Дети74.ruархив форума

Благотворительный фонд "Красная линия"

36 сообщений · 13 821 просмотров
Добрый день форумчане, кто меня помнит, и кто не знает 🙂
Несколько месяцев назад у нас была дискуссия с Вами о необходимости помощи. Кто то из форумчан сказал - сделай фонд и помогай. Я очень послушный, поэтому взял и сделал.

Итак, позвольте Вам представить Благотворительный фонд "Красная линия". Учредителем фонда являюсь я, Туров Павел Анатольевич. Попечительский совет фонда состоит из 14 человек, каждый из которых незаменим в работе фонда - это и врачи, и учителя и юристы.

Основная сфера деятельности фонда - помощь малообеспеченым семьям, семьям с детьми - инвалидами. Есть и более глобальные цели, все они прописаны на сайте www.bfredline.ru

Нами была разработана скоринговая система оценки нуждащихся, каждая заявка будет проходить контроль разных специалистов, после чего будет допускаться или не допускаться к исполнению на сбор и помощь. Таким образом мы минимизируем риск оказания помощи мошеникам, ленивым, и так называемым "присоскам" которые живут только за счет фондов, не желая самостоятельно решать сво проблемы. Таким образом все наши акции будут гарантом того, что нужающийся находится действительно в бедственном положении.

Так же готовится к запуску форум (форум работает, делаем дизайн) не имеющий аналогов в нашей области - он универсально обединяет как лиц с тяжелыми хроническими заболеваниями, в том числе и онкологией, так и инвалидов всех групп. Форум создан для общения. знакомств, поиска работы. Адрес http://forum.bfredline.ru/

Если уважаемая администрация не удалит эту тему, в ней я буду рассказывать о акциях фонда, новостях, так же здесь можно будет попросить помощи.

Так же если не сложно добавьтесь в группы
http://vk.com/club53702440
http://www.odnoklassniki.ru/group/51969148977336

С уважением. Павел.
kontus, уважаемая администрация приветствует Вас и ничего удалять не будет. Я Вам в личку написала номер тел Аиды, она просила передать, что ждёт Вашего звонка.
kontus,привет
Юле из Саргазов выделили дом. совсем без ремонта.
нужна проводка, обои, линолеум, ГКЛ обшить стены. еще надо будет за работу платить, ибо никто конечно, кроме электрика с допусками не будет делать проводку в частном доме.
если потерял тему, то вот она.
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,47519.1980.html
можете помочь?
Liza Caddy
kontus,привет
Юле из Саргазов выделили дом. совсем без ремонта.
нужна проводка, обои, линолеум, ГКЛ обшить стены. еще надо будет за работу платить, ибо никто конечно, кроме электрика с допусками не будет делать проводку в частном доме.
если потерял тему, то вот она.
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,47519.1980.html
можете помочь?

Проблема в том что у фонда два источника доходов - спонсоры в лице юр.лиц и сборы. Я могу объявить в рамках фонда сбор денег, так как сомневаюсь что спонсоры будут двать деньги на это, с ними разговор был о помощи детям, ремонт дома где есть больной ребенок в их планы врядли входит. Если нужно - на сайте и в группах соцсетей начну сбор, но надо суммы и на что.
Фонд принимает:
-Детскую и женскую одежду
-ДВД диски с мультфильмами, детские книжки
-Вспомогательные средства дл инвалидов - палочки, кресла и тд.
-Мелкую бытовую технику
-Компьютерную технику (мониторы только ЖК) для детей инвалидов
-Неисправные ноутбуки, ЖК мониторы, Пк (наш мастер бесплатно их делает)
-Средства гигиены - памперсы и тд. Памперсы на возраст от 0 до 18 лет.

Вещи можно привезти в офис фонда Проспект Победы 177 оф 216 с 10 до 19 часов, желательно предварительно позвонить 89507317259 Павел, либо я 2 раза в неделю объезжаю и собираю. Для этого Вам надо в личку или в тему написать куда ехать и контактный телефон. Так же проводится постоянный сбор средств на пополнение баланса фонда, в момент когда деньги понадбятся они будут переведены нуждающимся. Любой из вас может проверить целевое использование средств приехав в офис где ему покажут все движения по счетам. реквизиты есть на сайте www.bfredline.ru а так же копирую их сюда.
YandexMoney: 410011850053115

WebMoney: Z257199613461, R337319283109, E263639673034

QIWI кошелек: +79507317259

Основание для любой системы: Благотворительный взнос

Безналичным способом на следующие счета:

СБЕРБАНК РОССИИ:

