Дети74.ruархив форума

Ребенка обзывают толстым

40 сообщений · 32 063 просмотров
Ситуация такова: Сын в классе один из крупных мальчишек, и во дворе тоже. Так сложилось что его окружают задохлики ( не в обиду мамам стройных парней))))) Он действительно на их фоне выглядит крупнее, толще и выше. Начали дразнить толстым!!!!! По мне он очень очень даже красив и хорошо сложен ( ну еще бы)))))) никакой не толстый! На мои речи о том что он не толст и очень даже в не плохой форме, и о том что мужчина должен быть крепким и сильным-не  раегирует! Парню 8 лет, рост 140 вес 36. Перестал есть, по чуть чуть клюет, хлеб не ест, теперь мы кушаем по 2 раза в день! А нам так нельз-у нас проблемы с ЖКТ. Вижу что очень переживает, рассказывает со слезами на глазах. Как его переубедить? Как донести что " та сторона" не права? Как повысить самоотценку-даже наверное и так.... Я переживаю

Прикреплю фото дя наглядности
IMG_20140624_174819.jpgIMG_20140624_174742.jpg
тРиD, а спортом каким-нить парень занимается? вообще какие интересы в жизни?
Barbarella, как таковым спортом нет-т.е в секции не ходит. Но активно катается летом на роликах и велосипеде, зимой на коньках и лыжах. Не спорт секции/кружки посещаем-легоконструирование и робототехника.
тРиD, ну он точно не толстый у вас
так что про фигуру можно и не думать
причины конфликтов в таком возрасте сложно искать очень (((
Ну какой же он толстый!!! Даже близко нет. А вообще, надо как то постараться не обращать внимания, у меня вот сына наоборот дразнят по всякому, он очень уж худой, при росте 150 см 30 кг весит. Дети - они такие - всегда найдут того, кто отличается(((
тРиD, проблема не в лишнем весе - если он и есть, то совсем небольшой.
но "колоть" начинают тех, у кого либо а) занижена самооценка либо б) завышена - такой человек "возносится", ведет себя высокомерно, гордо, и часто его таким образом пытаются "стащить на грешную землю".
попробуйте проанализировать, нет ли у сына отклонений самооценки в ту или иную сторону. если найдете - ненавязчиво коректируйте.

и второе, я бы убрала отрицательный акцент. "ты НЕ толстый", "они НЕ правы" - вместо этого - "а здорово у тебя это получается!" и т.п., т.е. не педалировать тему веса вообще, а направить мысли совсем в другую сторону.
А вообще - покажите ему фото действительно толстых людей. Понятно, что там проблемы со здоровьем у многих - но тем не менее, надо объяснить разницу то
и я бы еще записала на какой-нить спорт, причем где мужчин побольше. пребываю в уверенности, что пацанчикам жизненно необходимо иметь пространство для "чисто мужского" общения. они от мужчин, других мальчиков учатся правильному, принятому в мужской среде общению. мы, женщины, этому научить не можем, будь хоть семи пядей во лбу. это раз.
а во-вторых, спорт все равно нужен просто для ощущения владения своим телом.  это для всех актуально - нам дано тело, и как радостно ощущать его. управлять им. но для мальчиков особенно - все же они "земные" жители.
Barbarella
тРиD, проблема не в лишнем весе - если он и есть, то совсем небольшой.
но "колоть" начинают тех, у кого либо а) занижена самооценка либо б) завышена - такой человек "возносится", ведет себя высокомерно, гордо, и часто его таким образом пытаются "стащить на грешную землю".
попробуйте проанализировать, нет ли у сына отклонений самооценки в ту или иную сторону. если найдете - ненавязчиво коректируйте.

и второе, я бы убрала отрицательный акцент. "ты НЕ толстый", "они НЕ правы" - вместо этого - "а здорово у тебя это получается!" и т.п., т.е. не педалировать тему веса вообще, а направить мысли совсем в другую сторону.

