Дети74.ruархив форума

На Байкал

43 сообщения · 13 258 просмотров · стр. 1 из 2
мы тут собрались 🙂 буквально числа 17,06 уже отчалим...

кто-нить ездил? и как впечатления?  :angel:
ох, Байкал
моя мечта
хорошего вам отпуска, привезите нам фотографий побольше :-)
С Вероникой? На турбазу?
Я к сожалению там не была, поделиться нечем, каждый год думаем о Байкале, но выбор остается за другими местами. В этом году уже почти собрались на Иссык-Куль, но испугались слухов о повышенной радиации...
Lulu, нет, не на турбазу. В гости к родне 🙂

Аидик, ок, привезем 🙂))))
у меня муж ездил. еще студентом и автостопом правда 🙂
Но Байкал - единственное место, от которого он остался в восторге, а он до того полстраны объездил. Так что тож хочу! Удачно съездить!
У меня муж в Иркутске жил (папа у него был военный). Спросила сейчас у него понравится ли людям там. Он говорит: смотря что они ожидают. Если мир посмотреть, то понравится. Но, говорит, предупреди, что в Байкале очень холодная вода, даже в самую жару. Не покупаешься.
я ездила в Северобайкальск. Мне там работу предлагали, ездила на "смотрины" 10 лет назад, жила 2 месяца. Красота, конечно. Особенно впечатлили горячие источники. В декабре купались на открыом воздухе, выходили в снег, барахтались и снова в теплую воду. Класс!
офф: с работой к сожалению ничего не получилось - папа на инвалидность загремел, но я была не против жить в этих красивых местах.
А у меня подруга ездила на Байкал - говорит  красотище. :mrgreen: Теперь это курорт. Понастроено  гостинниц и  полно инотранцев - все любуются.
У нас на работе женщина оттуда родом. Сейчас как раз укатила туда в отпуск. Для нее единственное красивое место в мире -Байкал. Рассказывает, что там очень красиво, вода, правда, на самом деле холодная -летом, в жару- +5 +7. Люди приезжают, разбивают на берегу палаточные городки, живут неделями.
Офф -но я бы с ребенком туда пока не поехала, будет просить купаться , а холодно же..
и мы о Байкале мечтаем.... Дом на берегу, лодка, волны, черная вода....Вот, ждем когда мелкий подрастет
Любовь и компания, я знаю, что там не искупаешься.... муж в детстве туда часто с родителями к бабушке-дедушке, тетям и дядям в гости ездил (у него отец оттуда родом), правда, последний раз был там лет в 12 .... вот и рвется туда... он мне уже все уши прожужжал про Байкал, и говорил, что там вода холодная и вообще климат "резко-континентальный" - днем жарко, ночью холодно, аж до 0 .... и лучшее время для поездок туда - август-октябрь.... но ему отпуск дали только в июне, типа все другие в июле-августе собираются - работать будет некому, если все разом уйдут... да и то не на месяц, а на 3 недели... хотели вообще на 2 отпустить, но это уже наглость.... 🙁
Всем привет!

ну вот мы и вернулись!!! там на самом деле красотища!!! и самое классное: чисто, и воздух чистый, и вообще чисто, на пляже в том числе (что больше всего порадовало). Самое странное, что у меня там даже не было моей "любимой" аллергии на кошку, которой в Челябе я с детства страдаю до невозможности. Я с этой кошкой даже спала на одной кровати и хоть бы хны, хоть бы почесалась или кашлянула, не говоря уже об одышке и "красных" глазах! (ттт). Я даже не знала, что так быть-то может! 🙂)) В общем почувствовала себя здоровой как космонавт 🙂)))))
Жили мы на восточном берегу Байкала, в Энхалуке (там коттеджно-дачный поселок и база отдыха). В общем все просто супер! и даже с погодой повезло: стояла жара +35-40, и вода в Байкале была теплая (на мой взгляд не меньше 20 градусов), так что искупаться нам удалось, даже я бы сказала накупаться до посинения. Мы там правда сгорели, но это фигня по сравнению с общим впечатлением. Сами виноваты, не надо было с утра до нои на пляже торчать! 🙂))))

