Дети74.ruархив форума

Речной круиз

36 сообщений · 6 928 просмотров
Сегодня загорелась сплавать до югов типа Астрахани-Волгограда и обратно. Расскажите, кто уже плавал, что понравилось, что нет. На каком теплоходе плыли и с какой турфирмой работали.
Я в детстве плавала на теплоходе по Волге, мне очень понравилось. Думаю ,ехать ли с детьми 11 и 6 лет.
swetok, круто!

а мы пока записались на Ай, на 2 дня, для затравки ))
Natalika, давай пароли и явки 🙂
Мой муж про плаванье на теплоходе сказал, что это суррогат отдыха на озере: вода близко, а искупаться нельзя 🙂 А вообще теплоходы все плавают практически одинаковые, 60-70-х годов выпуска производства ГДР. Из Уфы ходят двухпалубные, из Перми трехпалубные теплоходы. Мы ездили уже лет 7 назад или больше, нашли теплоход на нужные даты в интернете, подошли в  турагенство и там нам все оформили. В таком возрасте как Ваши дети им, мне кажется, все должно понравиться, мы ездили без детей, но наблюдали за пробегающими мимо стайками детишек, и решили, что в этом возрасте путешественники получают наибольшее удовольствие от поездки 🙂
Natalika, а это у них цена с едой или еда отдельно?
swetok, с едой
swetok, на детей скидки, моему Антону 7 лет 😉 скидка 50%
Блин, но мы 19 уже никак не успеваем с вами(( Придем только 20 с дачи.
мы приехали, очень довольные )
Natalika, погода не подвела? А как у тебя Антон за 7-летку прокатил? документы не нужны? Расскажи поподробней.
Палатки и пр.-приличные? Сплав на надувных плотах, как на фото там?
Солнышко, документы не нужны, просят просто реквизиты с них (номер, дата выдачи и т.д.)

в субботу несколько раз был дождь, ливень, но у нас была наготове непромокаемая одежда, ночью тоже дождь шел

палатки, спальники, катараман - все в отличном состоянии, палатки не промокают
природа отличная, пещеры, родники, ключ, бьющий из под земли, окрестные виды
была походная баня
речка не опасная, не глубокая, я даже не стала спас жилет одевать ни на себя ни на Антона
было много всего интересного, Антон в восторге, я тоже ) хотим в августе на Юрюзани еще сплавиться

кормили на убой, в первый вечер барбекю - мясо отличное, сделали много (мы все не съели, взяли с собой на следующий день поесть), были супы (из консервов мясных и рыбных), классный плов в казане, салатики 3 раза в день и даже апельсины. В еде не ограничивали, добавки можно было брать при  желании
на катамаран нам положили много перекуса - печенье, вафли, мальчишки наши жевали не переставая )) гребли - устали
с собой надо брать воду для питья (на стоянке из родников бутылки можно пополнить)
в общем круто-круто )

походная баня

вид с небольшой скалы, куда ходили в пещеру. фото из пещеры не смотрибельны, там было холодно и пар у всех изо рта, фотик нужен хороший

вход в Кургазакскую пещеру

Антон от костра не отходил

вот такая потрясающая проводник Анечка у нас была. Красота, фигура, интеллект -все есть )) ей бы по Венеции группы водить, а она в мрачные пещеры экскурсии водит )) на нашем катамаране была инструктором

грязный мальчик вышел из грязной пещеры, там пришлось ползти по пластунски, одела термобелье ему под шорты, видок тот еще  :crazy2:

собственно катамаран
Мы тоже только что оттуда. Плавали пять дней от пос. Межевого до д. Лаклы.
Тоже довольнючие, дети особенно. Главные развлечения у них: огонь и вода.
Ходили в пещеры: Кургазакскую, Сакияз-Тамакскую, Лаклинскую, на сухие водопады.
Ягод много было, поели.

Mamashka, 5 дней! круто ) с кем ездила? делись ссылкой, хотим еще Юрюзань, а в "нашей" тур фирме даты неудобные, но многие ж возят
Natalika,я не с фирмой,  поэтому даже не знаю, что посоветовать.
Natalika, а кто еду готовит?? можно поинтересоваться?? :ой засмущали:
Penochka, организаторы
я помогала салатик резать)) но тоже сказали, что необязательно
они все сами
приходится только собственную посуду мыть, или одноразовую брать
Natalika, а спина от палаточного сна не отваливается? Сильно хочу-хочу, но боюсь обездвиженной оказаться. Ночами не страшно в палатках спать?
Merry, не страшно, спина в порядке - по мне, чем жестче, тем лучше спать

но для любителей цивилизации следует иметь в виду - туалет в кустиках, умываемся на речке (готовят из родниковой воды), недалеко от мест стоянки бродит домашняя скотина, с соответствующими следами и т.д.

