Дети74.ruархив форума

Энергетический вампиризм ?!!

59 сообщений · 7 048 просмотров · стр. 1 из 2
Большая просьба,питающихся чужой энергией не заходить в эту тему.
Создать эту тему меня заставил уже не первый случай полного упадка сил после общения с родителями. Родители мои очень пожилые люди,с букетом болячек и очень любящие,особенно мама рассказать о них и о  болячках соседей и родственников. Но стала я последнее время замечать за собой,как поговорю с мамой по телефону,а разговоры как раз заходят практически только о болезнях,так мне становится плохо,ну очень плохо. Можно написать симптомы,но не хочу. Сутки отхожу. Стала понимать,что вообще не могу о болезнях слушать.Силы из меня уходят. И  вот сегодня,после очередного разговора с мамой произошло то же самое. Разговор был утром,до сих пор не могу придти в себя. Погуглила,что такое энергетический вампиризм и поняла почему ко мне так тянет людей с проблемами. Ко мне всю жизнь кто нибудь приходит поплакаться.То есть,я являюсь энергетической жертвой??? Можно в энерго-вампиризм верить или нет,но вы знаете,я склонна верить. И что с этим делать? И как живется таким же как я и нашим любимым вампиренышам?
Пелагия, это же по разному проявляется. Кто то манипулирует до упаду чтобы человека вывести из себя и получают свое, муж у меня такой. А поплакаться - пожалиться мне кажется не обязательно, вот общаешься с подругами, многие рассказываешь и тебе рассказывают, но ничего подобного не происходит. Мама таким образом манипулирует и высасывает энергию.
Я иногда после выяснения отношений с мужем ( словесных) лежу потом сутки, ломает всю и бессонница бешеная, усталость.
Пресекать надо такие темы, которые позволяют человеку " питаться"
Я в это явление верю.
Vendett@, Я раньше верила,но меня ни когда так как в последнее время это не касалось. сейчас не возможно стало. Просишь родителей не поднимать тему здоровья,во всяком случае тети Маши из квартиры на против и Нины Павловны из четвертого подъезда,как нарываешься на обиды.
Кстати,прочитала,что те дети.кого родители в детстве ругали,не хвалили и не до любили как раз и становятся энергетическими вампирами. А все дети до семи лет вампирят. И вот с этим соглашусь,я чувствовала это.
Vendett@, Как Вы боретесь с этим? Ведь с мужем находитесь в постоянном взаимодействии.
и я верю
нескольких человек таких знаю
там правда более изощренные методы используются, чем "поплакаться"
и фиг с ним- если это чужие люди
а родители...
это да
моя мама тоже разговаривает процентов на 90 о болезнях, в бОльшей степени о своих
тут как-то была ситуация- общаемся по скайпу, они от нас звук не слышат (была технич. проблема)
а мы их слышим
я по телефону им сообщила- что слышу ее и вижу
она говорит- давай я тогда буду тебе говорить, ты хоть послушаешь
говорила она сугубо о том, какая у нее болезнь, какие симптомы и т.п.
Слава Б-гу, ее проблемы со здоровьем в их возрасте у большинства присутствуют
ее маме 91 год скоро- т.е. наследственность по продолжительности жизни хорошая

