Дети74.ruархив форума

Про слинг.

484 сообщения · 173 425 просмотров · стр. 1 из 13
Я вот, уже давно правда, заказала себе через интернет слинг. Мне о-о-очень понравилось. По-моему, эта штука намного удобнее, чем рюкзак-кенгуру. Во-первых, положений, в которых можно носить ребенка 5 или 6 -ть, в от личие от 2-х положений рюкзака, во-вторых, очень легко регулировать, т.е., например, очень легко можно переложить ребенка из положения сидя лицом к маме в положение лежа. Для этого надо всего лишь ослабить лямку тогда, как кенгуру надо снимать, а большинство из них вообще не предусматривают такое положение (лежа или "колыбелька"😉.

Вот. Поспрашивала своих знакомых, они как-то скептически относятся к этому приспособлению. Предпочитают рюкзаки. Почему? Понять не могу.

А вы пользуетесь слингом?

Если нет, то почему?

Просто интересно. Ведь удобно же очень.
Мы пользовались кенгуру, а про слинг я даже не слышала.
Моя близкая подруга ждёт прибавления, думаю какой подарок им купить, чтобы у них такого еще не было, если есть ссылка на фото - буду очень признательна!
спасибо
Про слинг можно почитать (и заказать) тут
http://baby-sling.ru/kie.php

и тут, но на этом сайте слинги дороже и выбор расцветок не такой "богатый":

http://sling.ru/

А в этой статье тоже написано что такое слинг и как им пользоваться.

http://rojana.ru/library/sling.html
Я конечно может не в тему......................НО!
А вот что спина у ребенка "колесом" это ничего?Или в нем недолго носить ляку можно? Ведь и в рюкзаке-кенгуру ребеночка не больше 30 минут носить можно.
Не знаю. Мне кажется, что она собственно и не колесом. Во всяком случае, я заметила, что мой деть в слинге лежит точно также, как когда я его держу на руках. Вы ведь не ограничиваете время пребывания ребенка на руках, например, когда качаете или просто держите его в лежачем положении.

Про это ещё написана статья

http://sling.ru/medical.php
Тоесть как "как на руках"? Сидя ясно, а лежа?
Ведь держишь ляку на руках лежа: одна рука вдоль туловища ребеночка снизу, а другая сверху поддерживает головку.
Дабы не развивать "синдром тяжелой головы".
Да, одна рука поддерживает головку, а другая - попу. Ещё могу добавить, что животик малыша прижат к моему. В слинге получается точно так же: попу поддерживает слинг (и спину), головку он поддерживает чуть-чуть, поэтому всё равно маме её придется поддерживать рукой.
ТыкваЧел Ведь и в рюкзаке-кенгуру ребеночка не больше 30 минут носить можно.

ЭЭЭ... это как так? 🙂
Мы вот катались летом на дачу, так она у нас долго была в рюкзаке (5-9мес.), она сидела в нём, а когда засыпала, мы просто разворачивали рюкзак и я клала её на руку. В спинке вставлена укрепленная ткань( вроде даже кусочек фанеры). Хотя мы пользуемся и может даже и не подозреваем, чем череват кенгуру 🙁

Но по фотографиям я тоже заметила, что у малышки спина дугой, на вид слинг - это подобие простой ткани обмотанной вокруг тела человека, вроде даже ничего смышленного. А вот в старину, именно так наши бабушки носили своих детей! :idea:
Я ВПРОК смотрела, так вот там советовали не больше 30 минуток. Т к ножки у ребеночка затекают
Ну это, наверное, когда он сидит, и взрослый его несёт, а мы же то ходим, то в маршрутке едим, а вот когда малыш спит, так там полностью он в расслабленном положении.
А я слинг сама шила и тоже осталась очень довольна. Классная штука, очень удобная
Может поместите выкройку, а кто-нить ей воспользуется 😀
Ой! А я недавно на каком-то сайте видела выкройку слинга. Найду, ссылку вставлю сюда. Может кому пригодится.

Екатерина (Киссса), а где ты кольца брала для слинга?
Во нашла - статья называется "Как сшить слинг". Там даны выкройки и даже написано, где взять кольца.

http://sling.com.ua/sew/sling.php
Вот я как раз по этой ссылке и шила слинг. А кольца покупала в Леди-прима на Васенко. Очень удачно купила большие металлические кольца
Мне слинг очень понравился. Малыш в нем и сидит, и лежит, насчет спинки дугой - ничего страшного в этом нет. Думаю, что летом мы будем обходиться без коляски, со слингом намного удобнее. 😀
Тут ещё нашла инфу про слинг-шарф или дидимос. Написано, что он намного удобней обычного слинга. На Рожане он обсуждался тут

http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=490&start=0

А это сайт, где можно заказать этот самый дидимос Правда цены там запредельные, самая низкая цена - это 49 ЕВРО

