Дети74.ruархив форума

выравнивание пола

46 сообщений · 20 097 просмотров · стр. 1 из 2
все.... начинаем самостоятельно ремонтировать комнату  :shock: возник вот такой вопрос:
пол у нас в одном месте около стены кривоват, т.е от уровня всего остального пола идет плавный уклон небольшой. подумали мы с друзьями и решили, что надо заливать, только не сообразим никакак, нам весь пол заливать надо или просто этот уклон выровнять по отношению к основному полу?
yanik_1985, у меня папа таким занимается-завтра у него спрошу, как вам лучше поступить,если моя беременная память не подведет!
yanik_1985, на мой взгляд человека, недавно решающего проблему выравнивания пола своими силами, на такой вопрос можно грамотно ответить только после осмотра с использованием хотя бы уровня, ибо понятие небольшой уклон разные люди могут понимать по-разному.
но по большому счету, если  "пол кривоват" только в одном месте, как вы выразились, то зачем заливать весь пол? сейчас существуют достаточно современные ровнители для пола, которые позволяют подлить пол от 1 мм.
еще важно, какое будет покрытие пола. мне кажется,  линолеум со временем обнажает любые самые мелкие изъяны пола, серьезно стоит подойти к подготовке пола под паркет.
если интересует выпрос выбора смеси для выравнивания и технологии, могу немножко рассказать.
BoNa, спасибо! мы уже все сделали. кстати, вдохновившись вашей ванной, я решилась на самостоятельный ремонт!
BoNa,Расскажите пожалуйста чем можно выровнять бетонный пол в коридоре 2 на 3 метра. Бетон очень трухлявый, песок сыпется из него. Главное чтобы это можно было сделать быстро.
nikita74, трудно на расстоянии что-то советовать, тем более, что я дилетант, у меян опыт только собственного ремонта)
Насколько бетон "трухлявый", что под ним, какое покрытие Вы хотите положить? и насколько быстро ?
С учетом того, что это коридор, то есть место, которое постоянно и усиленно эксплуатируется, я бы убрала все, что отковыривается при небольшом усилии. потом надо смотреть перепад по уровню, в зависимости от этого выбирать смесь для заливки. затем класть то, что хотите - кафель или линолеум.
еще кладут листы фанеры, прикрепляют их шурупами к полу, сверху покрытие - это быстрее и чище. но тут, еще раз повторюсь, зависит от исходного состояния, наличия у Вас инструментов, ну и желания конечно.
Мои родители, когда я начинаю им рассказывать, что бы я сделала в их квартире, закатывают глаза и делают на коленке тяп-ляп. вид соответствующий.
сделайте фотку пола.
BoNa,Фотку сделать не могу, т.к. в коридоре лежит линолиум(старый), а из всех щелей пыль летит. Мы этим коридором пользуемся все время, поэтому если его выравнивать смесью важно чтобы она быстро сохла. А фанерой не получиться- будут ступеньки тогда. Видимо я сделаю как ваши родители ... 🙂
nikita74, а мы во всей квартире выравнивали пол с помощью керамзита. Потом на него сверху кладется суперпол Кнауф. Ну а дольше уже, что хотите. У нас везде (кроме санузла) ламинат.
девочки, очень актуальная тема для меня..
начали ремонт в новой квартире.. подняли линолеум а там сплошные трещины и ямки..
что делать - заливать или фанерой вырванивать.. дом панельный, серийный, пол бетонный, крошливый, ужасный)))
планируется укладывать пробку...
и еще лучше самим делать иил всетаки положиться на мастреа.. и кого посоветуете чтобы уж знать что хорошо делают...
Valensia, мы делаем ремонты. Самим делать конечно дешевле, под пробку - желательно фанеру. Это не не дёшево. Рекомендую промерить много ли нужно подливать, а уж потом решать.
Гуля, давай тогда при встрече пообщаемся...
Valensia, посмотрите наше объявление У мужа опыт укладки пробки есть, пыл тоже выравнивал Позвоните он скажет
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,29315.0.html
Надо залить бетонный пол,выровнять пол и настелить линолеум.
Дом панельный,подскажите пожалуйста мастера.
kira2007,нашли мастера??? во сколько вам обошлись работы по заливке пола и настилке линолеума?
Vredina,нашли, работа пока идет, там посмотрим какой счет выставят, но у нас стоимость будет за весь ремонт под ключ, там не толлько выравнивание пола и настил линолеума.
А вообще берут не дорого. делают хорошо)
kira2007, у нас в сентябре предстоит ремонт, отпишитесь потом пожалуйста как вам все сделали и во сколько обошлось
Vredina,хорошо.
Vredina, Мы сделали капитально пол. тел мастера напишу в личку. Быстро, качественно и самое главное цена - 500 руб/м2 (лаги, керамзит, подложка, ламинат, плинтус.)
ТИНКЕРБЕЛЛ,спасибо
ТИНКЕРБЕЛЛ, а напишите пожалуйста и мне телефон специалистов, тоже планируем ремонт
kira2007, и мне пожалуйста скиньте контакты, тоже собираемся делать ремонт))
ТИНКЕРБЕЛЛ
Vredina, Мы сделали капитально пол. тел мастера напишу в личку. Быстро, качественно и самое главное цена - 500 руб/м2 (лаги, керамзит, подложка, ламинат, плинтус.)