Вы совершенно правы! Я не даром задала вопрос в 1 посте-как повысить самоотценку. Не могу сказать что уж прям сильно занижена но...
Очень требователен к себе, если что-то не получается очень расстраиваеться, к слову сказать я его за неудачи не ругаю и не стыжу никогда. Отца нет, может отсюда ноги растут?
Фото людей с ожирением показывала, не аргумент это для него.
Barbarella
и я бы еще записала на какой-нить спорт, причем где мужчин побольше. пребываю в уверенности, что пацанчикам жизненно необходимо иметь пространство для "чисто мужского" общения. они от мужчин, других мальчиков учатся правильному, принятому в мужской среде общению. мы, женщины, этому научить не можем, будь хоть семи пядей во лбу. это раз.
а во-вторых, спорт все равно нужен просто для ощущения владения своим телом.  это для всех актуально - нам дано тело, и как радостно ощущать его. управлять им. но для мальчиков особенно - все же они "земные" жители.

Думала об этом и было предложено-отказался. Командные игры не для него, баскетбол/футбол и прочее-ему нужно чтоб он один и сам! А у нас ничего такого нет рядом, мы почти за городом живем. Только если тренажерный зал?
тРиD, мне кажется, на тренажеры рановато, маленький еще организм то. Нагрузка большая. Может - плавание?
Docch
тРиD, мне кажется, на тренажеры рановато, маленький еще организм то. Нагрузка большая. Может - плавание?

Я одна воспитываю детей и у меня не только сын, машины нет, это проблема для нас выбраться в Че по неск раз в неделю на то же плавание(
Про секции пока опустим, понимаю и сама что нужно, думаю как выйти из ситуации к учебному году.
Сейчас для меня остро стоит вопрос как выбить из его головы мыли что он толстый и какой-то не такой! Его называют/дразнят он ведется.
тРиD, плавание идеально для фигуры. Но раз нет возможности. тРиD, Аня! Ищи поблизости спорт. Должно быть что-то рядом. Рукопашный бой, борьба или ещё что-то индивидуальное.... Это и самооценку повысит и уверенности в себе придаст, ещё и друзья появятся. Тяжко парню - понимаю, дети часто  жестокие бывают.
тРиD, вот! еще и отца нет. я вам серьезно говорю по поводу спортивной секции, где был бы тренером взрослый мужчина, вызывающий у вас уважение и веру. очень часто мальчики еще выдавливают из своей среды тех, кто "не похож" на мальчика, т.е. попросту не знает каких-то чисто мальчишеских тонкостей, "не в теме", что называется. нужно восполнить пробел мужского общения у сына.
тРиD, командные игры действительно подходят не всякому. но тут подойдет хоть секция спортивного ориентирования, хоть туркружок - нужно, чтобы у мальчиков в жизни был момент преодоления, напряжения физических сил.
ему нужны некие испытания, инициация. которая позволит ему самому ощущать себя "на высоте". тогда обидчики могут хоть задразниться - не приклеится ярлык. потому что нам приклеивают только то. что мы сами готовы на себя "брать", с чем внутренне согласны.
"выбить из головы" нужно по принципу "клин клином вышибают", заклинаниями "ты не толстый", "посмотри, есть люди толще" здесь делу не поможешь. проблема же не в толщине.
нужно дать ребенку уверенность в себе на уровне ощущений. он сам должен это почувстоввать и поверить. слова здесь не помогут.
Barbarella, Спасибо Вам огромное!
Barbarella
ему нужны некие испытания, инициация. которая позволит ему самому ощущать себя "на высоте". тогда обидчики могут хоть задразниться - не приклеиться ярлык. потому что нам приклеивают только то. что мы сами готовы на себя "брать", с чем внутренне согласны.
"выбить из головы" нужно по принципу "клин клином вышибают", заклинаниями "ты не толстый", "посмотри, есть люди толще" здесь делу не поможешь. проблема же не в толщине.
нужно дать ребенку уверенность в себе на уровне ощущений. он сам должен это почувстоввать и поверить. слова здесь не помогут.