фотки попозже размещу с видами природы, а пока разбирайте камушки на счастье 🙂)))
IMG_4691a.jpg
Agent_Scully, ездили без Веронички?
Марри, да. Семейный совет высказал свое категоричное "фу", по поводу поездки 2,5 суток на поезде полуторагодовалого ребенка, поэтому в наше отсутствие Ника жила у бабушки. Самолетом от нас только до Иркутска, а мы ехали в Улан-Удэ, туда от нас самолеты не летают, к сожалению.... Нам-то, взрослым было утомительно столько ехать... а тут ляля... хотя лично мне обратная дорога показалась короче, уж не знаю почему... 🙂))
Как дочка перенсла разлуку?
Лена, с приездом!)
wersachi, спасибо! 🙂

Марри, Кактус ну как бабушка говорит, нормально, единственное, все время ходила "папа-папа", а как мы вернулись, - "мама" - и с рук у меня не слазит, а к Кириллу даже не идет. Днем заснула на руках (я ее не качала, просто на руки взяла, она прижалась и через 5 минут в отруб, а сейчас так вообще красота - просто положила ее - и спит). Но днем ходит за мной хвостом и на руки просится, стоит отойти буквально в туалет - рев на всю квартиру... отец попытался ее чем-нить отвлечь - ни в какую!

фоток сейчас пару выложу, они большие, по 1,5-2 метра, уменьшать надо все....
вот
IMG_4687a.jpgIMG_4698a.jpg
Agent_Scully, с возвращением :-)
панорамник

(уменьшенный - качество страдает, но все же)
IMG_4705a.jpg
Аидик, спасибо! 🙂)))
и последние на сегодня
IMG_4718a.jpgIMG_4719a.jpg
так.... сорри, эт еще не все....

вот:
IMG_4701a.jpg
и вот.

это пока что уменьшила....
IMG_4794a.jpgIMG_4795a.jpg
Ой, красотааааа... :smitten:

Лена, официально - С ВОЗВРАЩЕНИЕМ!!
вообще у нас конечно, мыльница, тут Кирюхин двоюр. брат нам проф фоток должен был слить с видами Байкала - вот где красотища!!!! тока........ я их найти в ноутбуке не могу....

......млин, а вдруг не слил, вдруг забыл???..... он нам насливал вообще кучу всего.... а самое главное - найти не могу!!!!!!!!! (ща заплачу........., шутка) ...

