Дети74.ruархив форума

Однокомнатная квартира

43 сообщения · 18 785 просмотров · стр. 1 из 2
Есть кто на форуме живут в однокомнатной квартире. Как вы совмещаете гостевую-спальную и детскую зоны? Можно фото, можно советами :laugh:
ЗЫ если есть такая тема переместите :lol:
У нас тоже полуторка ок 40 кв м. Мы там еще ремонт не начали, но хотим из кухни сделать спальню, из вынны кухню, туалет соединить с частью коридораи сделать ванную, комната будет и гостинной и обеденной зоной (т.к. в кухне хватит места только готовить). о как загнула :2funny: А еще забыла у нас там балкон и из комнаты и из кухни, общий, длинный. Хотим отделить часть и утеплить, продолжить комнату, сделать там рабочий уголок, стол комп, сталаж под книги, док-ты мужа. Только не знаю еще из спальни или из гостинной продолжать. Посмотрим что получиться 😀
У нас однокомнатная квартира  :lol:. Как совмещаем? Да вот так и совмещаем. 🙂
Раскладные диван и кресло: пока собраны - гостиная, разобраны - спальня. Есть рабочая зона, есть детский уголок. Места катастрофически не хватает. Детская "спальня" (хоть так и нельзя) вечером оборудуется в рабочей зоне, т.е. ребенкино кресло днем кресло в рабочей зоне (правда на нем редко кто сидит, в основном у компа за кресло деремся), вечером кровать. В мебельной стенке, сделан специально большой выдвижной ящик для игрушек, еще рядом корзинка Икеевская и всИ равно места мало! Собираюсь вот игрушки подсобрать, да в садик отнести, очень уж много места занимают. Над выдвижным ящиком - полка для книжек, еще выше - аквариум.
Вот так, в миниатюре, но мне нравится, раз пока нет возможности на большие размеры претендовать.  ^-^
В одном из последних журналов Идеи вашего дома была как арз такая темка, предлагались варианты зонирования комнаты на детскую и родительскую зоны (компьютерный дизайн). если интересно, могу отсканить.
варианты на самом деле зависят от формы комнаты и желания родителей. не секрет, что многие относятся к однокомнатной квратире как к временному жилью, отсюда нежелание вкладываться в ремонт.
когда мы жили в однокомнатной с дитем, делали детский уголок просто (обои, мебель), перегородки в нашем случае не получились бы из-за формы комнаты. много времени проводили на кухне.
перенос детской в кухню считаю интересным вариантом (сами так сделали сейчас), но вот кухню в комнате вряд ли удасться узаконить, надо быть к этому готовым.
Поддержу BoNa,, как раз щас на их форуме обсуждают.Много картинок там )))
http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=44526&st=0
У нас тоже полуторка,но нам как-то не тесно,пока. Мы сделали потолок из гкл,а за ним спрятали потолочный карниз с поворотом. С помощью чего спрятали компьютер.
DSC08861.JPGDSC08862.JPG
В каридоре убрали стену от кладовки,и поставили зеркальные двери,типа-купе. За счет этого зеркала увеличился каридор. Там же сделали волнистый потолок,а в не голубая побсветка-классно смотриться(малыш в восторге) Позже выгружу фото с подсветкой
DSC08865.JPG
Кстати, весь ремонт мне сделали мои родители своими руками
Диляра, так здорово! мне очень понравилось!
Диляра, здОрово! А откуда у родителей такие умения?
Мне очень понравились цветы это вроде бы на стене в коредоре типа фрески - что это?
А мы вообще живем в комнате на 2 хозяев... правда у нас квартирка просторная: комната 17,3 кв.м., кухня примерно 9, огромный коридор.
В комнате в углах стоят друг напротив друга 2 дивана раскладных: взрослый и детский;в 3м углу супер стол, который совмещает в себе комп.стол, тумбу для ТВ и полочки; а 4м углу угловой шкаф, вмещающий в себя одежду, посуду, косметику, игрушки и много другой ерунды; прям у окна стоит журнальный столик с аквариумом и крысинной клеткой. Когда диваны сложены, то остается еще довольно много места. Завтра мож выложу фотки, если успею сфоткать.
мама Алины-малины, это мы с сестрой поэксперемнтировали. Вообще,это дерево-я его только все докрасить не могу-листики должны быть золотые. Мы его называем "денежное дерево" Там в стволе манетки. А родители у меня отделочники.
DSC08868.JPG
очень красиво
Диляра, молодцы родители!!! Оч. здорово
почитала и вспомнила, как мы втроем жили в однокомнатной кв. в Ленинском районе. А сейчас у нас хоромы просто, 80 метров в 2хкомнатной квартире 🙂
жалко, что не наша ...
У нас квартира сталинка, 40 кв метров. За счет того, что коридора практически нет, у нас большая квадратная комната 18 кв м. и большая кухня около 12 кв. м. Практически все время живем на кухне, в комнату ходим в основном спать.

