Дети74.ruархив форума

Шов после кесарева сечения - 6 мм - можно ли рожать еще?

15 сообщений · 9 165 просмотров
Хотим третьего ребеночка.Шов после второго кесарева 6 мм.Кто-нибудь рожал с таким швом?
Золото,а у вас сколкьо после кесарева прошло?
5 лет
Золото,вообще, современные врачи говорят, что толщина шва вообще никакой роли не играет, важна его состоятельность...
))) вот и хочется узнать,может кто с таким же швом уже рожал.Чтобы успокоиться -  не думать лишнего и страшного.
я второго родила... шов был 3мм... выносила, в 40 недель прокесарили...
так что думаю 6мм... это вообще крепкий шов))))))))
Мечта Ангела,а не знаете, сколько в начале беременности шов был? Что врачи говорили?

Кстати, посмотрела вчера, со швом больше 5 мм даже можно идти на естественные роды)))
Девочки, а как вы узнаете размеры шва? Сами мерите или это на узи как-то?
Бриллиант,узи не совсем объективно отражает состояние шва . Для точности надо делать гистероскопию или гистерографию, стоит эта процедура в Че около 5 тысяч. Может где и бесплатно делают, но я такого не находила.
ЮвИ, а это всем надо делать, даже если у меня второе КС будет?
Бриллиант,у нас это исследование практически никому не проводят, полагаются на узи+ ощущения женщины, прощупывание рубца. У меня тоже будет второе КС.
ЮвИ, а ты определилась с врачом и с роддомом?
Бриллиант,первое у меня было ЭКС , как причину указали узкий таз. С врачом и роддомом пока не определилась, первый раз была в девятке, если соберусь туда второй раз, то только по личной договоренности с Лисициной. Вообще, хотелось бы шов аргоном (т. е. только платно и в ЧГМА, а они могут быть закрыты уже). Еще как вариант рассматриваю ОПЦ.
У меня будет 3 КС, сейчас 12 недель, ходила на УЗИ шов 12мм, но не состоятельный. Очень боюсь, что же будет??? С нетерпением жду похода в ЖК, может все не так страшно?! Но когда долго похожу или дома уборкой без ума занимаюсь. то ночью шов очень как-то тянет(((
Золото, я рожала второго со швом 4мм, шов был состоятельный.
Если есть волнения, лучше, наверное, со своим доктором посоветоваться 🙂