Наталина
Девчат только дезинфекторы помогают к сожалению. Самим избавится нереально к сожалению((((
одна моя знакомая сама избавилась. Она, правда, некоторую мебель повыбрасывала, травкой всё проложила (не помню, как называется), но помогло.
Я сама пыталась пароочистителем от них избавиться, помогло на пару ночей, потом опять появились. Вызвала дезинсекторов, заплатила 1500 руб. Пожалела, что вызвала, очень бестолковая компания (Центр Природа). Я несколько раз спросила - что нужно сделать перед приходом работника? Отвечают - да особо ничего, он придет и все сам расскажет. В общем, пришел дядька с большим баллоном и сходу начал наполнять его водой из-под крана (разбавлять средство). Я спрашиваю - что делать-то нам надо? Он говорит - всё, что НЕ хотите, чтобы обработалось (продукты, игрушки, косметика, одежда - тут каждый додумает, что он хотел бы спасти от обработки) - надо упаковать в мешки. Вы представляете, как в 2-комн. квартире быстро упаковать всё это? Это был ужас, т.к. дядька практически сразу начал ЗАЛИВАТЬ квартиру своим раствором. В общем, я позорно бежала, испугавшись, что пострадает ребенок внутри (я беременная уже была на тот момент), оставив мужа разбираться.
После обработки нужно 4 часа держать квартиру с закрытыми окнами + нельзя 2 недели делать влажную уборку. Мне пришлось на 2 недели съехать к родственникам, т.к. я не представляла, как можно жить в квартире, где все залито этим раствором. Вонища неимоверная... Прошло 2 месяца после обработки, а я до сих пор чувствую этот запах!!! Хотя все уже помыто не на раз. Матрас я так и не смогла пока придумать, чем обработать, он пахнет средством сильно((( Прочитала, что за средство - это хлорпифос, им обрабатывают поля от вредителей. Для беременных достаточно опасное средство((( Да и вообще оно не очень полезное(((
Клопы, правда, так пока и не появились, хоть это радует. Но я так и не знаю, откуда они взялись. У нас сверху соседи алкаши и сбоку тоже не очень...
P.S. Если есть возможность, пробуйте народными средствами обойтись, после обработки хлорпифосом заколебетесь квартиру отмывать.