12 декабря 2013, 03:12
http://chelyabinsk.ru/text/kind/735457.html?block
Интересно, что думаете по поводу этой статьи?
Интересно, что думаете по поводу этой статьи?
Мамаша Паприкамой радуется. Я и себя помню в детстве, тоже было много подарков в новый год и тоже очень ждали их и рады были получать.
Mamashka, не у всех.
И вспомните реакцию своих детей на эти 10 подарков. Ну не нужны они в таком количестве.
Moll
Подождите... anna72, ну как же не считается? мяч - вполне себе хороший подарок. Книжка, фен, кукла - это подарки. Телефон, я считаю, - не подарок. Ибо такое пожелание - уже спекуляция своим положением и учит детей плохому. Я действительно видела в прошлые годы в письмах к деду морозу планшеты и пр., так что не надо говорить, что это выдумки. Вы сейчас думаете - ну мелочь же, ну, чуть подороже подарок купим - чего мелочиться. А через 3-4 года такого задаривания у ребенка формируется (вместо праздничного ожидания чуда) ТРЕБОВАНИЕ определенных благ.
Manticora
Грань очень тонкая...что лучше удочка или рыбка и т.д. Как не обделить вниманием и материально, но в то же время не взрастить лень и эгоизм. Думается мне что на этот вопрос каждый ответит сам, а призывы не дарить подарки тоже не совсем верны ИМХО.
Фиалёна
А детдомовских детей жизнь после 18 напинает по полной программе.
И пусть хоть что-то светлое будет из детства - это сотни подарков от неизвестных)))
Не думаю, что на 19 новый год будет их так уж много)))
Поэтому не считаю правильным сейчас самоуспокаиваться и думать "какая я молодец, пусть сидит в детдоме и привыкает к суровым реалиям жизни, чтоб потом не удивлялся, что подарки не сыпятся".
ИМХО - Человека с большой буквы подарками испортить невозможно.
А эти дети с младых ногтей вполне осознают, что ТАМ их никто не ждет и легко не будет точно. Возможно этим вызваны "просьбы" о дорогих неадекватных подарках, а вовсе не циничностью и алчностью?
Конфетк@174Moll
Подождите... anna72, ну как же не считается? мяч - вполне себе хороший подарок. Книжка, фен, кукла - это подарки. Телефон, я считаю, - не подарок. Ибо такое пожелание - уже спекуляция своим положением и учит детей плохому. Я действительно видела в прошлые годы в письмах к деду морозу планшеты и пр., так что не надо говорить, что это выдумки. Вы сейчас думаете - ну мелочь же, ну, чуть подороже подарок купим - чего мелочиться. А через 3-4 года такого задаривания у ребенка формируется (вместо праздничного ожидания чуда) ТРЕБОВАНИЕ определенных благ.
полностью с Вами согласна