Дети74.ruархив форума

Автомобильное кресло - помогите с выбором

84 сообщения · 19 882 просмотров · стр. 1 из 3
Девочки, я решила купить автокресло грако наутилус. вы так нахваливали, так нахваливали. )))
Вот выбрала тут: http://*www.*auto-*baby.ru*/catalog/graco/nautilus/ (звёздочки только уберите). Думаю - почему у них цена самая низкая в городе? Везде за 6700-7200 продают, а тут 6300. Почему? Вообще можно доверять этому магазину? Я полный профан в этом. Поеду с дочером примерю его, если понравится живьём - купим сразу. Только вот посоветоваться мне не с кем. Не какой-нибудь это подвальный самопал... Я не разбираюсь. Есть у кого какие мысли?
NatElla, за эти деньги лучше уж сайбекс посмотреть http://www.auto-baby.ru/catalog/cybex/solution-x-fix/ или без изофикса http://www.auto-baby.ru/catalog/cybex/solution-x/ оно хоть в рейтингах адак есть и с хорошей оценкой. чем грако... тем более дочка ж уже не лялька - зачем ей универсальное кресло группы 1-2-3...
Lia, у нас был такой сайбекс, спёрли из машины, я писала в этой темке. Дочке оно не понравилось почему-то. Говорит, что слишком большое для неё. Но я сама не видела, как и что. Кресло покупал муж, поставил к себе в машину, дочь там сидела только когда он её к себе в гости увозил. Из его же машины и стащили.
Но в любом случае спасибо. 😉 Мы поедем уж тогда в магаз и выберем то, что понравится дочеру.
Кстати, почему ты говоришь, что сайбекс лучше грако? По тестам? Я честно нифига не разбираюсь в этом. Даже не знаю, где смотреть и что.
NatElla, вот тут краш-тесты автокресел разных весовых категорий: http://www.avtodeti.ru/krash_test_avtokresla/adac/
NatElla, ИМХО кресло нужно выбирать по нравится\не нравится во вторую очередь. в первую рейтинг безопасности http://www.adac.de/infotestrat/tests/kindersicherung/kindersitz-test/default.aspx?tabid=tab1
это сайбекс при хорошей оценке имеет похожую цену, поэтому написала про него...
ну и ваша возрастная группа это 2\3, нет смысла за 1 гр переплачивать. к тому же при такой универсальности 123 оно имеет больше настроек что все же сказывается на безопасности.
кресло в первую очередь для безопасности и выбирать его нужно тщательно. ИМХО.
Nikta, спасибо. 🙂
Lia, да я тоже только для безопасности покупаю кресло и ни для чего другого. Просто меня подкупил каркас (или рама, уж не помню😉 металлический.
Говорю же, не разбираюсь.  :crazy2:
А то, что 3 категории - так это на будущее. Я же за вторым соберусь когда-нибудь. Вот уже забочусь потихоньку. ))

Посмотрела тесты по ссылке Nikta. Получается, что по моим деньгам только Cybex Solution X2-Fix, но там крепление изофикс, у нас его нет. Cybex Solution X - это тоже самое, только без изофикса что ли?
NatElla, о ничего себе, украли???? ;(
NatElla, как в описании указано: "CYBEX Solution X2-fix оснащен новой системой SIDE IMPACT PROTECTION (L.S.P. System) — система воздушных боковых подушек безопасности." Т.е. эту систему обновили, типа рестайлинга кресла с учетом новых веяний.
Моя Колбаса на Cybex Pallas разъезжает, это как Cybex Solution X2-fix, только со столиком безопасности, который убирается по мере взросления ребенка
Ledi X, ага, вытащили. 🙁

Nikta, ну вот они обновили, это хорошо, только там изофикс, а куда нам его? Некуда. Прям голову сломать, выбирая, можно.  :crazy2:
NatElla, солюшн х без изофикса. я тебя уверяю что к 2 ре придумают новые системы безопасности и после юзания дочи и дорастания ляльки до 1гр ваше креслице уже поизносится порядком. солюшн х за теже деньги что и грако бери его смело 😉
хотя конечно это мое ИМХО 🙂 я бы так сделала 🙂
кресла воруют частенько, их можно застраховать или в багажник хотя бы прятать...
ну и этот момент важен все же
Lia к тому же при такой универсальности 123 оно имеет больше настроек что все же сказывается на безопасности.
Lia, со всем согласна, только папу нашего контролировать сложно. Сворованое кресло он покупал за свои деньги, а новое вот теперь я буду за свои. Просить его каждый раз вместе с ребенком отдавать кресло? Не вариант. Я сегодня проверила на практике: привёл мне ребенка без кресла (мы свой старый рёмер юзаем за неимением другого хоть уже и выросли из него😉. Он забыл, а я просить его сбегать за креслом уже постеснялась, ему нездоровится, самой бежать - поленилась. )). Так и уехало наше кресло. Теперь вот буду надеяться, что он его оставит дома и не будет таскать по городу, чтобы не спёрли хотя бы это.
И новое ему теперь давать боюсь. ) Я щас сгребусь по сусекам, наэкономлю, куплю кресло за 7 тысяч, а он его опять профукает. Жалко, блин.  Он такой немного рассеянный, с ним бывает.
Везде засада, короче. ))

