Дети74.ruархив форума

Детский ревматолог - где найти хорошего?

32 сообщения · 17 997 просмотров
Ситуация в кратце такова: сыну 1.8, сначала заметили, что с опаской ступает на ножку, при внешнем осмотре никаких повреждений, при пальпации не реагирует, боли нет. Не падал, не травмировался, синяков тоже нет. Дальше - заметно стал хромать, особенно видно, когда бежит, не выпрямляет ногу в колене Съездили в травм.пункт, исключили травму, ни вывихов, ни растяжений, ни переломов((
Приехала домой и вычитала, что осложнения на суставы дает ангина, грипп, ОРВИ с высокой температурой, краснуха.... мы за неделю до произошедшего 3 дня температурили 39.5, за месяц до этого была прививка от краснухи. Я стараюсь не думать, что и как, потому что страшно становится.
Направили нас к ревматологу, в нашей поликлиннике такого специалиста нет, где найти хорошего ревматолога? желательно не в бесплатных поликлинниках, а на платных приемах.
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!!
Маленькая Герда, попробуйте попасть к Левашовой, принимает на Коммуны, 125
НоваяМама, спасибо большое!!! только уточните плиз адрес - в 2 гисе нет такого((( или может, скажете что там? больница какая?
Маленькая Герда, есть там адрес :-)
Это детская поликлиника, принимают с области (считается центром), стол справок 265-25-61
Хороший ревматолог в Росточке, принимает Екишева Елена Анатольевна.
НоваяМама,Crazymamy, спасибо огромное!!!
Впредь попробуйте максимально возможно оградить своего ребенка от всех видов прививок, поскольку я более чем уверен, что ревматизм вызван именно последствиями введения самой прививки. Суть в том, что в природе не существует ИСКУССТВЕННЫХ вирусов, которые ученые синтезируют в пробирках, добавляя туда кучу ядохимикатов (чтобы атенуировать - "ослабить" его) и напоследок еще и облучая. Т.е. при введении такой прививки ребенок/взрослый получает сильнейшую дозу имуннодепрессанта, моментально расшатывающего его естественный, природный иммунитет и образуя бреши через которые, как правило, человек и заражается другим, ЖИВЫМ, натуральным вирусом, полученным от живого человека, а не от пробирки...В результате чего течение болезни проходит, как правило, даже тяжелее, только за счет вот такого вот предварительного подрыва иммунитета искусственым хим. раствором.
Если бы от прививок люди переносили болезни еще тяжелее, то на сегодняшний день до сих пор болели бы оспой, умирали от дифтерии и т. д. Вы наверное не видели детей переболевших полиомиелитом и ту частоту заболеваемости до начала массовой вакцинации. Да есть осложнения, но всегда нужно взвешивать все ЗА и ПРОТИВ. Ведь процент осложнений гораздо меньше (1: 1000000000), чем последствия отказа от прививки! ИМХО 
НоваяМама, не приняли нас на Коммуны(((( даже за деньги((
в Росточек записались, но только на субботу((( пока диагноз реактивный артрит (под вопросом)

Crazymamy, я почему-то склоняюсь к версии осложнения после краснухи, тем более 2 врача - травматолог и педиатр спросили, как давно мы ее поставили...видимо, мой ребенок и есть тот 1 из 1000000000.

и еще в нашем городе огромный дефицит детских ревматологов - только в Росточке нашелся, ну а про поликлинники - они просто тупо отправляют к кардиологу по месту жительства, ну а тот, в случае чего уж направит...однако талоны на след.неделю (не на эту!!) будут выдаваться в среду... вобщем, как всегда все ...