я к тому- что особое участие в виде моих охов - ей не требуется
просто примерно знать- что ее слушают
надо как-то учиться отстраняться что ли
как не знаю
Пелагия, ууууу, как только не боролась, и психологов прошла. Вообще последнее время мне нравится ( и реально работает, только тренироваться надо) техника амортизации, или психологическое айкидо. Почитайте, в инете много инфы. А полностью уйти от общения не вариант, потому что такой человек все равно достанет, будет хуже.
Alina, В том то и дело,что, например,моих родителей не интересует состояние моего здоровья и собственно ни когда не интересовало. Раньше отец вампирил сильно,потом стала мама. Вот звоню я им каждый день.Иногда,когда контролирую ситуацию и говорю ни о чем,тогда все более менее, а чаще всего совсем плохо. Устала жить на таблетках.
Vendett@, Почитаю. Но пока вроде маме объяснила,что давай о болячках без смакования будем. Вроде поняла. осмотрим. И да,заметила,что на нашем форуме просто полно вымпиренышей. Очень часто провоцируют скандал. Теперь нашла им определение. Раньше просто не понимала,думала заняться не чем чужое белье полоскать.
Недавно на работе тоже разговорились про родителей. Выяснила, что очень многие вроде и любят родителей, и все для них делают, но общаться становится им всё тяжелее и тяжелее, и перед тем как маме позвонить, морально с силами собираются. Видимо правду говорят "Стар, что мал", к старости капризными становятся, или подозрительными, или вот как у Вас, про болячки все темы вывалят на голову. И обижаются, когда говоришь, что устала от этой темы. У меня вот маме все кажется, что кто-то без нее по квартире шастает, с моей сестрой живут, так мама ее в каких только грехах не подозревала и все это мне выкладывает. И мне тоже доставалось при этом  :crazy2:. Правда не всегда, но периодически как найдет на нее, так я потом месяц не звоню и не разговариваю, просто сил нет никаких. А потом придешь - и как не бывало, все в порядке.
мне свекровь рассказывала-мой муж когда был маленький падал в обморок если спал на одной кровти с дедом. ее потом надоумили что это вампиризм, она перест ала отпускать-обмороки прекратились
Хрустальная, И вот что делать???
Дуняша74, Уже давно слышала,что детей нужно подальше от стариков держать.а спать с ними детям вообще нельзя.
Пелагия,Не знаю, если честно. Списываю все уже на старческое. Мне еще повезло в том плане, что я отдельно живу, когда начинаются подобные закидоны, просто уезжаю домой и не звоню недели 2. Спорить и что-то доказывать маме в такой момент просто бесполезно, сама завожусь и тогда действительно заболеваю, сутки сама не своя хожу и потом из ума не выходит, что она там мне наговорит. Поэтому в последнее время просто молчу и стараюсь побыстрее исчезнуть.
И вот кстати тоже бывает обидно, что ни делами моими не поинтересуется, ни как Игорь у меня школу закончил или как успехи в секции, какбудто не родные.(((
Пелагия
Alina, В том то и дело,что, например,моих родителей не интересует состояние моего здоровья и собственно ни когда не интересовало. Раньше отец вампирил сильно,потом стала мама. Вот звоню я им каждый день.

моих вроде интересует мое здоровье и моих детей, но я не оч люблю о болезнях рассказывать
отец кстати у меня с гораздо бОльшим букетом болезней, чем мама, но он об этом говорить не хочет
хотя может было бы проще, если бы говорил
мужчины часто оч скрытные
Alina, Я вообще не рассказываю о личном,разве что о хорошем. Не могу говорить о плохом и о болезнях.
Стрекоза на шпильках, Спасибо,почитаю.
Стрекоза на шпильках, Поищу ее на просторах или уж куплю.
мне кажется пожилые просто живут этим - болезнями, сплетнями... Вот и говорят об этом... У меня мама любит рассказать про кого-нить кого я даже не знала , про его болезни,  смерть и т.п. Приеду на обед, ем а она мне "этот у мер а та  болеет".
Lia, бабушка моя (которой сейчас 91) я помню любила пообсуждать кто в чем был на похоронах
и даже как покойник выглядел
наверное да, жизнь этим наполнена
хотя именно бабушка как-то в положительном ключе все воспринимала
Но у меня есть и другие родственники,это родственники мужа. так вот,бабушка у мужа умерла в 97 лет.В полном здравии по части психики,нам бы фору дала.Так я от нее ни когда жалоб не слышала,хотя знаю,что у нее много что болело.Да и не мудрено,в таком то возрасте. И мама мужа (ей за 70-т) и тетка,у которой три инфаркта,прооперированный рак и  диабет.Я практически от них не слышу о болячках. Тетка так вообще...Ведет общественно-культурную деятельность.раз в год ездит по заграницам. так,что все мы разные. Но вот я не смогла.... А мне еще дочку растить. Нужно здоровой оставаться. 🙂 🙁
Я как то стараюсь абстрагироваться и не слушать когда про болезни и тому подобное расскаывают...
Пелагия, ведь у вас в жизни все хорошо!!! но есть вот такая небольшая досадность, принимайте все философфски
Как выяснилось в одном сообществе, людей весьма волнует тема энергетического каннибализма, то есть то, как люди едят друг друга, но мало кто этот механизм понимает. Некоторые считают, что это чистая мистика, однако это не так.