но мне все равно понравилось, такое отвлечение от обыденности
мне подруга еще скинула ссылки
http://uraltur.com/aktivnyj-otdyh/splavy/splav-po-reke-jurjuzan/
http://zenit-tour.ru/puteshestviya-i-otdykh/tury-po-uralu/splavy-po-rekam-urala/6-splav-po-reke-uruzan.html
с кем нибудь из них на Юрюзань поедем.
Mamashka, ключ уменьшился по сравнению с прошлым годом что ли или мне кажется? В прошлом августе высота была примерно 180 см

интересно
Melamory, в этом году ключ точно выше меня, у меня рост 164
Natalika, у меня такой же рост, тоже был выше меня. Может это по фотографиям так кажется, что он поменьше стал.
Melamory,может камни передвинули, по другому бить стал, там же можно камни по разному можно положить
Merry,насчёт спины согласна с Наталикой. У меня дома очень жёсткий диван, в палатке спала отлично, у меня был надувной коврик и спальник
Mamashka, ну да, мы сами тоже камни передвигали 🙂
девочки, можно отмечусь у вас? Очень интересно читать. Тоже захотелось
мы 3 августа на Юрюзань сплавляться, может кто то еще хочет? боюсь, группа не наберется
кто небанально хочет провести выходные 3-4 августа, присоединяйтесь )
http://zenit-tour.ru/puteshestviya-i-otdykh/tury-po-uralu/splavy-po-rekam-urala/6-splav-po-reke-uruzan.html
Natalika, а погода не пугает?
swetok, нет )
нормальная летняя погода, как будто не с урала мы
Natalika,Mamashka, супер  :mrgreen: и фото и отдых  :mrgreen:
Галюнчик, присоединяйтесь, в эти выходные на Юрюзань плывем.
Natalika, не могу, у нас сын в лагере, мы к нему поедем
Была в Самаре и появилась возможность опробовать наши Круизы. Информации было мало в инете, искать некогда уже было. Итак-наш Речной Круиз по Волге.  :coolsmiley: Плавали в первых числах августа на теплоходе "Федор Шаляпин" - круиз Самара-Казань-Самара. Все очень даже превзошло ожидания! (а мне есть с чем сравнить-плавала до этого на Пароходе по Карибскому морю 🙂 Итак-наш Теплоход чистенький, каюты лучше чем на фото на сайте, питание завтрак-шведский стол, обед, ужин как в ресторране, но выбираешь заранее. Все ОЧЕНЬ вкусно, достаточно и похоже на заграничное питание 🙂 Бар - цены такие же на алкоголь и коктейли как в городе в кафе-ресторанах, ассортимент тот же. Алкоголь можно закупить заранее и употреблять свое очень даже цивилизованно прямо на палубе (хотя таких людей было мало 🙂 Пьяных вообще не видели. На обоих концах теплохода есть стульчики и столики, также сбоку несколько, сверху на солнечной палубе-лежаки. Развлекалово - целый день. Дети от 5 до 14 лет быстро сплочаются и задействованы аниматорами целый день и с конце круиза дают отчетный концерт 🙂 Для взрослых - развлекалово днем пение под баян  :lol:, поход в рубку Капитана, вечерами обязательно программа в Диско Баре, потом дискотека для желающих. Самое впечатление от Круиза-Шлюзы и созерцание берегов: меняющаяся природа, города и коттеджи местных толстосумов-все очень интересно! Берите с собой БИНОКЛЬ!  :ура: Казань-выше всех похвал! Очень красивый, чистый и органичный город! Особенно после Универсиады! Есть что посмотреть! С Теплоходом ездили на 2 экскурсии-отлично организованы! Отдельно ездили на такси (170 руб) от Речного в отличный казанский Аквапарк "Ривьера" на 2 часа-в принципе-хватило нам 🙂 Отдельно ездили на пешеходную улицу Баумана, типа местного Арбата-там тоже очень приятненько.
Сам Круиз занял около 3 суток: по суткам на туда-обратно и сутки в Казани. Ночевка прямо на корабле же-гуляй хоть всю ночь в Казани, главное вернуться к отплытию  :lol: Но за эти 3 дня получаешь столько впечатлений, что как будто отдыхал 10 днекй где то  :razz:
Если у кого есть вопросы-пишите (лучше в личку)