Дети74.ruархив форума

Увильды.Еловое.Отдых,лечение

55 сообщений · 14 826 просмотров · стр. 1 из 2
Хотелось бы узнать,где и как можно подлечиться+ отдохнуть с ребенком.
Я уже 21 год езжу на Увильды,ребенок в том году первый раз туда ездил,очень понравилось и ему и родителям :смеется:
Вот хотелось бы собственно узнать,на Еловом есть какое-нибудь лечение,чтоб укрепить здоровье?Там с ребенком ни разу не отдыхали,ездили одни на сутки,чисто на природу.
Может быть не в тему пишу, но была на этих выходных в санатории "Еловое". Я любитель активного отдыха, а тут решили просто подышать свежим воздухом. Очень люблю ели, сосновый бор великолепен!
Народу в санатории немного, всё такое степенное, старинное, словно временя пошло вспять и Вы оказались в 1970, наверное, году.
Сейчас действует акция 800 рублей с питанием в сутки на человека.
Жили в 5 корпусе, двухместный номер с ванной и туалетом. Кровати внутри две одноместные.

За окном красота, чистое озеро и голубые облака. Когда любимый человек рядом, что ещё надо для счастья? С собой мы взяли мангал, но на территории есть и мангальная зона, только для одной компании, прокат 150 рублей. Она была занята и пришлось самим ставить мангал, незаконно. Мы быстро пожарили шашлычок на побережье, среди сосновых лап, весьма романтично получилось.

Постельное белье в номере одноместных кроватей, поэтому в следующий раз планирую взять с собой простынку двухспальную.

В столовой очень вкусно кормят, в обед также давали десерт.
nexa, киньте пожал ссылку на санатий, не могу найти.
На Еловом убитая территория, дорожки все в ямах, территория не убирается листья и мусор, лавки поломаны многие. Ужас. Внутри не была.
Санаторий Урал молодой, очень ухоженная территрия, минер. вода, лечебное озеро. Внутри тоже была, в столовой и коридорах - все аккуратно. - я бы выбрала Урал., особенно в некупальный сезон. В купальный- санаторий Увильды
Еще на Еловом много народу, и молодежь бухающая, и тут же санаторные группы детей без родителей- это тоже не понравилось.
Alena2005
На Еловом убитая территория, дорожки все в ямах, территория не убирается листья и мусор, лавки поломаны многие. Ужас. Внутри не была.
Санаторий Урал молодой, очень ухоженная территрия, минер. вода, лечебное озеро. Внутри тоже была, в столовой и коридорах - все аккуратно. - я бы выбрала Урал., особенно в некупальный сезон. В купальный- санаторий Увильды

Как-то я выбирала м/у Еловым и Уралом. Еловое оказалось дешевле... Так что смотря какие приоритеты :-) Сейчас, конечно, уже не знаю по ценам, давно это было.
Можно еще в "Сосновую горку", там поприличней, чем в "Еловом", корпуса с ремонтом, питание получше, для детей тоже и лечение всякое есть.
Alena2005

мне летом тоже больше всего нравятся Увильды, на Еловом не была. Зимний отдых понравился в Карагайском бору.
А мы семьёй собираемся на базу Мечта. Рядом с Еловым на оз. Чебаркуль. Съездим, расскажу.
nexa, здоровская акция)) Надо узнать, до какого числа длится.
Alena2005, не нравится убитая територия- рекомендую Ур. Зори)) Там очень цивильно. Рядом с Еловым. А лечиться можно ходить на Еловое.
В Зорях нам дорого((
Alena2005

Как разнятся Ваш и мой отзыв, заметьте.
Лавочки ни одной сломанной не встретила, на территории очень чисто, насчёт ямок в дорожках не могу сказать, сама коляски не имею, хожу в кроссовках, притом весьма аккуратно после перелома, никуда не попадала.

Кроме того, прошу отметить, что я не лечиться ездила, а на сутки отдохнуть. Из молодежи было нас двое, но вот незадача, мы непьющие =) Так что территорию не засоряли и не шумели.

Малышкой, я, конечно, во всех санаториях побывала, и в Урале, и на Увильдах, и на Еловом, и ещё в куче всяких. Малышкой мне везде было одинаково, вот незадача. А лечение только раздражало!

Забронировали ещё номер на пару суток 7 и 8 мая в Еловом. Узнали, там сейчас сменился директор недавно, вовсю проводит работы и акции(например, по которой я отдыхаю там). По лечению сказать не могу, не за этим езжу, а от работы оторваться. Больше денег, к сожалению, жаба душит отдавать за местный отдых, а дачи своей нет.
Конечно, там всё старинное, да и не такие уж мы и князья, с лже-евроремонтом в квартирах, ездим на корейских иномарках. Я в этот раз возьму с собой фотоаппарат и сделаю кучу фотографий! Если хотите, могу выложить для интересующихся. Там, кстати, очень большая детская площадка, хоть у меня детей нет, но не обратить на неё внимание не смогла =)
nexa, Еловое сейчас банкротят и скоро, наверное он уйдет с молотка в частные руки.
мы отдыхали в Еловом в конце марта. Брали две недели по той же акции - 1050 руб. с лечением, жили тоже в 5 корпусе. Конечно ремонта особого нет, они сразу предупреждают. Белье постельное я бы взяла своё. Питание мне не очень понравилось, закормили макаронами. Общалась с персоналом, рассказали, что сейчас санаторий проходит перерегистрацию, якобы вкладываются туда отцы нашего города. Из лечения назначают массаж (одна зона, остальное платно 250 за зону), ингаляции, но как я поняла,там самое ценное это грязи. За ними туда и едут. Природа там, конечно, чудесная, с березовыми рощами санатория Урал я бы и не сравнивала, т.к. люблю хвойный лес, воздух чудесный. Так что мы закрыли глаза на убогость корпусов и наверняка поедем туда еще..
nexa, сделайте фотки, если получится. тоже хотим туда съездить, черкните плиз номерок тел, чтобы договориться с бронью. акция не в курсе до какого продлится?
Мне Еловое очень нравится, атмосфера там приятная - большая территория, хвойный лес, белки, птички по утрам поют, ужика видели, часовенка действующая есть, службы проводятся. Опять же для деток игровые комнаты есть, разные развлекательные программы проводятся для малышей и взрослых. Жили в разных корпусах - и в люксе и в обычном. Питание без изысков, но вполне съедобное. Там я как будто в детство возвращаюсь. Хотя совок 100%
В Урале не понравилось - крошечные номера, крошечная территория, хотя питание на порядок лучше. В Еловом я отдыхаю душой, были много раз и зимой и летом.
Мне очень нравится. По утрам с детенышем после завтрака ходили чаек с понтона хлебом кормить. Хочу туда опять.
Динка, завтра поедем, даже в такую погоду!

