Дети74.ruархив форума

Мамочки аллергиков-малышей живущие на с/з сколько нас

9 сообщений · 2 753 просмотров
Здравствуйте  дорогие мамочки! Я столкнулась с такой проблемой: у моей дочурки (нам 3годика) пищевая аллергия(на многие продукты)+атопический дерматит(сильные высыпания на коже).Мы пошли в этом году в обычный  д/с и тут началось самое интересно меню которое нам предлагают нам не подходит, готовить отдельно естественно отказываются, д/с на северо-западе для детей аллергиков нет, обращалась в управл.образования там разводят руками и говорят что не чем помочь не могут.А что мне делать в такой ситуации не знаю, надоело пичкать ребенка таблетками, бес-конца мажемся различными кремами, не хочется чтоб все это превратилась в хроническую форму.С утра отдаю ребенка в группу и в придачу передаю кашу и чай которые делаю дома.Такое чувство что мой ребенок единственный на северке с таким диагнозом.Так вот хотелось бы узнать сколько нас? почему не могут организовать на весь с/з несколько таких групп?Кто куда обращался с такой проблемой или я одинокий борец?! :cry: :knuppel2: :cry:
В городе 4 или 5 аллергосадиков, в управлении образования должны быть их адреса.
amapola
В городе 4 или 5 аллергосадиков, в управлении образования должны быть их адреса.

Да такие садики есть их 4, два на чтз один на чмз и один в центре, самый ближайший в центре но там нет мест, далеко возить не вариант это по пробкам утром в оду сторону и по пробкам вечером в другую, а как же работа?У меня нет возможности сидеть дома и у нас нет машины,поэтом это проблематично.
мы писали список запрещенных ребенку продуктов - но это от воспитателей зависит - будут следить или нет
еще получается, что в аллергосадике продукт заменили бы, а тут просто исключат.
У нас в аллергосад просто не получилось попасть, даже при наличии направления от аллерголога, хотя садик рядом. Стараться надо уж я не знаю как.... без знакомых и т.п. не попасть туда, как мне показалось. Ну или такая уж форма у ребенка должна быть выраженная, что наши с вами просто атопические дерматиты не котируются.
Я тоже написала, недели две вроде нормально все было пока был один воспитатель, как вышла вторая мы стали сыпать.На выходных все вроде на нет сходит, проходит пару дней в садик и опять с пунцовыми ногами и щёчками. Говорила с воспитатиля и нянечкой повторно все делают большие глаза и говорят что нечего лишнего не дают.
Оля23Ф, Вы смотрите,в садике оч.любят давать запеканку со сгущенкой.На нее оч.сыпет. Мы дочку просили сгущенкой не кормить. А что бы завидно не было,давали баночку варенья на которое не было аллергии. Еще шиповник дают.
Пелагия
Оля23Ф, Вы смотрите,в садике оч.любят давать запеканку со сгущенкой.На нее оч.сыпет. Мы дочку просили сгущенкой не кормить. А что бы завидно не было,давали баночку варенья на которое не было аллергии. Еще шиповник дают.

Наверно у вас просто не на все аллергия, у нас оч. большой список того что нельзя это и молоко,и рыба, и варенное яйцо,свекла,солен.огурцы,цытрусы,яблоко зеленое и т.д поэтому я не думаю,что они с нашим списком дают нам сгущенку тут скорей всего в обед что-то дают,суп какой нибудь(а в него может входит то что нам нельзя😉 :не знаю:
Декабристка
еще получается, что в аллергосадике продукт заменили бы, а тут просто исключат.
У нас в аллергосад просто не получилось попасть, даже при наличии направления от аллерголога, хотя садик рядом. Стараться надо уж я не знаю как.... без знакомых и т.п. не попасть туда, как мне показалось. Ну или такая уж форма у ребенка должна быть выраженная, что наши с вами просто атопические дерматиты не котируются.

Декабристка, я с вами полностью согласна.Нам просто не дают,то что нельзя.А в итоге ребенок голодный целый день ходит.Например на завтрак я приношу ей кашу и чай из дома, а в обед борщ или суп полевой нам нельзя, едим только второе, а на ужин рыба и свекла(что нам тоже нельзя) поэтому пьём воду, из напитков дают какао ,чай с лимоном нам это опять нельзя.Итог: няничка говорит что кашу плохо утром ест, одну-две ложки в обед только второе и на ужин вода получается и скажите мне ребенок в садике с 8 утра до 5вечера у какой матери душа не заболит!?Поэтому нам оч. нужен садик,мы средне-статистич. семья,миллионов не имеем и связей у меня нет.