и мне плиззз в личку контакты мастера  :lol:
К@ся, пишу в личку координаты мастера
ТИНКЕРБЕЛЛ

а нам нужно только настелить лаги и фанеру комната 12,5 кв м, сколько будет стоить??
Vredina, наверно 300 рублей я сейчас по ценам плохо ориентируюсь. Телефон Николая нужен?
ТИНКЕРБЕЛЛ
Vredina, наверно 300 рублей я сейчас по ценам плохо ориентируюсь. Телефон Николая нужен?

я уже нашла в личных сообщениях его номер!вы мне его ранее высылали! Спасибо
Нужен мастер, порекомендуйте, пожалуйста, желательно недорого для пенсионеров. Местами пол по всей квартире 43 кв.м. то вздувшийся, то проваливающийся, сверху старый паркет. Надо ремонтировать.
Девочки, очень нужен добросовестный мастер сделать стяжку пола. Поделитесь, пожалуйста, контактами в личку)) Спасибо))
Подскажите, пожалуйста, номер мастера выкладывающего лаги.
У меня еще такой вопрос в панельном доме что лучше сделать лаги или стяжку. Говорили что стяжка слишком тяжелая получится для нашего не нового дома.
Коала, дело вкуса наверное, и то и другое выравнивает основание, у каждого есть свои плюсы и минусы.
Толщина (вес) стяжки не проблема, можно керамзит добавить, он легкий.
Спасибо
Павел, а что скажете о регулируемом поле на лагах, у нас его делают нормально, чтобы надолго и не начал скрипеть со временем?
Коала, винтовой крепеж лаг вы имеете ввиду?

Регулируемые полы на пластиковых болтах
дайте ссылку
Коала, ерунда какая то на картинках) креплений ооочень много, это сколько мороки все это просверлить (сверло+фреза), вставить и каждую отрегулировать!
Потом нагрузка получается точечная, нераспределенная, болты не зафиксированы к основанию, как это все вообще стоит на месте -не понятно)
Потом пластик, который сбивается стамеской...
Если использовать такую систему, то только как способ регулировки лаг по уровню, с гораздо меньшим количеством, например ставить в начале лаги и в конце, потом прокладывать бруски по старинке.
Клинья подкладывать не вариант, они вылетают, проверено, летом частично такие полы на запененных клиньях переделывал, все скрипело.
как вариант можете рассмотреть засыпные полы типа "Кнауф-суперпол" из листов ГВЛ на керамзитовой засыпке.
Из плюсов-легкий, сухой, вибро-шумопоглощающий, нагрузка распределенная.
Из минусов наверно дорогой.
Спасибо большое!