Банк получателя: Отделение №8597 ОАО СБЕРБАНК РОССИИ

БИК получателя: 047501602

Счет банка получателя: 30101810700000000602

Расчетный счет получателя: 40703810772000000049

Получатель: Благотворительный фонд "Красная линия"

ИНН получателя: 7447990569

Основание: Благотворительный взнос, НДС не облагается

БАНК 24.РУ:

Банк получателя: ОАО "Банк24.ру", Екатеринбург

БИК получателя: 046577859

Счет банка получателя: 30101810600000000859

Расчетный счет получателя: 40703810705600000021

Получатель: Благотворительный фонд "Красная линия"

Основание: благотворительный взнос, НДС не облагается

СМП БАНК:

Банк получателя: ОАО "СМП Банк"

БИК получателя: 047501988

Счет банка получателя: 30101810000000000988

Расчетный счет получателя: 40703810604020001649

Получатель: Благотворителный фонд "Красная линия"

Основание: благотворительный внос, НДС не облагается

Как отличить мошенников от нуждающихся:
1. В соцгруппах или на сайтах должны обязательно быть документы подтверждающие диагноз. Диагноз должен быть прописан четко, без знака "?"
2. На выписном эпикризе должна быть печать и подпись лечащего врача или заведующего отделением выдавшего эпикриз (иногда петать не ставится).
3. В случае сбора денег на лечение за границей должно быть приглашение клиники и договор с клиникой, подписанный и зверенный печатью клиники.
4. При переводе больших сумм денег, узнайте телефон и имя лечащего врача, проверьте номер, что бы он действительно принадлежал больнице, не стесняйтесь позвонить врачу и спросить о наличии больного и необходимости процедуры, на который собирают деньги.
5. Не переводите деньги на короткие номера телефонов, оператор берет от 40-60% от суммы перевода, обычно короткие номера используют мошеники.
6. Переводя на карту Сбербанка убедитесь что получатель является родственником нуждающегося

Если переводите деньги фонду:
1. На сайте фонда должны быть регистрационные документы, фонды регистрирует Минюст, поэтому документы на ООО вы там видеть не должны, так же должны быть реквизиты фонда - адрес и городской телефон.
2. Запомните - все что вы переводите на юридические счета фонда в банках - строго контролируется, остальные сборы - в коробки, на интернет кошельки, короткие номера и номера мобильников контролю не подлежат, поэтому их перевод нуждающемуся только на совести фонда.
3. У фонда должен быть заключен договор с нуждающимся, где четко прописаны условия, суммы и сроки. Договор вам обязаны показать в офисе фонда.
4. Вы имеете право узнать куда были переведены ваши деньги, если вам отказываются дать такую информацию - это повод задуматься.
Есть меценаты на форуме? Есть желающие помочь в оплате счета на изготовление коробов для сбора средств? Цена вопроса прядка 40 000 рублей за 20 коробов, сейчас досчитывают изготовители.  Если местных меценатов не найду пойду с протнянутой рукой по фирмам города  Противно побираться, но ради достижения светлой цели приходится  Если есть те для кого эта сумма не ощутима в бюджете, отпишитесь.
kontus, а изготовители не хотят стать теми меценатами?
Almera
kontus, а изготовители не хотят стать теми меценатами?

они бесплатно разрабатывают фирменный стиль, логотип и тд, короба к сожалению уже не тянут. Я бы с великим удовольствием не занимался попрошайничеством, но на фонд отдал более 500 000 своих рублей, половина из которых заемных, и сейчас я сам больше нуждающийся чем меценат 🙂 Можно было бы пойти по традиционному пути - сделать бизнес-фонд, отмывать деньги, мутить взносы и тд. Но у меня есть конкретная цель - попробовать создать по настоящему честный фонд, посмотреть возможно ли такое в России впринципе. А это означает что у меня нет других источников кроме как помощи от людей и фирм. Администрация на призыв помощи не откликнулась, и вообще из всех гос структур только минестерство социальных отношений откликнулось и помогает чем может, за что им спасибо. Вот такой вот расклад.
kontus,Паш, почему?
ремонт дома это не помощь ребенку? тот дом, куда мы с тобой ездили Юля снимает. выделили свой, но там тупо нет ничего. жить в нем так нельзя. ей одной заняться ремонтом не под силу.
или помощь больным деткам только конкретно на лекарства и все? типа, чтоб выздоровел, а дальше Вася не карябайся?
я не накатываю. просто пытаюсь понять в каких рамках будет осуществляться помощь и на что можно рассчитывать, обращаясь в фонд за помощью
Liza Caddy
kontus,Паш, почему?
ремонт дома это не помощь ребенку? тот дом, куда мы с тобой ездили Юля снимает. выделили свой, но там тупо нет ничего. жить в нем так нельзя. ей одной заняться ремонтом не под силу.
или помощь больным деткам только конкретно на лекарства и все? типа, чтоб выздоровел, а дальше Вася не карябайся?
я не накатываю. просто пытаюсь понять в каких рамках будет осуществляться помощь и на что можно рассчитывать, обращаясь в фонд за помощью