Понятно
Barbarella, ты сейчас топикстартеру комплекс вины внушишь ))
Natalika
Barbarella, ты сейчас топикстартеру комплекс вины внушишь ))

Почему?) Нет.
Natalika, почему? просто надо что-то делать.
вот просто брать, и если рядом нет секции, поискать вокруг еще детей (им всем не лишне с норм.мужчиной общаться), найти увлеченного папашку-походника (вдруг у подруги или приятельницы прозябает нереализованный талант на безветстной работе менеджера?), чтобы он устроил вылазку на кладбище полуночью темной, научил парнишек луки делать и т.д.

тРиD, кстати, у нас на форуме аналогичной подвижнической деятельностью denisk занимается. Его нетленный "Проект Грязекоп". Вот что-то такое...
тРиD, ну и хорошо )
Barbarella, ну не отсутствие отца - корень проблем точно
видела я и мальчиков из весьма полных и благополучных семей с такой проблемой
и из не, без таких проблем
а из твоего поста следует, что я сейчас обязана ужаснуться и бежать (дениска) уговаривать

ладно, удаляюсь
Natalika, я же про конкртеную ситуацию говорю, а не вообще. и я согласна с тем, что и в полных семьях мужского влияния не хватает. Его хватает в очень и очень редких случаях. А все почему? Потому что вокруг - учит, воспитывает, образовывает - в основном бабье. То есть, мы. Сие не есть полезно для мальчиков, для одних более критично, для других - менее. Поэтому "гуру" для своего сына надо искать целенаправленно. Для девочки мы еще, если напряжемся, сами можем стать достойным примером для подражания. Но вот правильным мужчиной нам никак не стать ;(
И зря ты удаляешься, это только мой скромный взгляд, и на истину в последней инстанции я не претендую.
Дуняша74
тРиD, мой племяш реально толстый. но он-копия своего отца. чем очень гордится и нисколько не переживает по поводу полноты. может вам тоже поискать человека с авторитетом в глазах сына такой же комплекции?
Это до добра не доведёт. Мой муж в детстве был худенький и болел такой болезнью, при которой был худой. Его старший брат был полненьким ребёнком, потом плотным юношей и соответственно толстым мужчиной стал. Мой муж  с детства восхищался старшим братом, его успешной учёбой, а потом и успехами в работе. Вот авторитет. При этом в определённый момент времени мой ещё тогда подросток-муж стал "наедать" за братом, те сознательно ел  - хотел стать как брат. Наел 150 кг. И ведь горд собой, себя любит и не хочет стать стройным человеком. Увольте от таких авторитетов!!!
Сибирочк@, в данном случае а автора темы ребенок не с ожирением, нормальной комплекции и авторитет для него нужен подходящий его комплекции
Я вижу на фото нормального мальчишку, проблема не в его комплекции, а в коллективе, может его отправить в лагерь городской при психологических центрах, там его научат противостоять таким товарищам.
Девочки! ТриД живёт нереально далеко. Ездить мальчику одному небезопасно. Мама его возить не сможет.
Конечно, нормальный мальчик. Просто крупнее сверстников. Так случилось, что нет богатыря побольше поблизости. У меня нормальный пацан, правда поменьше ТРиД сына. Но на фоне некоторых "задохликов" он прям крепенький, чуть не толстенький и кость у него широкая и тяжёлая. А с некоторыми толстячками  сравнить (есть у нас в окружении) - ну такой худышка!
Сибирочк@, зачем одному? об этом речи нет.
вопрос был - мнения есть - может, у мамы родится идея, что с этим делать.
тРиD,я очень извиняюсь
но чего он задохликам не треснет?
мой еще покрепше комплекцией. не толстый, не худой, но кто б рот открыл на счет его веса, очков, ортостелек или еще чего, тот по оралу бы и получил.
