Дети74.ruархив форума

Каток в Ленинском? Где?

24 сообщения · 5 404 просмотров
Подскажите, где в ленинском районе можно кататься на коньках? может где- то дворовые катки залиты? Дайте наводочку, плиз))
тоже надо, а еще где горки хорошие есть?
Есть каток за дворцом на Металлке, там же и прокат. Перед дворцом пара горок, катают на лошадках, продают вату и попкорн.
Еще есть каток на стадионе Сигнал. Тоже с прокатом. Но если на предыдущем залита коробка, т.е. есть борта, то на Сигнале для катания просто площадка. Коробка есть, но в ней в хоккей играют.
Блин... далеко... мы на Авроре живем, хотелось, чтоб не ездить никуда...
На пруду на агалакова каток сделали (за молнией)
Спорткомплекс «Лидер» (Копейское шоссе, 39)
myr, а там есть в этом году каток? Мои пред НГ ходили, не было там катка, хотя каждый год заливали раньше.
Кима
myr, а там есть в этом году каток? Мои пред НГ ходили, не было там катка, хотя каждый год заливали раньше.
в этом году тоже не были. В инете нашла список катков в 2014году. Там был этот каток.
myr
я не видела там катка, по крайней мере до НГ точно не было.
alst
На пруду на агалакова каток сделали (за молнией)
тут да есть, но не знаю, как переодевать коньки, помещения для этого нет, а идти из дома сразу на коньках неудобно.
По этому году даже не знаю, но все предыдущие года в 99 ой школе хороший каток с освещением.еще во дворе где садик 474 который'незабудка' с бассейном,там есть хоккейная коробка, опять же в этом году не знаю залита, нет.
myr

Нет катка в этом году. Мы туда дважды в неделю приезжаем, на футбольном поле футболисты рубятся.
Надо будет до 99 прогуляться.

Обычно каток заливают во дворе Барбюса 124 - Вагнера 77, коробка там есть, в этом году вот не знаю...
Хочу к вам обратиться за помощью при выборе коньков!
Ребенку ООООчень понравилось. Катались 2 раза всего.
Пока брали в прокат в парке. Используем коньки с двумя лезвиями.
Девочки, подскажите, какие лучше коньки иметь?
С двойным лезвием для начала, раздвижные или обычные кожаные?
Совсем не знаю даже. Из-за дороговизны их думаю про раздвижные.
Но сможет ли на одном лезвии, пока не знаю. На двойном-то пока учится держать равновесие и просто ходить по льду.
Но чувствую коньки ему нужны как воздух, укреплять голеностоп, развивать чувство равновесия и развитию межполушарных связей.
Хочу найти с рук, подешевле.
Или отправьте меня в нужную темку? Буду благодарна.
Нюська, мы дочке на НГ подарили коньки. До этого она только пару раз на них каталась. Если честно, на двойных лезвиях в продаже не видела совсем. Купили раздвижные, т.к. и дешевле, и на дольше хватит. Коньки не фигурные, без зубчиков спереди лезвия. Мы за 1т.р. брали, кожаные от 1,5т.р. по цене начинаются. Не знаю как ваш ребенок к катанию предрасположен, а моя довольно быстро научилась держать равновесие и шустро кататься. Правда, вот руку успела растянуть, еще и правую ((
Нюська, мы тоже сразу на однополозные встали, раздвижные в спортмастере за 1000 купили на НГ. До этого на прокат брали, но свои круче)  Может еще от возраста зависит? Но по мне так привыкать - так сразу к одному лезвию
Во дворе Масленникова, 13 всегда заливают каток.
Нюська
Но сможет ли на одном лезвии, пока не знаю. На двойном-то пока учится держать равновесие и просто ходить по льду.
Но чувствую коньки ему нужны как воздух, укреплять голеностоп, развивать чувство равновесия и развитию межполушарных связей.

На двухполозных разве что ходить по льду и можно. Я за обычные коньки. Если кататься будете для удовольствия, то раздвижные коньки вполне подойдут. В прошлом году сыну такие брала, хватило на две зимы. Дочке беру с рук фигурные, той зимой в темке ровесников сына как раз коньки пристраивали, мы взяли, катаемся. Спросите в ровесниковых темках на год старше вашего ребенка, может, кому-то коньки маловаты стали и как раз думают, куда бы их пристроить.
Еще я бы посоветовала купить клюшку (самую простенькую, мы пару лет назад брали за 100 р. комплект из двух детских клюшек) - когда у ребенка в руках клюшка, он как-то правильнее стоит на коньках, не выпрямляется как стойкий оловянный солдатик, а чуть наклоняется вперед, как следствие - быстрее учится кататься и реже падает на спину. Дочка долго не могла этот момент равновесия уловить, а час покаталась с клюшкой и сразу освоила, как ехать, как разворачиваться и даже подпрыгивать стала.
Нюська
у меня сын в 4,5 года начал учиться кататься в Юности сразу на одинарном лезвии (в принципе, как и все остальные дети). Никто их за ручки там не держит и не учит, они сами начинают ездить. Мой стал нормально кататься за пару занятий, хотя до этого вообще не ездил.
Коньки у нас были б/у, но профессиональные. Можно найти обычные б/у в хорошем состоянии (часто коньки покупают, а ребенок 1 раз наденет и не хочет кататься). Главное, чтобы лезвие сточенное не было и лодыжку коньки крепко "удерживали", т.е. нога не должна заваливаться в стороны, а стоять ровно. Ну и в целом коньки берите не потрепанные
Нюська,вам какой размер надо? У меня коньки сыну малы уже,  как новые,одевал пару раз, могу продать.
Stepa,bookmark,ulya1313, спасибо большое за информацию!!!
Mamashka, если вы еще пристраиваете коньки, рассмотрю ваши как вариант.

Иначе купим в ближайшее время. Только пока не определилась, или фигурные или раздвижные...  :uglystupid2:
Вальцирия
По этому году даже не знаю, но все предыдущие года в 99 ой школе хороший каток с освещением.еще во дворе где садик 474 который'незабудка' с бассейном,там есть хоккейная коробка, опять же в этом году не знаю залита, нет.

Да в этом году залит во дворе каток.
Нюська,забыла посмотреть, вечером гляну точно размер.