Вот смотри  - есть фонд, у фонда есть четкие направления прописанные в уставе, на которые можно собирать целевые взносы. У фонда есть 3 способа - собственный баланс, на данный момент он 5000 рублей, сборы денег с населения, и фирмы желающие учавствовать в жизни фонда. Под каким девизом мне объявить сбор средств в данном случае? Нужна помощь в ремонте дома матери одиночки с больным ребенком? Можно и так. Но люди у нас устроены так, что слезу и желание отдать деньги вызывают только фотографии больных детей и куча страшных непонятных слов в диагнозе, отльное на их взгляд не стоит их внимания. Я живу не первый день на свете, фонд это всего лишь юридическая форма объединения, и наблюдая долги годы за людьми понял их психологию пожертвования. Лично я сам могу помочь с ремонтом, как только у меня появятся личные деньги от основного бизнеса (а комиссионку я закрыл в феврале, кто ее помнит, сейчас другими делами зарабатываю) я первым же делом переведу их Юле, я ее знаю и знаю что она очень хороший человек. И все же давайте попробуем, но мне надо фото Юли, фото ребенка, конкретную сумму, и конкретные цели сбора. Я размещу инфомацию на форумах, в группах соцсетей, оповещу фирмы с кем работаем. Основание платежа выделим под Юлю.
kontus,ок. вот это уже разговор. диагнозы все напишем. девчонок сфоткаем и по отдельности и вместе.
постараюсь доехать до Юли в выхи. пока не знаю получится ли.
обои скорее всего я уже нашла, % 90, что мне их разрешат забрать.
с остальным пока туговасто.
Liza Caddy,если не получиться доехать,может Юля сама фото домика и дочки сделает,особенно проблемные места домика и пришлет тебе?
Liza Caddy
kontus,ок. вот это уже разговор. диагнозы все напишем. девчонок сфоткаем и по отдельности и вместе.
постараюсь доехать до Юли в выхи. пока не знаю получится ли.
обои скорее всего я уже нашла, % 90, что мне их разрешат забрать.
с остальным пока туговасто.

что бы все было правильно мне нужна от Юли анкета, она есть на сайте, заключить договор. На следующей неделе встретимся с Аидой, обсудим как будет выглядеть интеграция фонда к форуму, что бы здесь тоже мог официально выкладывать, и соотвественно сразу размещу на других площадках. Сейчас в работе еще девочка из ветки просьб о помощи, которая из интерната с ребенком. Она правда трубку не берет, еще подозваниваюсь и сниму ее с проверки.
Мама Тёмы
Liza Caddy,если не получиться доехать,может Юля сама фото домика и дочки сделает,особенно проблемные места домика и пришлет тебе?

конечно, у нее есть моя сотка вроде. Пусть зайдет на сайт, заполнит анкету по инструкции и с фото скинет мне на почту, она есть в контактах на сайте. Юлю естественно проверять не буду, и так знаю и ее и ситуацию.
Со своей стороны очень прошу помочь в следующем: наполнить группы в одноклассниках и вконтакте, вам не сложно но информация дойдет до большего числа людей, и самое главное - вас тут много, форум активный, пожалуйста хотя бы паруд ней пообщайтесь на форуме http://forum.bfredline.ru/  а то люди заходят, видят пустой форум и уходят, давайте его хоть немного наполним. Заодно посоветуете что добавить и вдруг ошибки есть. Веток там много, наверняка найдете где что то можно написать.
http://vk.com/club53702440
http://www.odnoklassniki.ru/group/51969148977336
Уважаемые форумчане! Есть план проведения в начале осени в Челябинске балготворительного концерта. С привлечением звезд (ы) эстрады, насыщенной и интересной программой. Все деньги вырученные от билетов пойдут на детей-инвалидов нуждающихся в срочной помощи. Предлагаю создать орг-комитет из форумчан, желающих реализовать себя в подготовке крупного мероприятия, людей которые могут помочь привлечением спонсоров или любой другой помощью. Всем искренне заинтересованным лично расскажу всю идею и видимые мной пути реализации. В паблик выкладывать не буду, так как уже одну паблик идею у меня сперли редиски. Отписывайтесь сюда о своих желаниях и возможностях, особо скромным можно в личку 🙂
kontus,а площадка для проведения уже есть?
Aunt Kitty
kontus,а площадка для проведения уже есть?