На счет планов переоборудования комнаты в кухню. вижу проблемы в отсутствии коммуникаций. в частности, слив воды из раковины как делать? Сливная труба должна иметь уклон, чтобы вода не застаивалась, иначе скоро засорится наглухо. плюс отсутствие вытяжки в комнате.
Мы жили в 1-комнатной квартире вчетвером :lol: года 1,5.
При этом не таким составом, как многие подумали, а я, муж, сын, и моя мама  :coolsmiley:
Квартира была хрущевкой. И она была угловой, т.е. с двумя окнами в комнате. В этом был ее огроооомный плюс.
Комната почти 19 м. Мы ее делили пополам шкафами, была "наша комната" и "мамина комната". В каждой "комнате" по окну. Если можно так сказать, то было удобно  🙂
Так что в этом смысле угловые хрущевки очень практичны.
Вот наша комната, диваны разложены, но место еще есть
CIMG6415.JPG
Вот с другой стороны
CIMG6411.JPG
Вот теперь ломаем голову куды бы кроватку впехнуть... хотя до этого еще далековато...
Горошинка, только сейчас увидела вторую линееечку! От всей души поздравляю!!! Ой как здорово!!
Катрин, спасибо :-)
Горошинка, так пусть ляля с вами спит))) или старшенькому кроватку? может старшенькому кресло-кровать приспособить? мы спим вместе))) кроватку купила в порыве беременности, но так и не использовала... когда места стало нехватать убрали кроватку и я вздохнула с облегчением, т.к. места сразу стало реально больше

по теме: у нас комната 13кв. и всё больше склоняюсь что лучше сделать детскую из комнаты.. просто в детской будут стоять компы и все вместе жить))... нас спасает огрооомный шкаф, куда я всё прячу и гладильную доску, и пылесос, и детские игрушки- как будет время зафоткаю... вообще проблемы с местом решаю на месте 😀 если надо что-то поставить, то тогда начинаю думать куда..
syclon, кроватка у нас есть и я примерно знаю как ее поставить, но решать конечно будем уже потом на месте... спать с младенцем боюсь, вдруг раздавлю... да и приучать спать вместе не хочу, т.к. с Никиткой намучилась в этом плане, до сих пор засыпает только если я рядом лежу. Иногда засыпаю рядом с ним, потом посреди ночи к мужу на осчупь перебираюсь ;-) А Никита в общей сложности в кроватке спал ну полгода максимум...
Шкаф тоже спасает, практически все в него пихаем... только он все же не безразмерный :-) еще много барахла лежит в диване и на шкафу.
А все наши планы на перепланировки рухнули,после того как из банка пришли с проверкой (у нас ипотека). Теперь появились новые планы. Две гипсокартонные перегородки у нас остались,хотя это тоже считается перепланировкой,но банк сказал что вроде ничего страшного.....Далее будем ставить стеллажи и раздвижные двери и ими отделять гардеробную и детскую,точнее детский уголок.
Ну а на кухне будет зона готовки и зона отдыха.
(Про то что мы хотели сделать написано в начале темы )
NataSI, а еще проверки ходят? какие? у вас ипотека?
Горошинка, приходил мужик какой-то посмотреть квартиру, записал,что есть перегородки из ГКЛ. В договоре с банком написано,что они могут раз в год приходить и смотреть,что у нас с квартирой (вроде у многих это написано). Банк у нас Кит Финанс
Алексей11
У нас квартира сталинка, 40 кв метров. За счет того, что коридора практически нет, у нас большая квадратная комната 18 кв м. и большая кухня около 12 кв. м. Практически все время живем на кухне, в комнату ходим в основном спать.

На счет планов переоборудования комнаты в кухню. вижу проблемы в отсутствии коммуникаций. в частности, слив воды из раковины как делать? Сливная труба должна иметь уклон, чтобы вода не застаивалась, иначе скоро засорится наглухо. плюс отсутствие вытяжки в комнате.

