Дети74.ruархив форума

нужна помощь семье.

52 сообщения · 15 440 просмотров · стр. 1 из 2
У мужа сотрудник. У него семья, двое детей. Они не русские, а из ближнего зарубежья. Живут в Челябинске на съёме. Он работает, что называется от рассвета до заката. Прописка и все документы у них есть. Верующие люди. Вообщем хорошие, добрые люди. Вчера побывали у них в гостях... стало печально...у детей игрушки еще моего детства и то все сломаны. Сын старший в школу пойдет в сентябре. У них долгов много, еще и на родине. И сейчас, я так понимаю, приходится много платить в органы, что бы у них прописка была и разрешение на работу. Может кто-то сможет помочь игрушками, вещами на детей, школьными принадлежностями.
Tanya2985, рост и размеры деток знаете?
мальчик где-то 116, девочка 98.
обувку я им уже всю собрала, и на осень и на зиму.
Tanya2985,  на неделе соберу, сможете сами забрать из Ленинского?
Алый Мак, попробую, я до 28 без машины, а там могу, ну или супруг.
Tanya2985, я у Алый Мак, оставлю костюм новый на девочку.
Алый Мак,Маска,спасибо!
Tanya2985, а мальчик какой комплекции?
Маска, средний. Не худой и не толстый.
Tanya2985, а мама какого размера?
заодно может что-то для мамы посмотреть
вы сами в каком районе?
ростом наверное 162-165, а размер 40-42.
сама на чмз
Tanya2985, могу купить школьные пренадлежности (канцтовары), только я не знаю что нужно, т.к. моя еще малявка. Напишите в личку список (ручки, карандаши, тетради какие и сколько надо).
Работаю на ЧМЗ, могу закинуть вам по дороге на работу или с работы, и телефон для связи.
девочки, может кто умеет и сможет сшить одежку для куклы. Весь расходный материал и ткани я предоставлю. Кукла обычная (такие, как в нашем детстве были)
Tanya2985
девочки, может кто умеет и сможет сшить одежку для куклы. Весь расходный материал и ткани я предоставлю. Кукла обычная (такие, как в нашем детстве были)

Я постараюсь, расходники не нужны.
Маска, значит нужно куклу Вам передать или замерить?
Тигрена,огромное спасибо! муж не поверил, что люди за так просто помогают!!!
Улыбка Евы у меня никак из памяти не выходит! прелестная девочка!
Tanya2985
Маска, значит нужно куклу Вам передать или замерить?

Измерьте рост (без головы), объём талии, длину ног от пояса.

черный 31
голубой 22
красный (вокруг талии)26
Tanya2985, узнайте пожалуйста, портфель мальчику купили? Если нет, я отдам почти новый.
Девочки,может у меня кто нибудь забрать с северка или Энгельса?
Маска, портфель точно не купили.
Арахис,с северка, от куда?
Tanya2985, тогда нужно забрать до 1 сентября. Приезжайте.
Tanya2985,на 40 лет Победы.Могу передать в ЕЦ-центр.Если разрешат.Еще постоянно бываю в Юности и школа у ребенка около цирка)))
Сегодня в ЕЦ забрала канцелярию для первоклассника.
Маска, муж сегодня хотел до Вас доехать, должен позвонить.
Tanya2985
Маска, муж сегодня хотел до Вас доехать, должен позвонить.

Уже всё забрал.
Маска
Сегодня в ЕЦ забрала канцелярию для первоклассника.

Маска, я увезла полный пакет еще 26.08.
Купила все, кроме спец.тетрадей (в магазине сказали, что в каждой школе свои) и соответственно папки для тетрадей (не знала какой нужен будет формат А5 или А4). Дополнительно купила пачку бумаги.
т.ч. там нужны будут только спец.тетради и учебники
Тигрена, канцелярия, я так понимаю лишней не бывает.))
Зонила мама детей, со слезами благодарит "за радость детям!". Спасибо всем ОГРОМНОЕ!!!
Tanya2985, я не про то, что канцелярия лишней не бывает, а про то, что надо еще придумать как тетради и учебники им купить! Главное, чтобы у мальчишки было желание учится, а способы найдуться)))
Tanya2985,школьная форма для мальчика есть? что ещё нужно?
Tanya2985, а кукла у девочки или у Вас? Я одежду для куклы передала.
Тигрена, на тетради в школе деньги соирают.
mamu, сказать не могу надо у Маска, спрсить, передавала ли он что-то
Маска, кукла пока у нас, сохнет. одежду видела, спасибо.
Tanya2985
Тигрена, на тетради в школе деньги соирают.
mamu, сказать не могу надо у Маска, спрсить, передавала ли он что-то

По школьной форме может сказать только мама первоклассника, т.к. из нашего вчерашнего разговора поняла, что рубашки большие вернули обратно. Кроме рубашек были одни брюки, жилетка и галстук (наверно тоже велико).
Маска,да велико видимо...значит узнаю
Мальчик-первоклассник совсем мелкий, да? 116 см? Это примерно как средний ребенок лет 5?
+
Арахис передала игрушки новые хорошие детям, огромное спасибо!
Костюм в школу, новый, подарили наши с этой семье общие друзья. Так что дети обеспечены и одеждой и игрушками. Спасибо всем кто откликнулся!
Темку думаю, можно закрывать!
Пришел недавно супруг. Разговорились про НГ для наших детей. Он так грустно говорит "а у Арама похоже НГ не будет". Он долго с обострением язвы провалялся.
Сладкие подарки я собрала, книжки небольшие купила. Но хочется же дать почувствовать детям новогоднее чудо! что они хотят я и не знаю. Спрашивать у родителей нет смысла, они не хотят ничего просить.  Может еще успеем... может найдутся желающие помочь...
Tanya2985, какие идеи у Вас есть?))