Дети74.ruархив форума

Уже не актуально, удалите!

10 сообщений · 2 611 просмотров
Сообщения удалила, так как очень жаль, что те, у кого есть доступ к инету на работе, не работают, а сидят на форумах и бегают стук стук! Договорились все вопросы решать лично.
Byshochek, когда начала сама дочь одеваться точно не помню, но когда родились мальчишки ей было 2,4 она одевалась полностью сама, помощь нужна была поправить, заправить или помочь что-то застегнуть.
мальчишки и сейчас сами плохо одеваются, всё самое простое и то чаще не хотят сами
И вот еще может поможет
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,5152.0.html
Byshochek, нет, мы в 4,4 г пошли в садик. Видимо ей интересно было одеваться самой. Да и потом было удобно, когда мальчишки родились. Я их на прогулку одеваю, а она сама пока одевается.
Byshochek,мы тоже в садик идем со следующего понедельника, раздеваемся молниеносно, едим самостоятельно, на горшок ходим...а вот одеваться никак, ни в какую, будет стоять и канючить: "оодеееть надо.." только обувь самостоятельно одевает...думаю только глядя на других деток начнет сама одеваться...
Сын старший тоже в 2 года пошел в садик, уже одевался (хотя специально точно не учила)  только колготки плохо одевал и пуговицы не умел застегивать, а так даже зимнюю одежду одевал...все детки разные
Ребенок сам начинает одеваться как раз в возрасте с 2 до трех лет. Учится постепенно.
Самое главное, это то, что ребенок должен сам захотеть начать одеваться сам, и понять, что он уже достаточно большой, чтоб одеваться.
Воспитатели (адекватные), обыычно требуют именно понимания от родителей этого факта, что не нужно одевать и раздевать ребенка, а приучать его делать это самостоятельно.
Естесственно  в 2 года с маленькими копеечками, даже при наличии у ребенка желания все делать самостоятельно, он все равно мало, что  умеет. Он не сможет натянуть достаточно плотные колготки, мало кто умеет застегивать пуговицы - это все будут делать воспитатели.
Но они хотят, чтобы ребенок не просто сидел на скамейке во время переодевания и ждал когда его оденут, а хоть что то начинал делать сам.
Естесственно никакие унижения ребенка и тыканья со стороны воспитателей неприемлемы - я думаю это понятно. Это грубейшее нарушение - сначала к заведующей, потом в прокуратуру идите, если имеет место унижения ребенка.
Byshochek, cогласна! все детки индивидуальны, я свое чадо тоже ни за что в обиду бы не дала!
А мне кажется автор накрутила себя. В замечаниях воспитается ( вообще можно ли назвать это замечанием) не вижу ничего оскорбительного. Это из той же серии как ваша дочь покушала и не описалась ли она. Причем здесь заведующая??
Нам сейчас 2,10, пошли в садик год назад. Ела сама, на горшок ходила,но не всегда успевала. Одеваться сама стала в 2,4 - одевала всё, вплоть до комбинезона и сапог. Одна из немногих в группе. Но дочь сама отказалась от тугих колготок, платьев - утро начиналось с того, что выбирала белорусские х\б  колготки и "майку и штаники" - то , что легче одевать. Ревёт по утрам до сих пор, после отпуска новая адаптация. Ни разу за год ничего воспитатели не сказали. До сих пор многих докармливаюют и одевают.
Byshochek, мне кажется Вам не нужно молча выслушивать замечания воспитателя и накручивать себя, тем более думать о выживаемости, а попросить воспитателей, сославшись на их великий педагогический опыт и т.п. помочь! Вам научить ребенка одеваться. Ну типа давайте жить дружно и вместе научим, прошу у Вас пед. совета и.т.п.
У меня дочь пошла в садик в 1,10. К этому возрасту она не только сама уже одевалась полностью, но и "помогала" одеваться другим ребятам + она на уже отлично говорила.
А вот с сыном пошли в садик в 2,4 (ходим уже 2 недели). Одевает сам только то что ниже пояса, а то что сверху - никак не получается. Конечно, воспитатели помогают.
Сын, как и многие детки, когда ухожу плачет. Стараюсь каждый день разговаривать с воспитателем, стараясь вовлечь ее в процесс адаптации. Т.е. чтобы это не только была проблема моя и моего ребенка, но и ее тоже. Сейчас вот вместе думаем о сончасе, вчера воспитатель САМА уже подошла ко мне и начала давать советы.
Еще мне кажется за компанию детки быстрее учатся одеваться.