а вы госты-снипы читали?
насколько я помню- если в квартире газ- то нельзя при перепланировке делать прямой выход из комнаты в кухню, если заметили всегда в квартирах с газом вход на кухню как-бы через коридор,
а ещё нельзя располагать жилое помещение под нежилым и нежилое над жилым,
а кухня считается нежилым помещением, её можно официально перенести в комнату только живя на первом этаже, но на первом этаже так-же кухню нельзя сделать спальней, но например можно сделать кабинетом
тут куча нюансов
У нас тоже ипотека, но проверки к нам не ходят (слава богу).
Квартира однокомнатная, 31 кв.м. Мы вчетвером прекрасно пока помещаемся (мальчишкам 3 года и 11 мес.). В комнате диван-кровать с аттоманкой (все вчетвером при желании можем там спать), рядом - кресло-кровать (купили, когда появился младший для старшего.) Днем все это смотрится как вполне приличная гостинная (диван и кресло из одной серии), напротив - комбинация шкафов с телевизором. Другая часть комнаты - детская кроватка, детский столик со стульями, комод. Места хватает и поползать, и побегать, и поиграть. Рабочее место папы да и мое - на кухне, там и телек специально поставили, и стол обеденный - он же рабочий (когда дети в комнате спят). Нам нравится все и пока вполне устраивает. Но вскоре планируем купить дом - вот там разгуляемся на полную!!!
ЛюдмилаК, как хорошо вам... а нам вот негде на кухне поставить телек, а то я бы тож туды переселилась...
мы планируем вообще от телека в комнате отказаться- всё равно одну грязь показывают да и место освободится.. но на кухне телек маленький оставим- правда у нас кухня на 3ех хозяев- переселится туда не получится(((
syclon, тож комуналка?
:оффтопик:
Горошинка
[bспать с младенцем боюсь, вдруг раздавлю... да и приучать спать вместе не хочу, т.к. с Никиткой намучилась в этом плане, до сих пор засыпает только если я рядом лежу.

Горошинка , после сына я так же думала! Но моего геройства хватило недели на 2 -3 - ну реально тяжко вставать ночью несколько раз, потом утром просто шлак. А ведь надо и в бассейн и т.д! И муж завозмущался, что я как лимон уже, себя не жалею и т.п. Одела на дочу памперс и положила к нам.

Кстати, мы хоть потом и перехали в двушку, легче нам не стало: жили-то в комнате 13 кв.м, а в другой - мама. Пока были втроем - нормально, а когда доча родилась - тяжеловато, тесновато. Наш угловой диван, диван сына, кроватка, комод, шифоньер, сервант, полка для игрушек.  :lol: Если раскладывали диван - места не оставалось, впритык к диванчику сына. Спасло только то, что наша бабушка со временем разрешила игрушки у нее хранить.

Горошинка, восхищаюсь решительностью!
Красная_ШапТочка
а вы госты-снипы читали?
насколько я помню- если в квартире газ- то нельзя при перепланировке делать прямой выход из комнаты в кухню, если заметили всегда в квартирах с газом вход на кухню как-бы через коридор,
а ещё нельзя располагать жилое помещение под нежилым и нежилое над жилым,

Конечно, с однокомнатной в этом проблема.
У меня подруга двушку - хрущевку так перепланировала, объединив кухню с комнатой, там газ. И узаконили. Но при этом у нее теперь квартира стала однокомнатной с огромной кухней (18+6=24) по документам! :2funny:
А в 1-комнатной тоже есть вариант: если объединили, то просто зону кухни отделить от зоны комнаты раздвижной легкой перегородкой или дверями-гормошкой - для того, чтобы узаконить.
Еще одни перенесли в 3-ке 121 серии кухню на место спальни с лоджией, а кухню сделали детской ( :uglystupid2: вот это я не понимаю, детская 8,5 кв.м.). Но не узаконили.
мы тоже живем в полуторке-хрущевке. комната кажется метров 15, совмещенная ванна с туалетом (что мне очень нравится) и кухня метра 4,5 кажись...сделали очень уютное гнездышко, но все равно эти стенки на меня давят и надо больше места. Фото кухни я выкладывала в соответствующем разделе до и после ремонта. а комнату оборудовали так:
018.jpgИзображение 013.jpg
а это другая сторона. еще в коридоре из маленького непрактичного встроенного шкафа сделали гардеробную. у нее зеркальные двери-купе, что зрительно расширяет пространство.
Изображение 016.jpg
Мы тоже жили в полуторке, ленинградке. Комната 16м2,  с/у совмещен (удобно было) и кухня 7м., кладовка большая. Пока Маша была маленькая, было оч удобно - все рядом, руку протяни, почти до всего дотянешься. Но, когда пришла пора Машу высаживать на пол, на простор, оказалось, что места мало - если сложить половину дивана, только на 1 одеяло места. и тут же выход из комнаты в коридор, а там и дверь из квартиры через полтора метра.
В общем, счас мы живем в родительской, большой. А полуторку продаем
еще видела такой вариант. Кухня сделана в коридоре. Стоит вдоль стенки небольшой гарнитур и электрическая плита (хотя в доме газ). А из кухни получилась детская. Только вот коридор получился уж очень узкий,а если кто-то готовить будет,то вообще не пройдешь.
Кима
Горошинка, восхищаюсь решительностью!

Спасибки конечно, но просто деваться некуда... жилплощади завались, а жить только можно в этой комнате на 2х хозяев...

Нам вообще-то пока места хватает (как говорится, в тесноте да не в обиде ;-)), когда диваны сложены, Никита носится как угорелый, пока ничего не снес...