http://www.didymos.spb.ru

Тут вроде говорят подешевле, но качество соответственно пониже

http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=159&

Я вот хочу заказать такой слинг. Посмотрю, если на omama.ru не очень дорого, то закажу.
Ох... ну и слоник же сидит у этой мамашки в слинге 🙂
Мне кажется, что если ребёнок научился ходить, зачем тоскать его, пускай упражняется в ходьбе 🙂 или силы у женщины неимоверные? 🙂
Это вы просто не пробовали в слинге деток носить. Вчера по базару-магазинам почти 4 часа ходили, свои 10 кг счастья 😀 я несла в слинге. Пришла домой - ни капли усталости ни в спине, ни в руках. А детки старшего возраста могут устать, наверно поэтому и подняли на ручках. Я, после получения своего слинга ни разу не гуляла с детем в коляске, в ней, наверно, бабушка с дедушкой будут гулять. Со слингом намного мобильнее - и в маршрутку можно сесть и дорого между узкими прилавками не нужно выбирать. 😀
Да, я вот тоже с приходом весны только в слинге малышку ношу. Мама такие нововведения не признает - гуляет традиционно, с коляской. Хотя, если честно, у меня все-таки через полтора-два часа ноет плечо - может, я как-то неправильно одеваю слинг? :?: Нет, вроде правильно. Теперь решила еще к осени заказать двойной слинг (для холодной погоды) - очень удобный способ передвижения с малышом. Правда, люди реагируют немного неадекватно - пялятся во все глаза 😀 , но мне все равно, иногда даже смешно становится.
МамочкаОх... ну и слоник же сидит у этой мамашки в слинге 🙂
Мне кажется, что если ребёнок научился ходить, зачем тоскать его, пускай упражняется в ходьбе 🙂 или силы у женщины неимоверные? 🙂

Угу! У меня малыш тоже таааакой слоник, да и ногами своими ходит уже хорошо, но вот если идем гулять, особенно если далеко куда-нибудь, то он пройдет чуть-чуть сам, а потом на руки просится. Ну, вот что тут делать? Приходится брать и нести на руках. Вот тут-то слинг меня и выручает - с ним НАМНОГО легче тащить ребенка, чем просто на руках. Когда я несу просто на руках, то руки начинают "отваливаться" через 15 минут, а в слинге могу часа 3-4 таскать и НОРМАЛЬНО, плечо, кончно, тоже чуть-чуть побаливает, но это лучше, чем то, что у меня бывает с руками, когда я малышика без слинга таскаю. А каляску мы теперь тоже с собой неберем - так здорово, СВОБОДА - хочешь туда, хочешь сюда, а раньше надо было думать, если ехали куда-нить на общественном транспорте, влезет ли каляска в двери или нет, ну и ещё много чего надо было предусматривать.
А мне, натренированной долгими пешими прогулками с нотебуком в рюкзаке, вес детя в слинге абсолютно неощутим даже после 4 часов прогулки. Хотя в одежде он весит уже больше 10 кг
А я решила заняться распространением слингов в нашем городе. Заказала и уже получила 5-ть слингов. Так что, если что (в смысле, если кому слинг надо), обращайтесь ко мне.
и че стоит?
Нимфа, а можно тебя попросить не одетый слинг сфоткать,
хочу увидеть как он выглядит не одетый.

Пожалуйста
Хорошо. Только у нас фотик в сотовом, так что качество может неочень получиться, но всё равно как только муж придет сфоткаю обязательно.
Эх! Я попозже вставить попытаюсь, а то у меня глюк какой-то - не загружается окошечко, в которое фото надо вставлять
давай мне на ящик, а то похоже форум глючит...
Выслала.
пришли, спасибо, я примерно поняла, а то когда слинг на тебе (или на фотках со слига.ру), мало понятно, как он точно выглядит.
Попробую сшить, когда время появится.
НИМФА! У тебя есть фотки ранешнего ношения Ляки в слинге?
не могу понять как носить совсем маленького?
В смысле моих собственных фоток? Или вообще любые пойдут?
вообще любые,но если есть из твоего архива,буду рада
К сожалению, моих фотографий в слинге, где сынок ещё маленький нет, т.к. слинг у нас появился в 3 или 4-ре маськиных месяца, а тогда у нас ещё не было фотика. По этому и фотографий соответственно нет.

А любые другие со слинговских сайтов и не только могу прислать или ссылку дать. Щас пойду поищу.
я на слингру была,там описано так(или я тупая)странно
или просто не пользовалась,даже представить не могу.
а сосэдка беременная,хочу на рождение подарить,дак при подарке правильно надо рассказать.
Ну да, это непреложная истина ведь, что лучше один раз увидеть, чем сто раз усылышать.

Я даже и не знаю, что ещё добавить к тому, что написано на слинг.ру Различные фото деток в слинге я выслала на мыло. Могу, конечно, ещё потом показать как это выглядит, но у меня детка уже не маленькая. Разве что на кукле какой-нить показывать.
СПАСИБКИ! :roll:
Я купила слинг сравнительно недавно. Данька пока голову уверенно не держит поэтому использую только положение колыбелька. Сынуля у меня тяжеленький :? и ручки уже отваливаются, а в слинге хоть и тоже тяжеловато, зато удобней, чем на руках. Всем рекомендую :wink:
Вот так выглядит одна из разновидностей слинга, слинг-шарф: