Дети74.ruархив форума

Вышивка бисером

47 сообщений · 24 790 просмотров · стр. 1 из 2
Увлеклась вышивкой бисером. Знающие мастерицы подскажите, пожалуйста, как правильно оформить вышитую бисером картину и где можно это сделать?
И крестик и бисер оформляю в Антураже. В любой багетной мастерской оформят, разницы нет - что крестик, что бисер.
LudmilaB, бисер тоже под стекло?
Chocolaty, я бисер под стекло делаю, как и крестик
Chocolaty, это дело вкуса. Я делаю под стекло. Без стекла делаю только вышивки Абрис Арт, т.к. они лаком покрываются.
LudmilaB,Светик, спасибо. Я икону почти вышила, вот не могу определиться под стекло сделать или не надо.
Chocolaty, иконы все под стекло делаю. а Абрис-Арт, как LudmilaB сказала: либо лаком покрыть, либо под стекло.
Кто-нибудь вышивал наборы от фирмы "Золотые ручки"? Они жутко дорогие, но каков будет результат?
LudmilaB
Кто-нибудь вышивал наборы от фирмы "Золотые ручки"? Они жутко дорогие, но каков будет результат?

то же интересовало, почему такие наборы дорогие.
Светик, почему дорогие - понятно. Там одного бисера 1,5 кг. Главное, как это потом будет выглядеть. При частичном заполнении, самые трудные места нарисованы, а здесь полностью зашито. Лица я бы не рискнула вышить бисером, а вот набор "Птичий дворик" меня заинтересовал. Есть этот дизайн у ГК, но я его вряд ли буду вышивать крестом, а бисером бы вышила. Это ж гораздо быстрее.
LudmilaB, я смотрела картины Афремова вышивают бисером, там тоже полная зашивка идет, но наборы дешевле стоят. Размер, наверно, поменьше.
Про вышивку бисером лица согласна с вами.
Да, размер имеет значение. Например "Рыбацкие байки" 60*70. "Дворик" немного меньше.
Я пока не засматриваюсь, накупила себе, пока не вышью, покупать ни-ни)
Светик
Я пока не засматриваюсь, накупила себе, пока не вышью, покупать ни-ни)

Мне бы такую силу воли!!!!У меня не менее (!) 50 наборов лежит, но все равно из инет-магазинов не вылажу.
LudmilaB, у меня еще "пряжный" хомяк, по этому приходится ограничиваться.
Светик, аналогичный случай. Пряжей забит шкаф-купе. Но, я вязать бросила, как только на вышивку подсела. Периодически раздаю пряжу вязальщицам. Но конца и края пока не видно...Тема с бисера плавно перешла в болталку...Да, простит нас модератор.
Да-да-да, простите нас модераторы!!!

Да, ничего 🙂

Вот еще интересно, а какие рекомендуете наборы для вышивки бисером. Я сейчас вышиваю "радуга бисера" икону леушинской богоматери. Очень понравилось качество бисера, равнокалиберный и яркий.
Chocolaty, я смотрю, чтобы бисер был чешский в наборе.
Светик
Chocolaty, я смотрю, чтобы бисер был чешский в наборе.

Или японский...
Chocolaty, наборы Радуга бисера всем хороши, только одна беда - они продаются во всех магазинах. А ж ищу в инете, что-то не совсем "избитое".
LudmilaB
Chocolaty, наборы Радуга бисера всем хороши, только одна беда - они продаются во всех магазинах. А ж ищу в инете, что-то не совсем "избитое".

Именно поэтому и выбрала их для пробы. И очень понравилась икона у них, что-то у других я не могу найти разнообразие, именно, в этом направлении.
у "Чаривны мить" тоже наборы есть для вышивки бисером, в т.ч. иконы. Сама не вышивала, по этому не могу сказать, как они.
Я отшила уже почти всех производителей. Кроме " Солес".  Больше всего нравиться Русская искусница, но там выбор ограничен. Чаривна Мить и выбор и качество на высоте. У Мити есть дешевые наборы с китайским бисером, вот их я не покупала.
LudmilaB, я на "Солес" тоже давно любуюсь. В России вроде не продаются.
Светик, продаются. Только они дорогие и мне не очень нравятся (из-за цены, наверно)

Набор "Ангел-хранитель" 25*34 стоит 2200. Может быть и не так уж дорого....просто не попался дизайн, который захотелось бы вышить.
LudmilaB, мне иконы у них очень нравятся. необычно и красивые.
Светик,тогда могу их адресок сбросить. Инет-магазин Уголок рукодельницы. Но вроде их иконы не православные.
LudmilaB, буду очень благодарна, в личку жду. Где-то читала, что освящали даже. найду сайт, скину
вышила две иконы бисером, одну в храм подарила, вторую до сих пор в рамку не оформила(((
Поддалась искушению и выписала таки, две иконы от Солес 1. Богородица Неустанной помощи 2. Воскресение Христово. А так же светские наборы от Новой Слободы - Лучиа, от Абрис Арт - Игрушки и от Золотых ручек - Птичий дворик. Короче говоря, на крестик времени вообще не остается... :смеется:
LudmilaB, ааааааааа....Мой хомяк обзавидовался, но я пока держусь 🙂

Закончила выщивку натюрморта от Мистик и вышила один ряд иконы - Всецарица от Чаривной Мити. На пару недель работой обеспечена.
Девочки, подскажите пожалуйста что такое лавсановая нить? Купила набор, а в нем нет никакой нити. Написано вышивать вот этой чудо нитью. А где ее взять и что она из себя представляет понятия не имею. Написано что она должна быть прозрачной... может это леска?
Я вышивала обычной шелковой белой нитью, только протянула ее через восковую свечу, чтобы не путалась.

Вот моя любимая вышивка Леушинская богоматерь в подарок своей крестнице.
XLnCBfxHjH0.jpg

Итальянский полдень от фирмы Картины бисером. 40*53. Вышивать легко и бисера осталось довольно много.

ЧМ. Буду использовать, как вешалку для кухонных полотенец. Техника смешанная - крестик и бисер. Вышивать интересно.
LudmilaB, так блестит красиво!

Еще одна вешалка. Но, видимо, в подарок. Она мне по цвету не подходит.
LudmilaB, красотища! ЧМ сама сижу последние бисеринки пришиваю, у меня вишенки. подумываю сделать триптих из всей серии.
Задумка с вешалкой прямо очень и очень!  :mrgreen: