Дети74.ruархив форума

Рисование. худ.школа. Подскажите магазин

35 сообщений · 30 580 просмотров
Здравствуйте девушки! У меня такая проблемка, ребенок поступил в художественную школу, выдали специфический список канцелярии, бумага гознак, акварель специальная и т.д. В общем кто занимается поймет, вопрос где все это купить у вас в городе по дешевле? В кнопке смотрела, цены кое на что кусаются. поделитесь, кто что где нарыл у нас в Че. Буду очень благодарна.

пи.си. и еще а дома у вас дети тоже на мольбертах рисуют или на столе????

Если не в тот раздел написала, сори, но более подходящего не нашла. :roll:
:smitten:
То же ребенок поступил в художку, покупали все в кнопке, потому что самый лучший выбор и все сразу есть на месте. Обычно тот список, что дают в школе оптимальный по цене-качеству. Уложились в 3 тысячи, дороговато конечно, но это единаразово, потом только бумагу докупать, а дорогущих кисточек хватит на 2-3 года. Или же можете сейчас купить кисти подешевле и через пол года покупать новые.
Про мольберт, решили пока не будем брать, подождем как будут дела с рисованием обстоять, да и дома ребенок на листочках маленьких рисует, и нагрузка в худ.школе хорошая, я думаю будет хватать, что бы дома мольберт не потребовался еще какое то время. году на 2-3 обучения думаю имеет смысл его покупать.
TishkaToptishka,я в кнопке на Чичерина покупала, там спец отдел с профессиональными средствами. Краски акварель невская палитра нравятся
TishkaToptishka, кнопка на алом поле - там самый большой выбор для художников. Еще видела спец. краски, кисти, бумагу в книгалэнде на артиллерийской. Вроде подешевле там, но выбор очень маленький.
девочки спасибо большое. :smitten:
ДЕВОЧКИ ВСЕМ СПАСИБО! Все купила. Везде по немногу. Даже в Екат съездила. :lol:
TishkaToptishka, а мы уже в выпускном классе - вот результаты... дочке 13 лет
портрет.jpg
Alisatav
TishkaToptishka, а мы уже в выпускном классе - вот результаты... дочке 13 лет

здорово! нам еще пока похвастаться не чем....
TishkaToptishka, на 4-м году учебы выяснилось, что важно попасть к хорошему преподавателю - мы 3 года учились у одной учительницы, а в этом году получилось, что большая часть класса учится в 1 смену в основной школе и во 2 в художке и у преподавателя получились не равные группы - утром мало детей, а вечером слишком много. Перевели утренних 7 человек к другому преподавателю, а у нее совсем другие методы преподавания... Детки очень жалеют расставание со своей учительницей, но радуются, что она дала им основы и теперь ими и руководствуются.
В этом году предстоят экзамены - больше всего боятся истории искусств, очень много определений, много информации, но Жанна Вагаповна их хорошо готовит.
Мы нисколько не жалеем что пошли в эту школу, трудно было совмещать с гимназией, но справились.
И у вас все получится!

Кстати, дома рисует только на мольберте.
Alisatav
TishkaToptishka, на 4-м году учебы выяснилось, что важно попасть к хорошему преподавателю - мы 3 года учились у одной учительницы, а в этом году получилось, что большая часть класса учится в 1 смену в основной школе и во 2 в художке и у преподавателя получились не равные группы - утром мало детей, а вечером слишком много. Перевели утренних 7 человек к другому преподавателю, а у нее совсем другие методы преподавания... Детки очень жалеют расставание со своей учительницей, но радуются, что она дала им основы и теперь ими и руководствуются.
В этом году предстоят экзамены - больше всего боятся истории искусств, очень много определений, много информации, но Жанна Вагаповна их хорошо готовит.
Мы нисколько не жалеем что пошли в эту школу, трудно было совмещать с гимназией, но справились.
И у вас все получится!

Кстати, дома рисует только на мольберте.

Спасибо! Удачи вам на экзаменах, все смогли и с этим тоже справитесь!

А что преподает сама Жанна Вагабовна? Мне тоже она понравилась, и школа это самая хорошая я знаю.
Alisatav, подскажите когда у вас ребенок начал дома рисовать? просто мы первый год пошли, и пока рисовать дома нет времени совсем, и домой работы не дают (на дорисовку).
ir_mi,а что, надо?

я два раза училась в художке
дома сроду не рисовала
чем и отличается худ.школа от музыкалки - нет дз

хороший выбор еще в арт-товарах на кашириных 100 в цоколе
ir_mi, правильно Ларисончик подсказывает - дома дорисовывают только те, кто совсем не хочет работать в школе или много пропускает. В основном стараются выполнить работы в классе, если уже совсем не успевают, то иногда берут домой закончить, т.к. весь класс уже начал другую работу. бывает уже перед просмотрами, если работ не хватает, работают дома. Но у нас это было очень редко - мы мало пропускали и в основном дочка успевала в классе делать все.
TishkaToptishka, Жанна Вагабовна преподает Историю исскуств - в первом классе деткам сложновато, т.к. приходится много писать, лучше не опаздывать, очень много информации. Но преподает она хорошо, детям очень нравится. Еще там надо своевременно делать всякие презентации - первый год я помогала дочке собрать материал, оформить презентацию в программе, а на второй год она уже сама делала, я только подправляла, а в прошлом году она уже даже распечатывать сама ходила (дома цветного принтера нет) и все сдавала вовремя.
Школа и правда отличная, очень серьезный подход к обучению, не просто дополнительное занятие ребенка, а именно развитие способностей. Моя дочка за 4 года не разочаровалась, с желанием учится и подумывает об учебе после средней школы в Питере...
Alisatav,  где ваша дочь занимается?