Девочки!! Посоветуйте хорошего детского ревматолога. Походу начались проблемы по этой части(( Были в Росточке - тамошняя врач направила сдавать анализы, все сдали, все результаты хорошие кроме одного.... Ничего кроме как пересдайте, при повторении ложитесь в стационар ничего сказать не смогла... Очень нужен хороший специалист...
У кого-нибудь есть еще проблемы по этой части?
elenochka174, а что у вас за проблема? У нас было подозрение на ревматизм, потом на артрит - срочно направили в стационар,в итоге анализы чистые, а проблемы нашли аллергического характера. Были у врача-ревматолога по месту  жительства, в поликлинике №8.
У нас у бабушки по линии папы давно ревматизм...как-то 2 года назад жаловались на боли в ножках..сдали анализы - все чисто, сказали, что возможно вирусная инфекция ушла в мышцы и отдавалась болью..как-то так... месяц назад заболели в очередной раз..вирусное..кашель..насморк..ночью поднялась высокая температура - 39.4, долго ее сбить не могла..а на след. день сильно опухли голеностопы на обоих ножках.. вызвала скорую..сказали, что реактивный артрит на фоне интексикации организма от высокой температуры...дала ей найз и демиксид приложила..все прошло сразу... но наш врач, учитывая нашу наследственность и неоднократность отправила нас к ревматологу...та посмотрела нас..ножки ручки покрутила, никаких отклонений не увидела. отправила на УЗИ голеностопов, там тоже все чисто было...потом назначила нам анализы... 4 из 5 хорошие..а вот АНФ какой-то совсем ужасный, мало того, что положит..так еще и значение очень высокое... но учитывая, что когда сдавали его как раз болели ветрянкой..думаю могло или нет дать какой-то эффект..наш врач сказала, что могут повлиять любые инфекции..будем пересдавать его через неделю...
elenochka174, у нас 2 года назад тоже был реактивный артрит, началось с высокой температуры и сын вообще не вставал на ноги, провезли нас по всем больницам, прежде чем мы оказались в кардиоревматологии на ЧМЗ. Там нам помогли и 2 года уже нет рецедивов (ТТТ). Позвоните туда, спросите как попасть на консультацию, там хорошие врачи, я прям им очень благодарна!!!
тел.721-82-98, адреc Дружбы, 2/1, на 3 этаж
Маленькая Герда, спасибо большое за совет!!! а какой в итоге они вам диагноз поставили?
elenochka174, реактивный артрит голеностопа. Выздоравливайте!!
elenochka174, а что у вас за проблема? У нас было подозрение
на ревматизм, потом на артрит - срочно направили в
стационар,в итоге анализы чистые, а проблемы нашли
аллергического характера. Были у врача-ревматолога по
месту  жительства, в поликлинике №8.
подскажите а как врача зовут , фамилию пожалуйста?
Подниму тему - может кто подскажет контакты хорошего ревматолога?
Младший жалуется на боль в ногах по ночам, то в коленках, то в икрах, то в ступнях.
Были у ортопеда несколько раз, делали снимки - кроме плоскостопия ничего не нашли.
Но ребенок прямо рыдает по ночам от боли! Днем всё хорошо - бегает прыгает...
Чайка, Бывают так называемые "боли роста", для них характерно усиление болей по ночам. Врачи рекомендуют растирать икры согревающими мазями (если нет аллергии), мы ходили к Екишевой в Росточек.
Crazymamy, да я знаю про такие боли
но мы мало растем, т.е. у нас нет такого интенсивного роста
и он жалуется именно на боль в коленях...
Чайка, Конечно в любом случае нужно показаться врачу
Чайка, я выше писала контакты ревматологии на чмз, не звонили? можно наверное у кардиолога в поликл попросить направление туда на обследование? хотя не уверена(( мы туда тоже непросто попали, помотались по врачам предварительно, в итоге на скорой приехали
Чайка
Crazymamy, да я знаю про такие боли
но мы мало растем, т.е. у нас нет такого интенсивного роста
и он жалуется именно на боль в коленях...

Вот у нас малой тоже уже какой раз жалуется, прям коленка болит, наступать не может. Сначала нам все говорили, что артрит на фоне перенесенного заболевания, прошли узи, ревматолога  - все в норме, сейчас вот опять несколько дней в садике по утрам ревет. Сходили к ортопеду - плоскостопие, от этого идет нагрузка на суставы, у нас стопа западает вовнутрь, купили стельки,посмотрим,  еще пойдем к ревматологу вечером - потом напишу, что она скажет.
НоваяМама, спасибо за ссылочку!
нам помог очень хороший кардиолог-ревматолог Ивановская Елена Алексеевна (принимает в больнице на чмз в ревматологическом отделении и в клинике "семь клиник" на северо-западе (ул.Бейвеля). лежали у нее больнице с реактивным артритом, а через год сходили в платную клинику на прием
Dinna, по цене не подскажете в клинике на Бейвеля?
Naste4ka, тоже были на приёме у Ивановской, хороший врач, лежали у неё в отделении, осенью цена была 700 р.
Посоветуйте хорошего детского ревматолога в Челябинске
Подниму темку. Дочке нужна консультация хорошего ревматолога. Подскажите, пожалуйста! По месту жительства у нас глухо все.
Sladkoezhka, Ивановская Елена Алексеевна
дгкб 8 на чмз ревмостационар, она там заведующая, и платно в 7 клиник
Miroshka,спасибо огромное!
Miroshka
Sladkoezhka, Ивановская Елена Алексеевна
дгкб 8 на чмз ревмостационар, она там заведующая, и платно в 7 клиник
тоже "за!" профи! и душевная при этом (что крайне редко встречается)