30 апреля 2013, 13:31
Девочки озадачилась предстоящим праздником пасхи, хочу в этот раз сделать что-нибудб новенькое и необычное, давайте делиться рецептами!
Я пока из интересного нашла пасхальных куколок и пасхальный венок.
Куколки делаются так:
Я буду делать обычное тесто для булок, батонов, хлеба (можно брать любое, какое нравится):
1 стакан тёплой воды (200 мл).
1 чайная ложка сухих дрожжей (со средней горкой).
1 столовая ложка сахара.
1 чайная ложка соли.
3 стакана муки.
8 столовых ложек подсолнечного масла.
из этого теста катаем жгуты, на каждую куколку по 2 (один из которых в 2 раза длиннее) и складываем их буквой Т, в изголовье крашеное яйцо и заплетаем косичку, дать подняться тесту но не сильно, а то оно треснет в местах плетения и я еще обмазываю яйцом, выпекать при 180 градусах минут 30,вот что должно получиться:

после выпечки на яйцах нарисовать лица
Рецепт пасхального венка, взяла с айта sey7:
Ингредиенты
250 мл молока
7 г сухих дрожжей (или 30 г сырых)
500-700 г муки
3 яйца
200 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. ванильного сахара
100 г орехов (по вкусу)
100 г цукатов
100 г изюма
Замесить тесто, когда тесто подойдет разделить его на 3 чести каждую раскатать в полоску примерно 10х50 см, на нее выложить начинку (орехи, изюм или цукаты) и свернуть в рулет. Таких рулетов будет 3, потом их сплести в косичку и уложить в венок, самое главное при выпечки вцентр поставить или жаропрочную форму или банку, чтобы осталось место под яйца.

Жду еще интересных рецептов
Я пока из интересного нашла пасхальных куколок и пасхальный венок.
Куколки делаются так:
Я буду делать обычное тесто для булок, батонов, хлеба (можно брать любое, какое нравится):
1 стакан тёплой воды (200 мл).
1 чайная ложка сухих дрожжей (со средней горкой).
1 столовая ложка сахара.
1 чайная ложка соли.
3 стакана муки.
8 столовых ложек подсолнечного масла.
из этого теста катаем жгуты, на каждую куколку по 2 (один из которых в 2 раза длиннее) и складываем их буквой Т, в изголовье крашеное яйцо и заплетаем косичку, дать подняться тесту но не сильно, а то оно треснет в местах плетения и я еще обмазываю яйцом, выпекать при 180 градусах минут 30,вот что должно получиться:

после выпечки на яйцах нарисовать лица
Рецепт пасхального венка, взяла с айта sey7:
Ингредиенты
250 мл молока
7 г сухих дрожжей (или 30 г сырых)
500-700 г муки
3 яйца
200 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. ванильного сахара
100 г орехов (по вкусу)
100 г цукатов
100 г изюма
Замесить тесто, когда тесто подойдет разделить его на 3 чести каждую раскатать в полоску примерно 10х50 см, на нее выложить начинку (орехи, изюм или цукаты) и свернуть в рулет. Таких рулетов будет 3, потом их сплести в косичку и уложить в венок, самое главное при выпечки вцентр поставить или жаропрочную форму или банку, чтобы осталось место под яйца.

Жду еще интересных рецептов