец. подготовка тоже нужна? Т.е. смотрят на развитие ребенка "до" или работают с тем, что есть?
21 января 2008, 08:20
Всех берут. Группы просто формируют в зависимости от того умеют дети читать или нет.
21 января 2008, 08:54
Дрыхля, а что вы будете делать на след. год? Снова пойдете в автограф и так до школы? или? И еще вопрос, хоть чуть-чуть и не по теме, во сколько Севу планируете отдать в школу?
21 января 2008, 09:54
Долго думала на эту тему. Но склоняюсь к 7-ми годам все же... Не знаю еще насчет Автографа на следующий год. Думать буду.
21 января 2008, 17:40
У меня старшой ходил в автограф 2 года. В школу пошел в 7. Думаю, можно и за год там хорошо подготовиться. А уж что там три года делать - не представляю :roll:
31 января 2008, 12:12
Элен Мы тоже хотели в Автограф пойти, но нас в садике отговорили. Сказали, что там не правильно учат. Смысл такой: да, дети быстро учатся читать, считать, блестяще сдают тесты в первый класс, а дальше "не тянут" (это вроде как статистика школ по тем детям, которые занимались в Автографе, школы теперь Автографу советуют корректировать программу). Основные претензии - не дают того развития, которое необходимо ребенку в каждом конкретном возрасте, основная направленность - передаю дословно - "выработка рефлексов, как у собачек Павлова; отсутствие развития логики". Советуют пойти в др. место (где-то рядом с домом), забыла как называется, говорят сбалансрованная программа у них. Не хочу понапрасну кого-то хаять, но вот буквально сегодня услышала об Автографе такой отзыв.
Элен, аналогичный отзыв я услышала от руководительницы ДРЦ "Надежда", к которой дети из этого Афтографа переходят. Со мной женщина работает - внучку из Афтографа в другой РЦ перевели. Мы рядом с Афтографом живём, я туда собиралась дочку отдавать. Но услышав неоднократно подобные отзывы о ПОСЛЕДСТВИЯХ обучения в нём (подчёркиваю, что не о текущем образовательном процессе) решила туда не водить.
22 марта 2008, 19:54
Мы уже почти год отходили в Автограф. 🙂 Хочу оставить свой отзыв. За год мы многому научились. Я поняла, что сына у меня больше "физик", чем "лирик", и дальше будем придерживаться этого направления, похоже. У нас создалась замечательная мотивация к учению, ребёнок очень хочет в школу, интерес к знаниям грандиозный, хорошо работает на уроке, с удовольствием отвечает, самооценка у нас повысилась прилично. Очень нравится учительница Павлючкова Ольга Викторовна. Ни сколько не пожалели, то пошли. Найти бы такую учительницу в школе!!!!! (предел моих мечтаний)
22 марта 2008, 19:57
Ещё вот что сказать хотела. На мой взгляд, надо идти в Автограф лет с 5, на пике почемуческого возраста. В 4, ИМХО, тяжеловастенько будет, всё таки это самая настоящая учёба, а вот в 5 - самое то.
9 апреля 2008, 09:27
Моя дочь ходила в Автограф 3 года. Моё мнение - достаточно и 2-х лет, если ребёнок ходит в садик, у нас она была домашняя. Ребёнок все 3 года ходил с удовольствием. Без проблем поступили в 77-й лицей и уже почти отучились 1-й класс. Эта школа очень хорошо развивает кругозор и логическое мышление. Я не замечаю, чтобы доча чего-то там "не тянула", хотя нагрузка в лицее мощная. Второго ребёнка обязательно поведу туда))
16 апреля 2008, 03:13
Мой сын проходил один год, ему нравится. Пошел в 5,5 лет, курс расчитан на 2 года. Занимаемся у Павлючковой Ольги Викторовны. Дополнительно ходим туда же на рисование и детское творчество. Мы довольны, на второй год хочу записать его на риторику.
28 апреля 2008, 18:28
мы тоже ходили в автограф (1год). читать\писать она у меня уже хорошо к тому времени могла, но по математике тупила маненько, там ее подтянули, кругозор расширился, более собраная стала... и вообще получила представление о школе и отношениях в ней...
28 апреля 2008, 19:54
swetok Ещё вот что сказать хотела. На мой взгляд, надо идти в Автограф лет с 5, на пике почемуческого возраста. В 4, ИМХО, тяжеловастенько будет, всё таки это самая настоящая учёба, а вот в 5 - самое то.
Согласна! И двух лет достаточно, т.к. третий год там повтор с небольшим рсширением. Все кто из наших остались на третий год стали капризничать и не с таким удовольствием посещать занятия. А малышек лучше для начала в Сороку, мы туда с 3.5 лет ходили. Преподаватель была ЮЛия (уж и не вспомню отчества) дети ее обожали. Уроки по 20 или 25 минут. в игровоф форме + в отл. от Автографа хореография и лепка(рисование) там включены в осн. занятия, а не отдельны курсы.
1 апреля 2009, 15:18
Да и со скольки лет надо отдавать детей? чтоб не поздно и не рано...
знакомая рассказала, что в этом году записывались в авторграф - просто жесть! очередь занимали с 3х утра, толпа была не протолкнуться и номер очереди выкрикивали, т.к. подойти нереально было))) массовый психоз? либо все-таки дети после этой школы показывают реальные успехи, раз туда так рвутся?
19 апреля 2009, 10:07
это точно психоз) мы в этом году решили не идти, да и насчет следующего тоже подумаем-нам 5 лет будет без лишней скромности скажу, что с дочей занималась сама и в год она по моему наитию знала все развивающие методики не хочу лишать ее детсва-это мое имхо.пусть деть развивается сам, а я подмогну чем смогу, благо инфы везде большое количество
19 апреля 2009, 10:14
Хотелось бы услышать поподробнее о занятиях в Автографе (но только не логика и чтение), а рисование, хореография и т.д., более творческого направления.