20 марта 2014, 16:48
Хочу поговорить о наболевшем ! У кого как в семье . Моя ситуация следуйщая. Папа слишком мягкий, мама слишком строгая . Мягкость папы проявляться начала недавно буквально месяц два и сильно меняет отношения ребенка ко мне .Нашему малышу сейчас 2.3 годика . Все понимает и впитывает как губка , и пришло к нему понимание кто его в "попу Целует " а кто дисциплину прививает . Ребенок стал манипулировать нами точнее папой со мной эти дела не проходят . Папа разрешает буквально все , нарушает режим сна ,( тоесть не может отказать в мультиках когда время на часах 10 -00 , не может достать из ванной когда уже 1 час ребенок булькаеться , ему страшно от того что он еще не накупался . Приходят с улицы в 10 часу завести раньше домой , чтоб сьесть вечернюю кашу у нас времени уже нет . Завтрак ребенок привык начинать с каши любой какую я сварила, а тут он папе говорит что не хочу и папа спокойно его завтракает бутербродами с маслом в итоге мучаемся с туалетом ..... Обед мы тоже не хотим лучше у папы нахвататься с тарелки по пол ложки запить стаканом чая и конечно до маминого борща и полноценного обеда дела не доходит. начались перекусы .таскание со стола . Папе становиться жалко его уговаривать , кормить и звучит фраза - " Захочет поест не заставляй ребенка "!!!! в итоге ребенок ест первый раз в 9 утра бутеры , второй раз у папы что пришлось , перекусы , и только к 7 вечера удаеться его накормить жидкой едой ( суп). Это кратенько ...... Моя строгость заключаеться в следуйщем . Режим дня завтрак обед и ужин полноценный между ними перекусы . Сон без вопросов вообще, есть мультики или нет , они как известно никогда не заканчиваються. Нам скоро в садик и там его никто не будет спрашивать хочет кашу или нет !!!! Папа говорит что я заставляю его делать то что ребенок не хочет !!!!! Но я считаю что в 10- 16- 18 лет он будет сам принимать решение что ему есть и когда спать, а пока это моя задача . Крик души вот такой получился на ночь глядя ..... Маму игнарирует папа авторитет что с этим делать незнаю :cry: :cry: :cry: