Дети74.ruархив форума

Положение плода и как его изменить

82 сообщения · 15 328 просмотров · стр. 1 из 3
Девочки,всем привет!
Сегодня была в консультации,мне сказали что ребенок мой вниз ногами лежит,и напугали,что может и не перевернуться :embarassed:Направили на ЛФК.
У кого-нить была такая проблема? :sad:
Ульяшка, а какой срок?

в любом случае это не повод для беспокойства, я считаю. У меня тоже попой вниз лежал, из-за этого КС было, но вцелом я довольна. Считаю, что такова судьба, главное что с малышом все в порядке🙂
Ульяшка, у меня не было. но со мной в послеродовой палате лежала девочка, у которой ребенок так лежал.  родила сама.  все нормально (ттт)
какой у вас срок сейчас?  есть упражнения для поворота ребеночка
Ульяшка, у нас было такое. НА 32 неделе барышня моя крутанулась в тазовое, да так там и осталась. Хотя врачи говорят, что до 35-36 недели ребенок может обратно повернуться. Обычно назначают гимнастику.
Если вдруг не перевернется обратно, а хочется рожать самой в таком положении - договаривайтесь на роды с Каган В.В. из 3 роддома - она спец по таким. Знакомая у меня в октябре родила сама девочку в тазовом предлежании.
Ульяшка, есть узисты, которые перворачивают дитя во время скрининга.. если срок меньше 35 недель.. вот не знаю, есть ли такие в че, поищи!
Девочки,у меня 28-29 недель.Качнула сейчас из инета специальные упражнения,буду делать.А это оказывается не такой уж и редкий случай, а я что-то напугалась :shock:
ess ,я на УЗИ только к Блинову хожу,не знаю,может он тот самый "волшебник"?
Ульяшка вы! главное! не переживайте! Ваш случай самый обычный, у моей подруги сыночек также лежал, около 30 недель перевернулся, говорит ощущения еще те были  :2funny:!
А Блинов - хороший спец! И у вас все будет так как надо!
Ульяшка,да не переживай! мы тож попой лежали до 33 недель, а потом перевернулся! все еще будет!
:idiot2:че-та распаниковалась я не по делу похоже.Девочки,спасибо за поддержку.
А еще скажите,как увеличение веса кониролируете?Я набираю че-та много :embarassed:Уже 13 кило в плюсе :knuppel2:
Видели бы вы меня в данный момент :2funny:Я приняла правильную позу ( на коленях, попец выше головы) и носом чуть ли не в экран ноутбука влепилась  :2funny:неудобно немножко,если что простите за очепятки :roll:
ess
Ульяшка, есть узисты, которые перворачивают дитя во время скрининга.. если срок меньше 35 недель.. вот не знаю, есть ли такие в че, поищи!

