Очень любим грибы, постоянно собираем и заготавливаем сами. А вот в этом году не получилось. Вот и возник такой вопрос: а на какие грибы по вкусу похожи вешенки, которые есть в магазинах круглый год? Как их правильно готовить? Отваривать или что? Научите или ткините носом в информацию, плиз🙂
7 декабря 2008, 14:13
Царевна Лягушка, можно глянуть рецепты здесь. http://www.sene.lv/austersenes/index.html Насчет похожести не скажу, я белый от подберезовика по вкусу не отличу 🙂 Вешенки вкусно готовит моя подруга, узнаю у неё, что она с ними делает.
7 декабря 2008, 14:22
я как-то готовила обычным способом: отварила и обжарила вкус какой-то безвкусный получился
7 декабря 2008, 17:18
Вешенки хорошие грибы, особенно мне нравится зимой, когда свежие есть только они и шампиньоны. По вкусу они немного отличаются, но нам оччень нравятся. Очень часто я делаю их с соусом бешамель.
Отдельно делаем соус (растопить 50-60 гр. сливочного масла, при постоянном помешивании постепенно всыпать 30 гр. муки и немного это дело обжарить, помешать. Затем тоненькой струйкой, постоянно помешивая вливать или молоко, а лучше сливки! Помешивать, (чтобы не образовалось комочков), проварить на маленьком огне минут 5. Приправить солью, черным перцем, можно немного тертого мускатного ореха. Грибы отдельно поджарить на раст. масле, можно с лучком, можно без, кто как любит 🙂 И в конце все смешиваем, получается очень вкусно!
Вешенки кстати готовятся очень быстро, также как шампьоны, единственный важный нюанс: у них ножки твердые, и их лучше не использовать на поджарку, потому что получаются резиновые. :-|. Я их обычно на грибной супчик использую. А вот шляпки для поджарки самое то!
8 декабря 2008, 06:10
мы вешенки тоже очень уважаем, я вот лесные практически не беру, т.к. побаиваюсь, а вешенки - они полезные даже
8 декабря 2008, 06:17
ТаняСФ, а зачем их варить перед жаркой? Из них весь аромат вываривается, вот и невкусно получается. Я просто жарю и все. Они быстро жарятся и вкусные получаются.
8 декабря 2008, 10:36
4you мы вешенки тоже очень уважаем, я вот лесные практически не беру, т.к. побаиваюсь, а вешенки - они полезные даже
Я с раннего детства по грибы с родителями и бабушками ходила, разбираюсь в них, но с рук не покупаю - только то, что сами насобирали. А вот на вешенки смотрю - уж очень они на поганки похожи по виду🙂 А грибов хочется.