Дети74.ruархив форума

Чиаббата: быстро и очень вкусно!

24 сообщения · 5 938 просмотров
4you, да что там печь-то? ерунда 😉

беру я, значится, на 4-5 штучек 2,5 пакетика быстрых жрожжей (ну я примерно, должно быть 25 гр), растираю его в 500 мл теплой (ну прим 37 градусов) водички, сначала добавляю немного, а когда дрожжи растворятся, то доливаю оставшуюся воду. затем туда же 1 ст.л. соли, 5 ст. л. оливкового масла, 300 гр просеянной ржаной муки и 700-800 гр пшеничной. если нет ржаной, смело можно делать с обычной, разница не колоссальная. вымешиваю тесто минут 5, оно получается липкое такое, посыпаю его мукой, накрываю полотенчиком, оставляю на час примерно. затем делю массу на 4-5 частей и формирую прямоугольнички толщиной примерно сантиметр, чтуь меньше. потом выкладываю их на противень, либо покрытый пергаментом, либо посыанный мукой, оставляю еще на полчасика. выпекаю 20 минут при температуре 200 градусов))
Lelvani,мое уважение к тебе достигло уже небес или около того)))). впервые встречаю человека пекущего чиабатту, слышала что кто то делает, но чтоб -так близко, практически рядышком 🙂
завтра покупаю ражную муку - и вперед!
сколько из этого количества продуктов выходит?
4you, ну если я не ленюсь, то 5 штук, если ленюсь 😉 , то 3 или 4, но большиииих.

ПС: первый раз меня уважают за мою стряпню 😉 ей-богу, все равно приятно 🙂

Тан4ик, не за что, дорогая моя)) кушайте на здоровье!
прямо мне чиабатта запала в душу!
никто испечь не желает в ближайшее время? может флешмоб намбер ту проведем,а?
4you, Танчик сегодня дрожжи купила. будет печь!!
Lelvani,а свежих скока надо? хочу свежие прикупить завтра
4you, Lelvani, мне муж только что по моему заказу доставил три пачки дрожжей. Как только мелкая юла соизволит спать, и я займусь.
4you, не знаю - я их не использую никогда))
я завтра возгорелась
хочу свежими попробовать побаловаться
Lelvani, я испекла чиабатту! Не могу описать свой восторг! Первый ХК должен обзавидоваться просто! Спасибо огромное за рецепт.
А чего-нибудь внутрь булок напихать не пробовали? Я некоторые кунжутом посыпала, больше экспериментировать не стала.
мама Алины-малины,ооо! классно! ну все я завтра перенимаю эстафету
ты ржаную муку добавляла? я хочу завтра пакет "ржаночки" купить и с ней сделать
Lelvani,а шифровалась то,а? пошто чиабатту прятала от форумской кулинарной общественности?
Марина, Наташа,мерси за майонез!
блин как теперь уснуть без чиабатты. ручонки-то  тоже зачесались....
Катенька,с теми же мыслями сижу у монитора)))
ну всеее, чиабатта - прям бомба сего дня 😉

4you, ну вы не спрашивали, мадам, я и не отвечала ))))))
4you, я на первый раз без ржаной муки обошлась, так как самой из дома выбраться не получилось, а муж бы до утра искал. Но, уверена, у нас с чиабаттой всё только начинается... 🙂
Я, кстати, про эту чиабатту и другие итальянские булки рекламу для Первого ХК на разворот писала. А попробовать именно чиабатту во время творческого процесса так и не удалась. А сейчас откусила своего хлеба и прям в голове всплыла строчка: "толстая хрустящая корочка, под которой скрывается нежный воздушный мякиш..."
мама Алины-малины, получилось у тебя?
Lelvani, уже на другую страницу ушёл мой пост с благодарностями за рецепт. Повторюсь - получилось отлично. Очень просто и очень вкусно!
мама Алины-малины, о! просто замечательно)) я очень рада сему факту!!

*прочитала пост с отзывом)) внутрь никогда ничего не добваляла, что-то как-то не возникало желания, честно говоря. так что буду рада увидеть результаты ваших экспериментов 😉
Lelvani, присоединяюсь к спасибам 🙂 Я вчера чиабату сделала! Это была "премьера песни" - я ни разу сама тесто дрожжевое не делала. И вот, получилось 5 булок и 1 маааленькая булочка (Маша ее съела сразу). Не очень прямоугольных, правда. Муж недавно починил духовку. Видимо из-за этого сразу начала подгорать верхняя корочка. Переместила на нижнюю полку и перевернула 🙂 Оставили до утра в духовке остывать. Получилось вкусно!!!
Спасибо еще раз 🙂
Тан4ик,  :smitten: рад, рад, очень рад!
Lelvani,я приступаю....
а мне вчера Риточка Дейзи смесь для Чиабатты купила 🙂 так что тоже испеку 🙂
Пеппи Длинныйчулок, а что за смесь такая? Что в неё входит?