Дети74.ruархив форума

экология. наше завтра или что мы оставим нашим детям

263 сообщения · 117 980 просмотров · стр. 1 из 7
навеяно соседней темой.
приглашаю неравнодушных делиться информацией и находками

Использованные батарейки можно сдать в:
• супермаркете славянский на 40лет победы
• йога-студия "Ом", ТК Верона на
• йога-студия Гаруда на Энтузиастов
• супермаркет Ашан

Не нужную одежду:
Челябинск, ТК Горки 2эт, H&M 2 пакета одежды от одного человека в день. Состояние одежды любое.

Разбитый ртутный градусник залить водой с марганцем и утилизировать с бытовым мусором.

Перегоревшие лампы:
Свердловский пр 60, офис 416, 225 21 16\95 "чистые технологии" компания по утилизации ртутных ламп -  люминисцентная лампочка стоит 13,50 Энергосберегающая 15 рублей. Есть не проверенная информация что принимают бесплатно от частных лиц.
начну с себя.
самое простое от чего отказались в первую очередь это целофановые пакеты из супермаркетов. зачастую встречает непонимание кассиров таращащих глаза "бесплатно же!"
нейлоновые авоськи компактно складываются и умещаются даже в клатче. по цене от 1$

и большие многоразовые сумки из крупных супермаркетов замечательная альтернатива.

пакеты для сбора мусора (куда ж без них) используем биоразлагаемые
Сделаны из первичного полиэтилена высокой плотности, с добавлением биодеграданта «d2w», который позволяет пакету разлагаться на молекулярном уровне за 1-2 года под воздействием внешних природных факторов: вода, ультрафиолет, земля, и т.п.

ашан, по цене вполне адекватной.
Lia, спасибо за наводку о разлагаемых пакетах! В магазины давно с авоськой, а вот с мусором никак не могла ничего придумать.

И еще в Ашан можно отнести использованные батарейки.
Lia, конечно авоськи - это отлично. Но все же лучше взят по-крепче, чем фикспрайсовские. Т.к. они быстро расходятся по швам и получается все тот же мусор.
А по ссылке - вообще смешные цены на сумочки )
У меня же года 3 энвайросакс есть сумка .
Посчитала сколько у меня "эко-сумок" - 9 шт разного размера, расцветок 🙂
Очень приятно говорить кассирам в ответ на "пакет нужен?" - "Спасибо, не надо"

Очень расстраивает факт, что многие даже не задумываясь и не оглядываясь вокруг в поисках урны бросают билетики, фантики и пр. прям тут же на асфальт где стоят. Это делают и дети и пожилые люди (((

Тоже почитаю.
Medeya, спасибо про замечание по авоськам из фикспрайс! уберу тот коммент.
у меня уже несколько лет "ягодки" с ебэя - дюжат!
Bronze, да!
еще батарейки (сама не относила, читала на одном из форумов) можно сдать в супермаркете славянский на 40лет победы
теперь бы еще узнать куда лампы энергосберегающие...
и градусник сломанный ( Ребенок вчера уронил ртутный градуник в чехле. Пока завернула в газетку и на балкон вынесла. Куда сдать его?
Medeya, знакомые звонили в мчс по поводу утилизации градусника ртутного разбитого, им сказали собрать всю в банку и залить раствором марганцовки. а потом утилизировать как обычный мусор. но это давно было, могу что-то забыть и приврать, лучше перепроверить 🙂
эту страну не победить
j-jrc5iZsSI.jpg
Medeya, очень интересно, постою послушаю, что Вам МЧС ответит. Помню как в учебники ОБЖ учили должны приехать с прибором, замерить радиационный фон, Вашу ртуть утилизировать...
Lia
Bronze, да!
еще батарейки (сама не относила, читала на одном из форумов) можно сдать в супермаркете славянский на 40лет победы
теперь бы еще узнать куда лампы энергосберегающие...