4 варианта рассматриваются -  оперный, драмы, дк жд, либо если администрация согласится - на площади революции, но там не хочу, так как смысл именно в наборе денег от продажи билетов а не толпы пьяных малолеток. Для начала надо определится с орг составом, возможными спонсорами, датой проведения, а потом уже обговаривать с директорами площадок. Примерный бюджет мероприятия 500 000 рублей, так как часть действа планируется силами коллективов Челябинска на благотворительной основе. Вкратце суть задумки - берется артист из известных, под него делается шоу силами коллективов челябинска - нашего тодеса, оперного, танцевальных коллективов и тд. То есть не просто выступление известного артиста а именно шоу.
Можно привлечь коллективы из детдомов и тд.
В качестве приглашенной зведы вижу Тину Кароль, ее песни и музыка хорошо укладываются в задумку
kontus, какая планируется прибыль от этого мероприятия при вложении этого бюджета?
Отправил ей запрос о возможности выступления и его стоимости
Иван-да-Марья
kontus, какая планируется прибыль от этого мероприятия при вложении этого бюджета?

ее сложно просчитать с точностью до рубля, в драме примерно 1100 мест. цена билета по моим подсчетам в среднем 1000 рублей, при заполнении зала на 80% коммерческим зрителем это примерно 800 000 рублей + деньги от рекламы, благотворительной ярмарки в фойе, коробов по сбору денег. Примерно 12000000 в планах
Кароль запросила 20 000 евро 🙂 Видимо придется думать в другом направлении, так как на 20 000 евро можно позвать 4-5 артистов не менее известных и сделать сборный концерт 🙂
kontus, 20 тыс. за благотворительный концерт? да уж...
kontus,странно. 20тыс.евро
при том, что я например не знаю что такое тина кароль. погуглила, нашла кучу не известных мне песен :не знаю: на мой вкус одна другой хуже
но как говорится... о вкусах не спорят
Liza Caddy
kontus,странно. 20тыс.евро
при том, что я например не знаю что такое тина кароль. погуглила, нашла кучу не известных мне песен :не знаю: на мой вкус одна другой хуже
но как говорится... о вкусах не спорят

могу выложиь переписку, только смысл? 🙂 Дело в том, что не хочется делать просто сборный концерт, хочется сделать именно праздник. Чт бы не тупо тетка из 80-х под фанеру поорала, а что бы было действо. Для такого нужен артист у которого под песни и музыку можно сделать танцевально-актерское шоу. Пока кроме Тины никто на ум не приходит, сплошная попса
Есть вариант - дискотека 90-х с 3-мя группами и ведущей Малиновской, группы e-rotic и тд. Но их заказ съест все что планируется получить от концерта 🙂 поэтому либо билеты делать в среднем по 2000 что будет недоступно многим, либо искать богатого спонсора, что нереально 🙂
kontus,может в это время звезда какая на гастролях будет в Че и уделит заодно время на благотворительный концерт, за умеренную плату.
Катюшечка
kontus,может в это время звезда какая на гастролях будет в Че и уделит заодно время на благотворительный концерт, за умеренную плату.

я бы на это не сильно надеялся. так как такое мероприятие надо озвучивать сильно заранее, а в послдений момент артист передумает и я буду полный дурак 🙂 Работы ведутся, все будет 🙂
Я так полагаю если артист согласится за умеренную плату выступать, то с ним договор наверно заключается,тогда не должен отказаться.  И если хорошенько пропиарить, что концерт благотворительный, то артисты это любят.
Как в вашем фонде обстоят дела с фандрайзингом? может упор а него сделать?
9 августа - Ева Польна.
11 сентября - Георгий Лепс
28 сентября - Олег Митяев
28 сентября - Юра Шатунов
У Польны билеты до 54 т.р, а у Лепса до 3600. Неужели на неё такой ажиотаж в Че.
там и в октябре потом Алегрова с Ваенгой. А может при их концертах вам тоже попробовать ярмарки организовать, по сбору денег деткам🙂 или просто ящички.
Сейчас поговорим с местным концертым агенством которое их возит, может и получится, спасибо за поддержку.
Приходите с детьми в 19 часов в парк Гагарина, сегодня их ждет 2-х часовая яркая сказка на центральной сцене парка, у фонтана.