Дети74.ruархив форума

Высокая температура у ребенка! Подскажите пожалуйста!

18 сообщений · 5 168 просмотров
Позавчера у ребенка 2 года 8 месяцев поднялась под вечер температура 38, на ночь поставили свечку цифекон, так как больше никаких симптомов не было, ничего не предприняли, на утро температура опять поднялась до 38 с лишним, сбили свечкой полностью так же добавился кашель и насморк, в нос стали капать називин детский и в горло брызгать ингалипт, к вечеру опять поднялась вначале до 37 и 6, затем уже выше 38, снова поставили свечку на ночь! Сегодня проснулись и о ужас, температура 39!!! Делала компрессы на лобик с прохладной водой, 2 раза ставила цифекон, но существенно температура не опускалась, только до 38! Сейчас начали ставить противовирусные-Виферон, в 19:30 поставили первую свечку. Что удивляет, при такой высокой температуре ребенок очень хорошо ест, пьет, даже пуще прежнего, играет, шутит, веселый, говорит, что ничего не болит, в нос продолжаем капать називин, в горло ингалипт. Завтра буду вызывать врача! Но хотелось бы посоветоваться, может кто-то с таким сталкивался, что можно предпринять в таких случаях действенного, чтобы облегчить положение малыша? На антибиотики у нас аллергия. Сами тоже болеем старший сын только кашляет и насморк (класс закрыли на карантин) Муж переносит на ногах, несколько дней подряд насморк, кашель, температура. Меня вчера тоже "накрыло" насморк незначительный, кашель, температура до 38 и 7, а сегодня температуры уже нет, только кашель и незначительный насморк.
У нас аналогичные симптомы 5-е сутки. Температура уже 5 дней держится.
Нам сказали грипп. :-|
мы сейчас всей семье болеем. Всем изопринозин выписали, а младшему - генферон. А главное обильное питье!
Muter88, выздоравливайте!
Tanya2985, спасибо!!! Вирус видимо, у меня все знакомые и родственники тоже болеют! Многие уже по второму кругу 🙁 Пугает такая высокая температура!
У нас педиатр просто мягко говоря не компетентный, несколько раз нам еще в ляльчестве чуть ребенка не залечил...
Генферон это ведь аналог Виферона на сколько я знаю, и использовать можно с интервалом пол года, а мы его меньше чем пол года назад проставили.
Muter88,у моих температура 39 - 40,2 сутки у каждого держалась! Крепитесь!
У нас у знакомых дочь лежала неделю дома с такой температурой в итоге попала в реанимацию , поставили менингит. Если сильно сомневаетесь в состоянии ребенка лучше вызвать неотложку.
klimentina,Ужас какой!!! понаблюдаю еще, если что вызову скорую!
Muter88, вызывайте неотложку, иногда только укол поможет.
Марошка, Да вот вызвала уже! Ждем-с! Перепугалась от менингитов то...
Muter88, я на всякий случай всегда имею в аптечке нимулид детский, он эффективно и на длительный срок снижает темпу. Не часто, конечно его давать, но так..на экстренный случай. Выздоравливайте скорее!!!
Олеся77, Большое спасибо! Возьму для себя на заметку, первый раз слышу об этом препарате!

Подумала тут по-поводу менингита это у нас вряд ли, так как болеем всей семьей, с одинаковой симптоматикой, не может же быть у всех менингит, или может? :не знаю:
Все таки больше склоняюсь к вирусной инфекции, посмотрим, что скажет неотложка! Видимо много вызовов...
Приехал врач мужчина из неотложки, сказал, что лечение выбранное мной полностью верно и больше ничего делать не нужно))) Сказал вирусная инфекция, что сейчас очень многие болеют! Легкие чистые, фуф...отлегло!!!
Muter88, смотрите на общее состояние, оно тоже важно..если ест и прагает - то это точно не миненгит.
Muter88
Tanya2985, спасибо!!! Вирус видимо, у меня все знакомые и родственники тоже болеют! Многие уже по второму кругу 🙁 Пугает такая высокая температура!
У нас педиатр просто мягко говоря не компетентный, несколько раз нам еще в ляльчестве чуть ребенка не залечил...
Генферон это ведь аналог Виферона на сколько я знаю, и использовать можно с интервалом пол года, а мы его меньше чем пол года назад проставили.

А сейчас вобще очень много болеют. Это только у нас правительство отчитывается, что все отлично, а на самом деле все далеко не так радужно. Насколько я знаю, в генфероне есть анестезирующее вещество, на которое у многих деток аллергия. У нас например так и получилось. Так что, пользуемся в аналогичных случаях вифероном.
Вроде сегодня днем хорошо было, а сейчас опять температура 38 и 6! Педиатр приходил, сказал, ну лечитесь и больше ничего) По-этому я и не особо стремлюсь его вызывать, 5 минут пыхтел думал, что бы еще такого выписать, чтобы в аптеке откат получить, так и не придумал, пробурчал: ну хоть поливитамины купите!)))

И еще у нас такая проблема, забыла как-то врачу озвучить, так как он пришел рано, мы еще спали, с мыслями не собралась! Сегодня четвертый день как ребенок не какает! Может из за того, что ставим свечи? Не знаю что и делать!!! :не знаю:
Температуру выше 38,5 сбивайте,от горла хорошо лизобакт он и лечит и бактерии убивает,вобщем лечите симптоматику,а лучше конечно к врачу,в этому году страшные вирусы ходят
при температуре главное-это поить ребенка, много пить обязательно!!! чай, воду, морс, компот!!! и обтирать! водичкой комнатной температуры, как впитается, высохнет, так снова обтирать... нимулид, если выше 39 температура
Мне врач сказал, что обтирать водой температурой 36-37 гр,