скромняга он да?
Liza Caddy, у меня средний покрепче Лёни будет, сейчас 46 кг в 9 лет, но он лидер по жизни. Я уже как-то писала: он в садике строил всю группу старшего брата, не дай бог, кто его обидит! На возраст и габариты вообще внимания не обращал. С ним издалека все дети немаленького сада здоровались. Может, у ребенка ТС просто темперамент такой?
Chemp, нельзя учить ребенка давать отпор на уровне "надо так". Способ, удобный, понятный и близкий родителю, может быть совсем быть неблизким ребенку. И тогда он, последовав такому совету в реальности, может сесть в лужу. Причина? Это не его стратегия. Он не знает, что делать дальше!
Если говорить не о создании неуязвимости к таким выпадам, а только о защите, то нужно вместе с ним продумывать, нащупывать варианты возможной реакции. Даже можно проиграть с ним эти варианты. Обсудить, какой ему комфортнее.
У Юлии Борисовны Гиппенрейтер об этом очень хорошо написано.
Согласна с Barbarella,. Сейчас летом самое время постараться решить эту проблему, психологические лагеря и тренинги могут в этом помочь.
Liza Caddy, треснуть...ну впринципе может, но не считает нужным. Не любит он " трескать " он привык так сказать врагов переводить в ранг друзей ну или хотяб приятелей. С этими не получится, не будет он с ними общаться.
На счет кто тыкает, не все конечно. Есть у нас такая шайка, шантропень местная, один заводила 10-летка и его прихвостни-я их называю шестерками и со мной согласны все дети из ближайших дворов, вот они и тявкают. Так получилось что они в одну смену учились и они его в школе периодами дергали и теперь летом гуляют в одном дворе и опять они пасть открывают! Дети из неблаг семей, родители алкаши беспросветные. Долбают всех понемногу, кого как, моего вот этим поддевают.
На счет какого-нибудь тренинга это идея. Посмотрю/поищу что есть. Думаю к школе центры начнут что-то подобное проводить. Может и сейчас что есть
Спасибо девочки за мнения ваши и советы.
Вообще мальчик у меня не драчливый, сдачи конечно даст, избить себя не даст-постоит, в большинстве случаев уходит от конфликтов и драк.
тРиD, у нас на форуме есть Глиссандро, можно у них спросить, они грамотные психологи, только они на Комсомольском проспекте находятся.
тРиD, на всякий случай вот ссылка, о которой Марошка говорила выше: http://deti74.ru/forum/index.php/board,372.0.html
ну то, что тут проблема в самооценке уже выяснили.
детеныш ну не толстый абсолютно. красиво сложенный мальчик.
у меня старший при росте 128, 33 кг...и пузико как у Карлсона...(фото вставить?)

есть и взрослые и детки, которые периодически его подкалывают, он только хохочет в ответ "да, я булочки и варенье люблю"😉)

Мне кажется, частично дело все тки в отсутствии папы. Мальчикам такого возраста обязательно нужен старший наставник, с которого они могут брать пример и учиться быть настоящим мужиком.
Он сомневается сейчас в своих способностях.

Ну, раз про секции уже посоветовали...я могу лишь только добавить - никогда, ни при каких обстоятельствах не говорите плохо об отце ребенка, ни о других мужчинах, никогда!

А его перед сном зацеловывайте и нахваливаайте (в таком возрасте невозможно перехвалить).
Как там у Ольги Валяевой написано? - говорите, что у него носик самый красивый, реснички, пяточки,....а уж таких ямочек на щечках красивых и любимых ни у кого нет!
Попробуйте еще с ним поговорить. Показать действительно толстых люде. А Если уже не сможете его переубедить, то обратитесь к психологу он вам точно поможет.
отдайте ребенка на тренировки