зы: ладненько, утро вечера мудренее - я спать.... 🙂))
Какие фотографии красивые
Agent_Scully, очень красивые фото. Природа, воздух  :smitten:...Здорово.
У меня мама там была, сейчас рассказывает с упоением :roll: .
Ленка, молодцы!!!
красота еще та!!!
мы опять едем 🙂))
Agent_Scully, комары и мошкара там вас не кусали???
неа)))))
не помню, чтобы я по этому поводу как то шибко страдала...
обгорела на пляже - это страдала, а по поводу комаров - нет, значит, не шибко кусали.
В сентябре сестра с мужем ездили на Байкал в свадебное путешествие(7 дней/6 ночей, каждый день насыщенная программа). Им безумно понравилось, сказали что еще хотят туда поехать. Я прям тоже загорелась, но не знаю когда осуществится эта мечта.
Я когда училась в университете (училась я в ЧГПУ) и заканчивала четвёртый курс. У нас была дальняя полевая практика на оз. Байкал (гор.Иркутск и сам Байкал). (По специальности я географ-биолог).
И скажу одно, что частичка моей души осталась там - в Восточной Сибири. Практика длилась примерно 3,5 недели. Иркутск - красивейший город, чистый. А оз.Байкал... м-м-м-м ))) мы жили в пос. Большие Коты. Покорили хребет в высоту где-то 150-200 метров ( не рекорд конечно, но тоже впечатляет), и прозвали его "Хребет Челябинских Географов" 🙂
Но самым незабываемым было то, что когда мы лежали на понтоне, в метрах 20-50 от нас проплывала нерпа. Вынырнет из воды и снова в воду 🙂 забавно так )
Если интересно кому, ссылка на мою страницу в контакте указана, фото выложены 🙂
интересно
Почитаю на досуге
Agent_Scully, вы не собираетесь в этом году? 🙂
Я из Иркутской области, каждый год с родителями ездили на Байкал, отдыхали в палатках. Природа, конечно, завораживает. Папа мой там маленький кедр выкопал, домой привёз и в огороде посадил, но его потом собака выдернула. Рядом с палатками росла черника и брусника, собирали и ели горстями прямо, кто-то грибы собирал. Местные жители выращивают клубнику как картошку, продают вёдрами разного объёма, очень вкусная, хоть и дорогущая. Там вся территория частная, въезд на машине к берегу платный, за эту оплату выдают мешки для мусора и потом этот мусор вывозят, так что места не загаженные, чистые. Купаться, конечно, ооочень холодно, я ни разу не купалась за все годы, сколько туда ездили. Небо над Байкалом очень чистое, воздух прозрачный, поэтому сгореть на солнце раз плюнуть. Дожди частые, надо быть счастливчиком, чтобы в ясную погоду попасть. Омуль байкальский это даааа, только сейчас там за браконьерство штрафы большие, мало кто из рыбаков отваживается ловить, поэтому дорогой омуль. Горячего копчения ням-ням, но смотреть надо внимательно. Его бывает несколько раз коптят, когда продать не могут и портиться начинает, муж один раз в поезде купил омуля, открыл, а там черви кишат.
А муж мой 17 лет прожил в Улан-Удэ, потом еще 5 лет в Иркутске, а на Байкале ни разу не был. В этом году едем в отпуск к родным, надеемся и на Байкал съездить. Жаль только отпуск в июне, холодно там будет очень.
sutemeva, ой как замечательно, что Вы ответили! Мы загорелись идеей съездить на Байкал, только начинаем собирать информацию, куда лучше ехать? есть ли лагеря палаточные? лучше ехать дикарями или целиться на базу какую-то? (мы конечно любители палаток).. Ой столько вопросов....
Sofico, мы на базе ни разу не отдыхали, только в палатках. Места для палаток по всему берегу почти, есть места прямо на камнях для тех, кто приехал на выходные, и чуть дальше в лесу для тех, кто будет отдыхать 5-7 дней. В лесу к каждому месту есть въезд для машины. Так как народу ездит много и регулярно, то там на местах отдыхающие ставят столики, навесы, лавки, иногда можно очень хорошее и обустроенное место найти. Ездили в район пос. Вдовино, дно - сплошные булыжники. В воде у берега плавают опилки от БЦБК. Говорят, со стороны Бурятии теплее вода, там бухты есть, где можно купаться. Многое зависит от того, на машине вы или нет.
Брали с собой много мяса для шашлыков, прямо в закрытых ведёрках погружали в воду и придавливали камнями, ну и связывали ручки ведёрок для надёжности. Вода холодная, мясо как в холодильнике хранилось.
Из зверушек были бурундуки, белки, летучие мыши. Вечером очень холодно на берегу. С собой обязательно взять полиэтилен - от дождя над столом навес сделать. У мамы был список вещей, каждый год по нему собирались 🙂 Мама говорит, стоит однажды на Байкал съездить, и будет каждый год туда тянуть, там как будто энергия какая-то особенная, мама себя здоровее чувствовала после отдыха там. И мой дядя из Кемеровской области брал отпуск летом и ездил рыбачить на Байкал, говорит, тянет как магнитом, никаких Египтов ему даром не надо 🙂 Вот только последние 2 года не ездит в силу возраста.
Ну и конечно в Листвянке остановиться обязательно, там музей-аквариум, нерпинарий, шаман-камень и много другого интересного 🙂