Съесть человека довольно легко, если заставить его потратить на тебя все ресурсы, материальные, физические, эмоциональные и не дать ничего взамен. Чуть позже я опишу, как это происходит и в чем выражается, как предохраняться от этого и избегать. Пока же остановлюсь только на одном моменте – на экологии помощи уже съеденному. Съеденный человек чувствует себя слабо, тревожно и крайне дискомфортно, а после перехода через какой-то порог, умирает. Официальной причиной смерти может быть какая-то болезнь, иногда суицид или несчастный случай. Однако, реальной причиной становится то, что человек утратил жизненные силы и мотивацию к жизни. До конечного порога с человеком могут происходить другие неприятные вещи и это в том или ином виде знакомо всем: нервная система истощается, иммунная дает сбой, человек буквально рассыпается на части, и собрать себя воедино не может. Человеку в этой ситуации можно говорить «соберись тряпка» или давать другие мудрые советы, он не может воплотить их в жизнь, у него нет на это сил. Совершенно напрасной может оказаться и работа с психологом. Бесполезно искать причины в детских травмах и незавершенных гештальтах, основная причина упадка сил в том, что человека съели. И, как правило, продолжают доедать. Восстановиться съеденный, в принципе, может. Однако, большинство пребывают в полусъеденном состоянии почти постоянно, немного восстанавливаются, опять собой кормят, иногда и сами урывают кусок-другой, но до полноценной психической формы не доходят. Многие люди просто не имеют опыта хорошего энергетического состояния, такая форма им незнакома. Поэтому они считают, что уверенность в себе, оптимизм, смелость, вдохновенность и ясное восприятие реальности – это черты характера, которые их натуре не даны. На самом же деле это всего лишь признаки хорошей психической формы. Чем хуже психическая форма, тем ниже самооценка, выше уязвимость и тревожность, и для защиты психики требуется все больше иллюзий и других защитных механизмов.
http://evo-lutio.livejournal.com/9754.html
Не совсем по теме ,но принцип тоже .
Ася, Совершенно по теме. Спасибо!!!
Разбитная, Уезжали на дачу в деревню.Вот там я восстанавливаюсь.
Пелагия, помогает точно, если абстрагироваться, просто слушать не вникая, поддакивать, ахать, охать - проверено. Как только включишься в разговор эмоционально - все, хапнул.
МаМаРиШа, не включаться не всегда получается. Да и даже если не включаешься,все равно происходит выброс адреналина и пошло-поехало.
какая тема у вас интересная.
я когда замечаю "вампиризм", поедание "моей позитивной энергии" у знакомых, сразу резко ограничиваю степень доверительности в отношения, либо отношения вообще прекращаю... а по поводу родых.. тут труднее.. у меня бабушка такая, и обижается когда запрещаю ей рассказывать сотый раз сплетни про звезд, которых даже не знаю, пересказывать пятый раз серию в сериале или любимую тему болячек поднимать...
стала тоже абстрагироваться в разговоре, вроде слушая, да-да, а сама информацию мимо пускаю... еще полезно куполом прикрываться.. когда получился разговор неудачный или чувствую что сейчас скандал будет (на собрании в школе есть одна такая дама родительница), то сразу на себя купол опускаю и проговариваю про себя слова, что все что пустит в меня, меня обойдет...