Lia,NatElla, наш папа затонировал задние стекла на машине, чтобы автокресла не "светились". А так удивляюсь тому, что у кого-то кресла воруют, автокресло сына юзаем почти 7 лет (Bebe Confort Trianos, на тот момент оно считалось очень приличным), ни разу не прятали его и не убирали, и ни разу, ттт, никто не покушался на него. Как и на автолюльку, в которой малая ребёнка каталась до 8 месяцев.
Nikta, просить бывшего мужа затонировать стёкла - неудобно как-то. Если б хотел, давно б сам уже сделал. Выход один - каждый раз самой за креслом (и ребенком))) спускаться к машине.
Отделила часть темы и переназвала. Наташа, ежели чего, можешь исправить название темы по своему вкусу 🙂
bookmark, спасибо, Марин. 🙂 Я искала подходящую темку не нашла. Пришлось оффтопить там, где хотя бы приблизительно то, что нужно.
Nikta, у нас тоже тонировка - не видно.
NatElla, можно просить в багажник хотя бы убирать чтоб не светилось.
возле парков, на тропе пенсионеров часто можно увидеть выбитые стекла - охота за креслами... взять быстро, продать не сложно и не дешево...
NatElla, если есть каско на машину то можно застраховать кресло - не оч дорого стоит. хотя можно уточнить у страховщиков, вдруг и без каско уже можно страховать кресло...  либо все же багажник. мужчину можно попугать перспективой разбитых стекол, раскуроченных замков дверей 🙂
Lia, тогда по логике в багажник заранее убирать надо, иначе те, кто занимается таким промыслом, увидят, где искать, и вместо выбитых стекол будет взломанный багажник. К примеру, припарковаться, убрать кресло, после чего перепарковаться в другом месте.
Lia, ни каски, ни багажника у него нет. )) ОСАГО и машина Газель грузопассажирская. ))
Тонироваться точно не станет. Он слишком взрослый для таких приколов и вообще ему нравится ездить как в аквариуме. )))))))) Это я еще по "десятке" помню, когда у него была. ))
NatElla, ну сложный случай))) а оно ему не мешает в кабине?
Nikta, кресло на заднем сиденье все же более легкая добыча чем в багажнике. стекло выбить дело нескольких секунд. я не взломщик канеш :смеется: но мне кажется что даже замки дверей легче открываются чем багажник через щель стекла. ну и не факт ж что эти охотники за креслами пасутся возле парковки и выслеживают именно в момент подъезда. да и зачем ковыряться с багажником когда рядом есть машины с креслом в салоне...
но это конечно мое ИМХО и мнение многих знакомых считающих багажник более надежным местом чем салон 🙂
Lia, да уж, непростой. ))) Оно ему не мешает, он его даже не видит. Именно поэтому мы не знаем, где его украли и при каких обстоятельствах. Не видит он, на месте кресло или нет. Оно ж сзади.
NatElla, сложная ситуация у вас...
Lia, ну какая уж есть. )) Приходится выкручиваться.
NatElla, а ты купи кресло и сделай сверху чехол такой, чтобы его не то что красть, а даже думать о владении таким креслом не хотелось бы 🙂
bookmark, дак это ж надо будет нашему папе его надевать. А он то забыл, то еще чего. В итоге мне самой идти и каждый раз надевать. Тогда уж проще кресло забрать домой. ))
NatElla, дык один раз надень и всё. Зачем снимать? Пусть так и ездит. Лишь бы сидеть не мешало.
А мы на baby-chel купили Maxi-cosi..нам и доче нравится
ВЫбираю между Cybex Free-Fix

и Cybex Solution X

цена одинаковая, в краш-тестах оба участвуют, тоже примерно все одинаково
первое с изофиксом, второе нет. Спрашивается -почему первое стоит так же? Вторая модель, но с изофиксом стоит уже на 1500 дороже....
Солнышко, солюшн так поняла что разбирается до бустера? ты Катюше смотришь?
Солнышко, фри-фикс модель поновее - 10г (солюшн 08г вроде), по рейтингам модели одинаковые. единственное если солюшн до бустера разбирается то я б не стала его брать...
Lia, да Кате, уже с трудом застегиваю предыдущее кресло.
Если модель новее и с изофиксом -почему дешевле? меня это смущает))
А на счет разбирания до бустера-что-то не нашла...
Солнышко, вот здесь почитай (мы кстати заказывали с этого сайта и коляску и кресло: раньше по ценам cybex был самый дешевый на этом сайте): вроде написано, что 2 делается бустером
http://m-maga**zin.ru/index.php?page=shop.browse&category_id=58&option=com_virtuemart&Itemid=26
Солнышко, бери фри фикс 🙂
Да, тоже на следующий год покупать надо.
babochka, оно ж у тебя до 18кг ??? уже не влезает?
Lia
babochka, оно ж у тебя до 18кг ??? уже не влезает?

Оно меня уже бесит. Мы уже 15+ весим. А в зимней одежде крепить столик вообще надоело. Короче, нервировать оно меня начало...
Эту зиму-весну-лето переживём. Но на след. зиму однозначно новое надо.
babochka, а, ну на зиму след наверное надо.
а нам наоборот удобно с столиком. он сам залезает, усаживается и столик к себе тянет 🙂
Почитаю, тоже скоро меня кресло 🙂
Lia
babochka, а, ну на зиму след наверное надо.
а нам наоборот удобно с столиком. он сам залезает, усаживается и столик к себе тянет 🙂

У нас тоже столик сам держит. Но мне неудобно пристёгивать ремень безопасности. Машина высокая, и для того, чтобы его застегнуть, приходится вставать на подножку, перегибаться почти кверху попом и застёгивать. В туфлях и юбках я даже туды не лезу... :crazy2:
В общем, надоело оно мне. Радуюсь, что не взяла Кидди комфорт. Пришлось бы дольше на нём ездить...