Дети74.ruархив форума

Пирог-крокодил :)))

79 сообщений · 16 515 просмотров · стр. 1 из 2
Пирог вызывает огромный восторг не только у деток, но и у взрослых. Делала его два раза - со сладкой (курага) и мясной начинкой.

Чуть позже выложу фотку своего крокодильчика.
А рецепт нашла вот тут.  http://forum.maminsite.ru/viewtopic.php?id=2927 
Вот это да! Какая прелесть! Завтра же попробую сляпать такого!
СУПЕР!!!!!!!!!!!
ОФИГЕННО!
На здоровье!!!  🙂

Девочки, я рекомендую лапы делать потолще, чтобы не подгорели, как у меня, т.е. у моего крокодильчика)))  И не забудьте ему морду приплюснуть  :2funny: а то получается похожим на рыбу. 
  Я еще первый раз делала небольшого и толстого, потому что с мясом. А второй был длинный с курагой, почти как в оригинальном рецепте. Тесто в обоих случаях было слоеное бездрожжевое.
P1120814.JPG
Mimika, прям как оригинал!!!
klubnichka, это и есть первый толстячок)))

а вот еще чебурашка. Его лепила Ника, я ей помогла только уложить внутрь ягодки.

Самое главная Никусина фраза прозвучала потом: "Ну, что, Гена, будем тебя есть?".... я тогда задумалась..может зря это  :2funny:
cheb.JPG
я тоже делала этого крокодила ))
один раз с грибами луком и фаршем, а второй раз с рыбой луком и рисом 🙂
красиво и необычно

это фото первого варианта 🙂

IMG_1798.JPG
тоже попробовала- с грибами и картофелем
SP_A0642.jpg
Девчата, такую красоту делаете! Задумалась о том, чтобы тоже попробовать испечь этот чудо-пирожок. 😉
это мой крокодилище с картошкой и морковкой
12.03.08 006.jpg
В субботу будем пробовать, очень красивый пирожок!!!
Я по доче поняла, чем блюдо необычней выглядит, тем быстрее его съедят!!!
ООООчень красиво и оригинально выглядит. Нужно будет сделать и удивить  всех своих. Дело за малым - купить тесто))), а желание уже есть
кстати- если делать из дрожжевого- он такой пухленький и обьёмный получается)
Какой вкусный на вид!!! Надо сделать!
попытка №2
дрожжевое тесто и куриное мясо с шампиньонами
SP_A0959.jpg
Здорово! Надо будет тоже как-нибудь заняться стряпней, вот и повод есть - отличный крокодил, думаю, ребенок будет в восторге.
на поварёнке нашла красивого крокодильчика
http://www.povarenok.ru/recipes/show/2649/
крокодил.jpg
А по-моему каждый крокодильчик по-своему хорош. :mrgreen: Все они смотрятся аппетитно, особенно, когда голодный :смеется:
Я тоже такого стряпала, очень эффектно смотрится, даже если и не очень удался.
готовила с фаршем, морду плохо вытянула приплюснутый получился

Я тоже делала крокодила)) Тесто брала в Молнии "для пиццы", начинку сделала яйца, огурцы соленые, колбаса, сверху посыпала тертым сыром и завернула в крокодила.  Вкусно получилось, такая закрытая пицца))
Я делаю из слоеного дрожжевого теста с творожной начинкой(творог+яйцо+сахар+изюм).
Суперррр!!! Обязательно испеку крокодильчика!!!
Спасибо всем девочкам за идею!!!!!
И я И я И я того же МнениЯ
И я испекла! Фоткать не стала, так как неудачный какой-то получился, но мужу и сыну понравилось, жууть!!
Я тоже хочу попробовать...!!
Заразили меня, девочки! Завтра тож испеку 🙂
я испекла только фоткать не стала пострадал мой Крокодайл при транспартировке на лист.Но выводы для себя сделала как в след.раз нужно делать.
Дееееевочки спасибо за рецепт и вдохновление :smitten:
Я тож сейчас сделала из слоеного теста с яблоками и изюмом, сфоткала, но шнурок от фотика затерялся, позже выложу 🙂. ВкуснотиЩЩа!
Спасибо за рецепт, попробуем испечь. А потом на ДР ребенку приготовис с ягодами
Мы с дочей тоже сегодня испекли, на вид наш пирог скорее похож на большую рыбину чем на крокодила, но получился очень вкусный! Ребенку и мужу понравилось! Спасибо за рецепт! 🙂
А кто-нибудь пробовал со сладкой начинкой делать? Не растекается? У меня ягоды есть мороженные хочу попробовать
Jenchik, боюсь, что с ягодами в чистом виде - растечется, т.к. ягоды+сахар мнооого сока дадут, а пирог не совсем закрытый, т.к. плетение...
Может ягоды  с творогом и сахаром смешать?

я готовила сладкий - с курагой, и с творогом и цукатами, и с творогом и изюмом - всё ок.
тоже попробовала испечь
(слоеное тесто, начинка фарш обжаренный с луком)

Морда 🙂
иэх, ещё одного попробовала сделать,
но блин, на этот раз точно на рыбу доисторическую похож

Красная_ШапТочка, а что у вас за тесто? Крокодил ржачный получился 🙂
Maninka, обычное дрожжевое, в киоске хлебном купила 1 кг-32рэ
тесто лучше по утрам брать, к вечеру оно у них подкисает и хуже поднимается
Красная_ШапТочка,уржалась над вашим крокодайлом. Такой прикольный получился. Свой счас выложу, тоже посмеемся
Вот такой вот не понятно какой получился, но зато сам процесс захватил меня полностью 🙂