я вообще девушки, нам как женщинам - лунным созданиям, вода самый лучший очититель.. олезно иногда просто руки сходить под проточной водой помыть после набранного негатива.. ну или душ (именно вода утекать должна) - это самое лучшее... ну и луна помогает хорошо очиститься...

а еще я регулярно дом чищу от негатива.. он ведь все равно копиться, даже если скандалов дома нет.. какието обиды, темные сущности заползающие со "знакомыми", да и просто энергетика нехорошая...
у меня на работе сплетница есть-после рабочего дня я как развалюха(((. наверное она на меня так действует?
Valensia

я вообще девушки, нам как женщинам - лунным созданиям, вода самый лучший очититель.. олезно иногда просто руки сходить под проточной водой помыть после набранного негатива.. ну или душ (именно вода утекать должна) - это самое лучшее... ну и луна помогает хорошо очиститься...

да, душ с головой отличное лекарство от негатива собранного, я и ребенка вечером под душ с головой, особенно после посещения всяких мест и гостей.
О да.
Это тема)
Мама всю жизнь жаловалась, что отец и бабушка - вампиры.
А в тот год, когда она умерла, близкий друг дал мне прекрасный рецепт, как восстановить душевные силы и вообще вернуться в нормальное состояние. Нужно мыться с солью. Это может быть ванна с растворенной в ней пачкой крупной чистой соли или же душ, и тогда соль пригоршнями растирается по телу (мягко, конечно же).
В довершение можно попить соленого чаю с молоком. Это офигенная вещь, не только полезная, но и очень вкусная. Когда у меня упадок сил или во время болезни - это самое лучшее питье.
Moll, мне говорили,что после ухода гостей не сразу но вымыть пол водой с солью..так типа очищать жилище от чужой энергетики..
Taina, тоже вариант. Соль ведь хоть где можно использовать. Я иногда ей голову мою)))
Valensia, а как  дом чистите?
Ксюшенция,это зависит от того, кто во что верит)) можно свечкой, можно колокольчиком, можно святой водой.. главное обойти всю квартиру от двери до двери, особо уделить внимание углам. т.е. начать от двери, по кругу обойти всю квартиру и вернуться к двери.. это делать лучше после генеральной уборки..
Девы, у меня в универе была препод.
вот реально вампирище.
причем прицельно на меня действовала.
вела она что то типа социологии-философии, даже не помню уже, что именно, 1 семестр.
свое состояние помню после лекций.
выжата как тряпка. а у нас еще было 2пары подряд ее.
причем ощущение было ,что смотрит на меня во время лекций ,я встречалась с ней глазами и я(клянусь!!!) видела ,что она понимает ,как мне хреново.
я на себе ее взгляд ловила и прямо вот видно было, что она чувствует, что мне тяжко и понимает из за чего, прямо улыбается как то по-особенному.

бабка Ёжка, Жесть.Это не только вампиризм,еще и садизм.
Полезная тема )
Мне понравился совет про чай с солью от Moll, сегодня буду пробовать.

А всем "светлым" людям хочу напомнить, что "любовь питается любовью":

1.Общаться надо с себе подобными и по возможности дистанцироваться от "тёмных" (вампиров, паразитов и т.д.).
2.А там, где нельзя избежать взаимодействия с вампирами, применяйте их же оружие - станьте эгоистичнее и выстраивайте общение только с учётом собственных интересов, никакой благотворительности и альтруизма для вампиров.

http://www.koob.ru/dobson_miller/ - "Принципы Айкидо в повседневной жизни".
На этом ресурсе книги на разные темы, легко скачиваются. Много лет назад я читал эту книгу, понравилась.

возможно есть этот совет в рекомендуемых ссылках.. когда вас грузят своими проблемами/болезнями - отражайте не принимая этот негатив рассказывающему вопросом "и что думаешь с этим делать?" или вроде того 🙂
это мне психолог в своё время посоветовала - сразу легче стало ))))