Дети74.ruархив форума

Помогите выбрать водонагреватель!

21 сообщение · 4 793 просмотров
Выбираю себе водонагреватель и столкнулась с проблемой выбора! Мы собираемся брать Аристон Велис, но там есть варианты с внутренним баком на 30, 50, 80 и даже 100 литров. На размер водонагревателя объем бака не влияет - и я вот думаю, взять побольше. с запасом, или нет? 30 литров это очень мало для семьи из 3 человек? 50 или 80, если брать больше? 100, наверное, это на очень большой расход горячей воды?
4ерри,у нас на семью 50 литрового хватает, но лучше бы было 80.
четвертый год работает термекс.
Qwayess, то есть, например, двое помылись в душе, потом ждем часик, пока новая вода нагреется, и еще двое мыться идут. Так это происходит?
с объемом зависимость такая мной выведена по опыту юзания 3 нагревателей разных
маленький объем быстрее расходуется и быстрее нагревается. между мытьем скорее всего придется делать перерыв, но не большой.
большой объем расходуется медленнее, но! вода постоянно добавляется холодная и температура воды в баке понижается. первый моется горячей водой и если он воду не экономил то второй уже воду не разбавляет и домывается прохладной. заново до нужной температуры бак будет нагреваться достаточно долго.
т.е. нужно учитывать не только объем но и время нагрева. в технических характеристиках должно быть написано. ну и на мощность тоже нужно обращать внимание - расход электроэнергии и нагрузка на проводку...
Lia, ого! Спасибо большое за ценную информацию!
УльянаИвановна,не часик даже, а парочку))))
наш греется от холодной до максимума 2,2 часа
Qwayess, спасибо, поняла, скоро поедем покупать.
У меня проточный водонагреватель,но такой удобен с электроплитой.Мойся сколько хочешь.
Наталья Ф., а что значит проточный?
УльянаИвановна,к смесителю подключается, от электричества греется, через него вода бежит и сразу нагревается.
я таких боюсь. у меня фобия)))))

У нас был проточный. У него и прямой гусак-кран был. Так-то удобно. Но после 4 лет использования стал нагревать плоховато. Демонтировали вчера. Повесил муж накопительный. Но не все гладко с подключением 🙁
Qwayess, во-во, и у меня!!!  :uglystupid2:
Qwayess
у меня фобия)))))

хотите поговорить об этом? 🙂 Если все правильно установлено, то никаких проблем. До этого нагревателя у нас вообще насадка на кран была с шнуром питания. Т.е. вода нагревалась проходя оч короткий отрезок нагревания. Тоже ничего было 🙂
Тан4ик, я в теории все понимаю) но на практике сочетание вода и электричество и тут же я, сводит меня с ума  :2funny:
4ерри
Выбираю себе водонагреватель и столкнулась с проблемой выбора! Мы собираемся брать Аристон Велис, но там есть варианты с внутренним баком на 30, 50, 80 и даже 100 литров. На размер водонагревателя объем бака не влияет - и я вот думаю, взять побольше. с запасом, или нет? 30 литров это очень мало для семьи из 3 человек? 50 или 80, если брать больше? 100, наверное, это на очень большой расход горячей воды?

у нас Велис-был выбран за возможность как горизонтального так и вертикального подключения.. у нас на 100 л-но сейчас взяла бы на 80-все таки 130 кг висящие над твоей головой как то меня смущают иной раз... кстати, сантехники, кот нам его монтировали, советовали в след раз брать Термекс как раз в связи с большей надежностью крепления...
фигасе
закупка термексов
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,475792.msg145938971.html#msg145938971
Что-то решила приобрести сей агрегат, да еще и карту в pбт подарили. Хотела термекс, но на сайте только один предложен, без ручки с регулировкой температуры. Вот думаю, на сколько она нужна? Пользователи, скажите, вы часто температуру меняете?
Лисена, оооо! висящий над головой это моя фобия была)
кстати проточный у нас тоже был на дУше, не долго только. в целом удобно - открыл воду и горячая вода, эл-во мотает. выключил воду и эл-во не расходуется.
4ерри, у нас Термекс 80л уже 5 лет висит и исправно работает, нареканий нет, но сравнить не с чем.
У нас на 50л, все время включен и нагревается хорошо, и на всех хватает. В семье 3е. И даже нагрев стоит не на полную мощность)