Про лампы статья была на днях на 74.ру. Лампы от частного лица до 10 шт. бесплатно примут на Свердловском пр., 60
Тан4ик, дай я тебя расцелую! :smitten:
наверное это -
свердловский пр 60, офис 416, 225 21 16\95 "чистые технологии" компания по утилизации ртутных ламп
Lia, агась, оно 🙂
nexa, она не разлилась ни капли, т.к. градусник был в пластиковом чехле.
Про марганцовку тоже читала, но думала вдруг у нас аптеки их принимают...
еще такой немаловажный момент.
у всех остаются ненужные вещи, бывает что такие и нуждающимся не отдашь и в мусор не хочется ибо синтетика и в хознуждах не используешь
так вот есть выход
не дайте моде превратиться в мусор
Челябинск, ТК Горки 2эт, H&M 2 пакета одежды от одного человека в день. состояние одежды любое.
Lia, и еще скидку 15% дают на одну вещь в чеке )
Обувь не принимают, только одежду.
Medeya, разбивали градусник - была та же рекомендация про марганцовку. ладно еще. закоплено с незапамятных времен несколько грамм. утилизовали....
Lia, огромное спасибо за последнюю ссылку!
Lia,Medeya, это точная информация? А то у меня как раз два мешка одежды лежит...
Kinsky, точная. Мы и в Екатеринбурге весной сдавали и потом в Челябинске.
Medeya,спасибо, отнесу я таки барахло 🙂
В теме
Разбивали градусник, получили те же рекомендации: залить водой с марганцем. Батарейки отвозили в Славянский. Спасибо за информацию про лампочки.
Lia
еще такой немаловажный момент.
у всех остаются ненужные вещи, бывает что такие и нуждающимся не отдашь и в мусор не хочется ибо синтетика и в хознуждах не используешь
так вот есть выход
Челябинск, ТК Горки 2эт, H&M 2 пакета одежды от одного человека в день. состояние одежды любое.

просто супер! Спасибо огромное.
почитаю...
Читаю
В йоге "Ом", ТК Верона на Молодогвардейцев можно сдать батарейки
хорошая тема, только жаль чтобы переломить ситуацию нужна политическая воля и строить заводы по утилизации, помню в советские времена хотели построить в сторону копейска, а потом началась перестройка и все(
а куда сломаные электроные приборы девать?
DZV, у нас в здании есть сток бытовой техники. Мне кажется, что вся сломанная техника города стоит у нас... На проходе к туалету, например, в 3 слоя стоят холодильники.
DZV

Можно порыть в инете,  муж как-то искал, знаю, что есть фирмы, принимающие б/у мониторы и прочее.
А что же делать с упаковкой??? Каждый день выносим мусор с упаковкой( Раздельно собирать получается плохо - места не достаточно. Пока собираю пакеты от подгузников и стирального порошка. В вк есть группа по раздельному сбору мусора, они даже приезжают забирать. Но я так понимаю из-за небольшого количества их вызывать нет смысла, а много копить где хранить?
Lia

нейлоновые авоськи компактно складываются и умещаются даже в клатче. по цене от 1$

это с американского сайта?
есть у нас на ДО  где-нибудь коллективный сбор заказов с этого сайта?
я заказывала авоську-слинг в закупке, оч удобная, суперская- на коляску можно повесить и на плечо и через плечо
но дорогие они были- руб. 300-400 руб.
но в принципе в закупках этого орга участвую и буду участвовать вне зависимости от цен, есть на то причины
Medeya
Lia, конечно авоськи - это отлично. Но все же лучше взят по-крепче, чем фикспрайсовские.

как-то в фикспрайсе взяла сумочку
ручка порвалась через день
приехала свекровь и зашила ручку
раньше бы я посмеялась над ней
а сейчас обрадовалась- думаю вот молодчина- продлила жизнь вещи
Lia

супер!
обязательно воспользуюсь
Кима
DZV

Можно порыть в инете,  муж как-то искал, знаю, что есть фирмы, принимающие б/у мониторы и прочее.

мы находили координаты человека, принимающего сломанные ТВ
даже за деньги
мы с ним поменялись- отдали ему наш неработающий, а он нам отдал чуть более старый, но отремонтированный ТВ
В йога-студии Гаруда на Энтузиастов можно батарейки сдать.

девочки, вот еще идея сбережения энергоресурсов
у меня в квартире в всегда отключены батареи (первоначально ради закалки детей, а теперь еще и фактор сохранения энергоресурсов прибавился)

так вот такой пример
в александровском, 40 лет победы есть саб вэй
зайти невозможно - жарища
все батареи на полную врублены

начала я с батареи в туалете
комнатка меньше 1 кв. метра
на нее огромная батарея (кому в голову такое пришло- не представляю)
дышать в туалете было невозможно
отключила батарею

сегодня зашла- батарея выключена!
дышать отлично

отключила еще пару батарей в зале
через пару дней зайду проверю- догадался ли кто включить
надеюсь не догадаются
подгузники  конечно проблемища
нам к 2х летию удалось оставить подгуз только на прогулку в холодное время года
понимаю, что надо отходить от этого

пеленки непромокаемые- отличная замена одноразовым- многоразовые с верхним хлопковым слоем
была закупка- в ней в 2 раза они дешевле, чем в дочках-сы)ночках
сумки-авоськи у нас тоже в почёте уже не первый год))
по поводу мусора - пакеты из-под сока, молока и прочие картонки складываю, уменьшая объём, гораздо медленнее наполняется ведро))

по поводу группы вк по сбору мусора - не отлажена у них работа пока, к сожалению((
оставишь заявку и месяц ждёшь, я не могу жить среди кучек отсортированного мусора...