от этой практики уже давно отказались, т.к. это грозит серьезными повреждениями и пр... вручную сейчас никто не переворачивает
Мне эта гимнастика тоже не помогла, да и тоже говорили что только вред она наносит. А спецы по переворачиванию есть, у мужа знакомая массажистка как раз на этом специализируется, а мы не знали, когда родила Аню (кесарево из за тазового) он ее случайно встретил.
kapriss, спецы может и есть... но я бы не доверилась, т.к. информации прочитала про это много... и врачи в роддоме и ЖК говорили, что от этого уже давно отказались...
Мне упражнения тоже не помогли, но у меня было маловодие, поэтому ребеночку было проблематично перевернулся (хотя я даже чувствовала, что он пытался🙂) Но я пока лежала на сохранении в роддоме видела реальные случаи, когда детишки переворачивались и на 36-37 неделях, но у мамочек вод было достаточно...
Да я бы тоже хорошо подумала, страаашно! Просто для информации написала, вдруг кому нужно будет, я вот даже не знала, а так какой-то выбор.
Ульяшка, делай линеечку, а то замучаем вопросами ... какой срок у вас?
Ульяшка, у меня в 34 недели перевернулся)) тожа делала зарядку, ходила на ЛФК- почаще бывай в позе кошечки...а еще зарядка зависит от положения ребенка- у тебя в каком положении? иначе можешь зарядкой только всё ухудшить.. а на ЛФК лучше иди, т.к. будешь делать упражнения под присмотром- мало ли!!! могу написать косплекс который я делала, но еще раз повторю лучше всё делать под присмотром врача!!!
Девочки,я к вам,можно?🙂)
Мы тоже пока лежим в тазовом, но я не беспокоюсь,время еще есть перевернуться🙂
У меня тоже было кесарево из-за тазового предлежания, делала гимнастику (комплекс Фомичевой), но ре так и не перевернулся, прочитала гору литературы по этому вопросу и все таки решилась на кесарево... Хотя у моей бабушки и мамы первые дети все были в тазовом предлежании и тогда конечно даже речи не шло об операции..
Ольгуша, а у меня маме кесарево делали, т.к. я в тазовом была и весила 4,5 кг =))))))
Sinegdaha, моя бабушка первого ребенка рожала дома, в деревне, ни о какой операции и речи не шло.. Но роды были очень тяжелые... А мама моего брата рожала в 1971 года в 6 роддоме на ЧМЗ,так по ее рассказам, когда поняли что ре идет неправильно сам заведующий прибежал и принимал ее роды..  раньше тазовое предлежание не было показанием к кесареву..
ну... в 71-м возможно, у меня мама в 84-м рожала, так у нее ко всему прочему КС было плановым!
Sinegdaha,при мне в центре акушерства переворачивали деток. поэтому и на узи это делается, а не просто так, на приеме акушера! перевернули троих - четвертый был толстяком - не удалось! Все детки родились сами здоровенькие (ттт)!
ess, первый раз слышу... мне говорили, что сейчас этого не делают. Но я бы и сама не пошла на такую процедуру, т.к. уже писала, что он у меня сам несколько раз пытался перевернуться, но не мог. А уж если сам не мог, по природе, то вмешательство врачей в этот процесс я считаю опасным...
Хотя это все конечно от приоритетов зависит. У меня никогда не было желания во что бы то ни стало рожать самой. К КС относилась и отношусь вполне спокойно, т.к. для меня важнее состояние ребенка, а не путь его появления на свет.
Евгений Чернуха
Профессор, д.м.н., заслуженный деятель науки РФ, руководитель I акушерского отделения Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН
Порой гимнастические упражнения не дают никакого результата. В этом случае можно порекомендовать произвести профилактический наружный поворот на головку. Его проводят на сроке беременности 34-37 недель обязательно в акушерском стационаре. Перед проведением поворота вводят средства, расслабляющие матку. Поворот осуществляют под контролем УЗИ.
      Это непростая процедура, и подходит она далеко не для каждой беременной. Имеется довольно много противопоказаний к наружному повороту, вот некоторые из них:
рубец на матке;
угроза прерывания беременности;
ожирение;
возраст первородящей больше 30 лет;
бесплодие или невынашивание беременности в анамнезе;
гестоз (токсикоз);
предлежание плаценты;
аномалии развития матки;
обвитие пуповины;
маловодие или многоводие;
узкий таз;
тяжелые экстрагенитальные заболевания матери;
беременность, наступившая с помощью вспомогательных репродуктивных технологий.
      Наружный поворот — процедура небезопасная как для матери, так и для ребенка, чреватая целым рядом осложнений, среди которых отслойка плаценты, преждевременные роды, ухудшение состояния и гибель плода, развитие иммунологических конфликтов между матерью и плодом. Наружный поворот оказывается эффективным лишь примерно в 65% случаев, после удачного наружного поворота почти все роды происходят через естественные родовые пути. Но в целом из-за большого количества противопоказаний и возможных осложнений наружный поворот производят довольно редко.
Целиком статья:http://www.9months.ru/press/11/11/
Sinegdaha, я думаю что в 84 году уже УЗИ было и врачи знали о тазовом, а в 71 они это поняли когда роды уже во всю шли..
Sinegdaha,я рожала в научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии росмедтехнологий, а не РАМН... мож поэтому
Кенгуру
Девочки,я к вам,можно?🙂)
Мы тоже пока лежим в тазовом, но я не беспокоюсь,время еще есть перевернуться🙂

Конечно можно! Тут всегда рады всем  😉
Мой муж перевернулся в день родов по рассказам свекрови, а до этого всё попкой лежал.
Дани у меня вертелся часто туда-сюда, а где-то в 35 недель залег правильно и больше не крутился 🙂
Слушайте, я пока подробностей не знаю, но у меня знакомая родила 2 недели назад. У нее было тазовое предлежание, ее муж сказал, что так и не перевернулся, родила сама... тазовым предлежанием. Не знаю, делали ли переворот, увижусь с самой мамочкой, спрошу.
Сейчас 26 неделек и мы лежим поперек живота :-| Все говорят, что это еще не страшно, что 10 раз перевернется. Все-равно как-то боязно ??? Вот начинаю подумывать может какие-то упражнения поделать? Пока еще окончательно не укоренился в таком положении?
кошкой стоять полезно и вам и лялику
Я когда на сохранении лежала, там девочкам переворачивали ляликов упражнениями. Но они разные (упражнения) Исходя из того, как он сейчас лежит. Может в ЖК есть какой нибудь треннер по гимнастике или типа того, там была треннер, она с беременными занятия проводила, а к послеродовым с лекциями приходила.
AVA, упражнения зависят от того как лежит ребенок у меня было тазовое 1ая позиция, так вот для такого предлежания свои упражнения..уточни какая позиция..а вообще обычно на 30 неделе назначают лфк (если ре не перевернулся до этого времени)- я ходила и под присмотром тренера делала упражнения- в 35 недель мы соизволили перевернуться)))
У нас было тазовое предлежание - до 32 перевернулись и родились благополучно. Чего и вам желаю!!! :-)
Спасибо, девочки, понимаю, что я наверное рано начала переживать) Подождем, посмотрим. Я так поняла, что после 30ти они переворачиваются. Даже не представляю - уже такой большой и крутанется- вот уж наверное ощущеньица)))))
Ну не знаю! Упражнения они точно делали ДО 30 недель, может перестраховаться и поинтересоваться в ЖК
Пойду в ЖК на прием 29го и обязателно спрошу!!
Девочки,поделитесь положительным опытом-кто как ляльку перевернул в правильное положение-оч хочется самой родить!
samamama, я уже выше писала, что упражнения зависят от того как лялька лежит. Это вам только врач скажет какие именно вам нужно делать упражнения.
samamama, на Калинина есть дядечка, который лялькам помогает перевернуться с помощью физкультуры. поинтересуйся у своего врача в консультации, должны знать. говорят, что он прям чудеса творит. удачи