Моя в этом году пошла на подготовительные на художественное в школу искусств, т.к. берут только с 10 лет...
Alisatav,спасибо за ответ. Просто удивило, что дома мольберт и рисуете. Может просто мы еще первый год учимся в художке, и в обычной школе нагрузки хватает, поэтому дома пока только свое на листочках в тетради рисует и то уже не так часто, не успевает все.
Кима,а на танцы вы ходите по прежнему? почему спрашиваю-моя решила поступать в художку,берут с 10 лет
но мы танцуем и бросать танцевальный коллектив она не собирается
4you, пока на танцы ходит, да.
Танцы 5 раз в неделю + история балета + теория музыки, а на художественном пока подготовишка, всего 2 занятия, рисование 1,5 часа (но она все 2  сидит...) + лепка.
Но вообще  совмещать нам танцы и художественное нельзя..., в школе искусств такие правила, что 2 отделения никак. Да и не получится по времени. И сейчас-то разок опаздывает на народные, накладка полчаса получается.
На танцы этот год ходит совсем без желания 🙁 Если поступит на художественное, то танцы оставит (хотя жаль... 4 год ходит). Ну или идти не в школу искусств, просто в танцевальный куда-то. Но это будет намного дороже, конечно...
Кима, мы учимся в художественной школе как раз с 10 лет - тоже пошли сначала на подготовительные в 9 лет и не рассчитывали сразу поступить, но на вступительных набрали 13,5 баллов и вот уже заканчиваем учиться. В классе таких малышей (учительница их малышами называет - они самые младшие, есть 15-16 лет) всего 5 или 6 человек. Им немного сложнее учится - не так быстро получается, усидчивость еще не та, да и после окончания художки еще столько в школе учиться... Можно было бы позже пойти, но уже сделано.
ir_mi, мольберт нам подарили еще на подготовительных курсах - там домашние задания были в обязательном порядке, а когда поступили, то уже редко дома рисовали. Мольберт даже пыталась разобрать, но через 3 месяца достала - перед просмотром надо было закончит 2 работы.

Дочка учится в гимназии №93 - нагрузка там не маленькая, английского 5 часов в неделю и 2 часа немецкий, русский тоже углубленно - педагог отличный, требовательная, но дает очень хорошие знания, русского у нас 6 часов... домашней работы много еще и художественная школа 3 раза в неделю по 3 часа... Дочка очень хотела еще танцами заниматься, но времени совершенно не остается. Второй год во вторую смену в гимназии - это вообще гонки! Заканчивает учебу в 7 вечера, пока домой доберется, пока покушали - время ближе к 9 и надо сделать все уроки, т.к. утром к 8 в художку... там до 11, потом едет домой (к Лыжной базе) и успевает только переодеться, покушать и опять едет в гимназию (5 остановок). Более менее свободны утро вторника и четверга - старается делать уроки на следующие дни, то же самое в выходные...
Несколько раз во 2-3 классах художки она пыталась жаловаться на трудности - я не заставляю, давай не будем ходить - мне деньги не лишние и время не тратить... но потом рассуждаем с ней, что эти знания, способности помогут в дальнейшей жизни - она хотела быть дизайнером, да и начатое дело нужно доводить до конца... В итоге я вроде бы не заставляю, она сама принимает решение что ей это нужно... Сейчас вообще нет даже мысли бросить, наоборот, думает не пойти ли на 5-й год обучения...
Alisatav
Кима, мы учимся в художественной школе как раз с 10 лет - тоже пошли сначала на подготовительные в 9 лет и не рассчитывали сразу поступить, но на вступительных набрали 13,5 баллов и вот уже заканчиваем учиться. В классе таких малышей (учительница их малышами называет - они самые младшие, есть 15-16 лет) всего 5 или 6 человек. Им немного сложнее учится - не так быстро получается, усидчивость еще не та, да и после окончания художки еще столько в школе учиться... Можно было бы позже пойти, но уже сделано.
ir_mi, мольберт нам подарили еще на подготовительных курсах - там домашние задания были в обязательном порядке, а когда поступили, то уже редко дома рисовали. Мольберт даже пыталась разобрать, но через 3 месяца достала - перед просмотром надо было закончит 2 работы.