Про питание, мы набрали с собой семги, колбасок, будем делать шашлык даже в дождь! Фрукты, овощи, сладкое, йогурты. И питание с удовольствием сходим слопаем. Акция весь май, я так поняла.

hst, подскажите, пожалуйста, где я могу встретить и покормить бельчат? Очень я их люблю...
белок реально  много по всему санаторию, мы жили в 3 корпусе - там их часто видели.
nexa, по-хорошему завидую Вам, какой там дивный воздух!!! Возьмите с собой обогреватель, в крайнем случае у дежурной по этажу спросите, мы у нее брали. 
Девочки, обещала фотоотчет, начала составлять и забросила... Фотки номера, правда, успела вставить.
Решила выложить недоделанный пост, чтобы Вы посмотрели. Акция до конца мая, на эти выходные уже знакомая с ребенком едет.
Сразу хочу предупредить, что прошлый раз номер у нас был с видом во двор(хвойный лес, точнее) и без пластикового окна. Но нам это без разницы, самое главное - великолепная природа.

За отчетом - сюда
Ииса, да, улучшенный. В прошлый раз(30.04) был простой, тоже неплохой, по площади больше. А этого кота мы назвали "манул", очень уж похож. Кормили его шашлыком своим, и дрессировали.
Барышня, Ну как вам база.
мы там частенько отдыхаем
nexa, а как с питанием?
Динка, мне отлично. МЧ жаловался на второй день, мол, диетическое питание. Но ведь это санаторий! Мне нравится здесь мясо вкусное, мягкое, я такой стол люблю. Конечно, за неделю может и приесться. Но я не привередлива в еде, что именно Вас интересует?
Если порции, то я обычно в свои 54 кило запросто съедаю обед/ужин 100 килограммового мужчины, очень люблю покушать! А так порции отличные
nexa,нам в шашлычной сказали, что кота зовут Василий) Вы какой шашлык брали? У них из курицы классный...нам понравился, заказывала уху фирменную "с дымком"..тут они приврали, обыкновенная уха, рыба хорошая, а бульон подкачал. Вообщем на заявленную цену не тянула  🙂
Чем Вы себя развлекали там?
Ииса, в кафе "У Федора" мы не ходили, шашлык я делала сама из семги, привозили с собой уголь, мангал, решетку и т.д. Мангал там есть местный, но нам его арендовать оба раза не удалось. Стоит аренда 150 рублей.
Брали напрокат лодочку, 150 рублей час, старенькая такая, но и я лет 15, наверное, на лодочке не каталась, так что мне было за особое удовольствие.

Очень здорово было плавать
nexa,а питание входит в стоимость или отдельно оплачивали?
Динка, питание входит в стоимость 800 рублей.
nexa, спасибо)
В прошлые выходные спонтанно попала в Дом творчества Ильмены на озере Еловом. Отдыхали 2 суток. Цена за номер смешная- 1200 трехместный с удобствами, ТВ и т.п. Ремонт, конечно, простенький. Но это и не важно. Погода теплая. Мы много гуляли, дышали воздухом, делали шашлык. Были и на территории санатория Еловое (это рядом в 50 м)- огромная территория, много детишек.
С другой стороны клуб-отель Сосновая горка, где отдыхали наши родственники. У них полулюкс 1700 за сутки, двухкомнатный. Но там в субботу уже много пьяненьких компаний приехало- не очень приятное соседство.
В Ильменах и Еловом в этом вопросе гораздо поспокойнее.
Ола, классно, хочу в Еловое!
nexa, я тоже еще хочу!!! Я бы каждые выходные ездила, если бы время и финансы позволяли!
И, самое удивительное, что ребенок там ведет себя по-другому: жизнерадостен, доволен. Бегает, играет, про телевизор и компьютер не вспоминает.
Ола
nexa, я тоже еще хочу!!! Я бы каждые выходные ездила, если бы время и финансы позволяли!
И, самое удивительное, что ребенок там ведет себя по-другому: жизнерадостен, доволен. Бегает, играет, про телевизор и компьютер не вспоминает.

Я как Ваш ребенок становлюсь жизнерадостной и довольной
nexa, вы не заметили, есть ли в санатори Еловое для детей площадки? развлекухи?
Нани, детская площадка есть( песочницы турнички и горка), развлекухи платные в том году были, катание на аккум.машинках, и в  воде на надувных игрушках.
ульяша01, спасибо
М@рья, мы вчера были в Чебаркульском военном санатории. Очень понравилось! Очень чисто, пляж песочный, вода теплая.
Принцесса Турандот,как там железную дорогу слышно и цены на их отдых?
Собираюсь завтра путевку покупать на Еловое. Съездим напишу