Дети74.ruархив форума

Жженый сахар, помогает ли?

26 сообщений · 3 887 просмотров
Девочки, кто делал жженый сахар, как его правильно приготовить? Говорят, хорошо от кашля помогает
МамикДочек
Девочки, кто делал жженый сахар, как его правильно приготовить? Говорят, хорошо от кашля помогает

делать как карамель: сахар + чуток воды и на огонь. Варить карамель, пока она не начнет темнеть - "сгорать".
говорят, что он канцерогенен. но я только им спасаюсь от приступов кашля любого происхождения.
Barbarella, а детям даешь? Я вот совсем не давно прям хотела дочке сварить, но что-то остановило..
Постоянно его в детстве делали. Но если туда ещё и масла сливочного добавить, то вообще вкуснотень получается.
Barbarella
говорят, что он канцерогенен. но я только им спасаюсь от приступов кашля любого происхождения.

по мне, так любые "производственные" конфеты более опасны, чем домашняя карамель (тот же жженый сахар)
Солнышко, детям я обычно вообще ничего не даю. но когда болели, давненько уж - давала.
babochka, ога, а еще сливочным маслом нужно непременно обмазать чашку, в которой готовить будут. чтобы потом карамель легче вытащить из нее.
Дочкинамама, согласна.
тоже в детстве делали. Но потом сковороду же не отскоблить было( как сейчас?
Bombita, чего ее отскабливать? это же сахар. он от воды раскисает. а если маслом еще смазать - то вообще красота...
но мы в эмалированной чашечке делаем. наверное в нержавейке еще лучше...
Barbarella, а я что то так боялась именно этого отскабливания(( в детстве то не я всё отмывала, постоянно делали такие "карамельки", а сейчас... страшок остался, и детям ни разу не делала(( только у свекрови и у мамы(( сожалею)
Мы всегда делали в чайной ложке, и все оставалось чистым)
Barbarella
Bombita, чего ее отскабливать? это же сахар. он от воды раскисает. а если маслом еще смазать - то вообще красота...
но мы в эмалированной чашечке делаем. наверное в нержавейке еще лучше...

я карамель в силиконовые формочки заливаю - выскакивают хорошо))  :mrgreen:
Марошка
Мы всегда делали в чайной ложке, и все оставалось чистым)

да я в инете так и читала про ложку, только столовую)
Солнышко, чайная по размеру больше подходит)
просто сахара из одной только ложки мало, чтобы вылечить кашель. надо много кусочков.
ложка - это для баловства 😉
Barbarella
просто сахара из одной только ложки мало, чтобы вылечить кашель. надо много кусочков.

тоже в детстве в ложках делали - а что кашель лечит первый раз прочитала.
А сколько нужно чтобы от кашля? А главное - а почему он лечит? чего там такое получается?
alst, что-то такое канцерогенное, что даже кашель проходит 😉))
сколько каждый раз нужно - все индивидуально. мне маленькой чашечки всегда хватает на курс лечения, а у меня хронический бронхит.
Девочки, спасибо за отзывы, сделаю сегодня...Потом поделюсь успехами..ну или наоборот))))
Попробовали, понравилось, не знаю, реально ли кашель прошел от этого снадобья, или время пришло, но дочка была в восторге от такого лечения)))
жженый сахар помогает от кашля?
первый раз слышу. мы его так просто едим. вкуснотень!
Barbarella
а! все!
мы балуемся.
чашку этой сладости мне лично не сожрать)))))))))) очень уж приторно будет.
Liza Caddy,не за раз)))))))
А мы к сахару ещё мёд добавляем!!! Делаем в ковшике эмалированном, а потом на фольгу пищевую ложкой выкладываем. Когда остынут, нарезаем фольгу квадратиками, заворачиваем леденщики и в холодильник. От фольги они замечательно отходят. Получаются самые настоящие леденцы от кашля!!!!
Много раз уже слышала, что жженый сахар помогает при кашле.
Сделала, посмотрим на эффект)
Делала в маленьком ковшике, разливала в силиконовую формочку для льда. Ковшик замочила, через несколько минут сахар растворился, все отмылось!
Svetlana-Zai,ух ты, здорово!)))Мама Лен@, выздоравливайте!