Дочка учится в гимназии №93 - нагрузка там не маленькая, английского 5 часов в неделю и 2 часа немецкий, русский тоже углубленно - педагог отличный, требовательная, но дает очень хорошие знания, русского у нас 6 часов... домашней работы много еще и художественная школа 3 раза в неделю по 3 часа... Дочка очень хотела еще танцами заниматься, но времени совершенно не остается. Второй год во вторую смену в гимназии - это вообще гонки! Заканчивает учебу в 7 вечера, пока домой доберется, пока покушали - время ближе к 9 и надо сделать все уроки, т.к. утром к 8 в художку... там до 11, потом едет домой (к Лыжной базе) и успевает только переодеться, покушать и опять едет в гимназию (5 остановок). Более менее свободны утро вторника и четверга - старается делать уроки на следующие дни, то же самое в выходные...
Несколько раз во 2-3 классах художки она пыталась жаловаться на трудности - я не заставляю, давай не будем ходить - мне деньги не лишние и время не тратить... но потом рассуждаем с ней, что эти знания, способности помогут в дальнейшей жизни - она хотела быть дизайнером, да и начатое дело нужно доводить до конца... В итоге я вроде бы не заставляю, она сама принимает решение что ей это нужно... Сейчас вообще нет даже мысли бросить, наоборот, думает не пойти ли на 5-й год обучения...

О как я вас понимаю, мы в 35 лицее, уроков тоже завались, еще английский и пока художка по 1,5 часа 3 р/нед. Свободного времени практически нет. У нас это только вторник и воскресенье. Еще и младшего сына куда то пристраивать уже пора. Жесть в общем. Мало в сутках 24 часов......
Сил и терпения нам с вами, да побольше. И деткам сил побольше. 🙂
А для взрослых курсы проводят? Никто не посещал?
vera2311
А для взрослых курсы проводят? Никто не посещал?

Есть там и для взрослых, сама не была.

Дочка в этом году закончила художественную школу с отличием!!! Моя умничка!
Alisatav,поздравляю.вы 4 года же заканчиваете, дальше думаете куда-то продолжать ходить учиться?
ir_mi
Alisatav,поздравляю.вы 4 года же заканчиваете, дальше думаете куда-то продолжать ходить учиться?

дочка в гимназии всего 7 класс закончила - лучше в художку позже поступать, сейчас пока никуда не идем, может компьютерные графически программы поизучает, а перед поступлением в университет (смотря куда захочет) позанимается рисунком
читаю
Подскажите, пожалуйста, о какой ДШИ идет речь?
Vasilisa_zu
Подскажите, пожалуйста, о какой ДШИ идет речь?

у нас одна ДХШИ - на Свердловском, 30, остальные просто кружки при школах искусств. Нам выдали такой красивый документ! Плотная обложка, а внутри одни пятерки!  Документ серьезный, не просто сертификат с курсов.
А какая аура в школе - там сплошная интеллигенция, дети совершенно по другому начинают смотреть на мир, на наш город, на друзей, мы нисколько не пожалели что пошли в эту школу, дочка уже высказалась - как же я буду жить без художки?! Хотя последний год был очень тяжелый в плане учебы в гимназии и в художке...
свидетельство.jpg
Alisatav, ну почему же вы считаете, что при школах искусств кружки???? Точно так же по окончании выдают диплом, есть программа, по которой занимаются.
Это то же самое, что сказать, что только в специализированной музыкальной школе учат музыке, а в остальных школах искусств - кружки.
Вы путаете школы искусств со студиями.
Кима, отлично, я не спорю
Alisatav, а до подгот. курсов в худ.школе куда-нибудь ходила Ваша дочь? Почитала Ваши рассуждения на тему того, что лучше попозже отдавать, задумалась 🙂 Нашей 10 будет осенью, планировали на курсы, а по весне поступать ... Может на самом деле куда-нибудь пока походить, а в художку ближе к 12 идти уже, когда из разряда малышей вырастет? Интересно, а 2 года можно на курсы ходить? Или там одно и то же из года в год? Лишь бы интерес не пропал...
Njusya, интерес не пропадет, но, думаю, будут повторяться.
Мы до курсов год занимались в студии живописи в РБИУ, но по городу много заведений.
С моей дочкой сейчас рассуждаем - можно было бы позже пойти, но опять же очень тяжело было деткам, которые и в художке выпускники, и в основной школе заканчивают 9 класс - к экзаменам готовятся, естественно, жертвуют художкой...
Идеально заканчивать художку в 8 классе или уже в 10-м.
Мы сейчас думаем пойти поизучать графические программы - тоже интересно и пригодится.
Здравствуйте! Не нашла подходящую тему где можно спросить, спрошу тут, может кто подскажет.
Нужна акриловая краска по стеклу, может кто видел где такую продают.
Почитала в интернете пишут, что хороший акрил, который даже выдерживает не частое мытье
питерской фирмы “Olki Art”
Где его можно купить?
фифуля
Здравствуйте! Не нашла подходящую тему где можно спросить, спрошу тут, может кто подскажет.
Почитала в интернете пишут, что хороший акрил, который даже выдерживает не частое мытье
Где его можно купить?

почитайте эту темку девочки пишут магазины с этим ассортиментом. Основные это кнопка, канцника. Еще в закупках можно взять.
фифуля
Где его можно купить?
проводятся очень часто закупки МАГ и Гамма, посмотрите там, возможно есть)