Дети74.ruархив форума

прогулки с малышом

95 сообщений · 23 060 просмотров · стр. 1 из 3
здравствуйте милые дамы! подскажите пожалусто сколько можно гулять с младенцем которому всего 20 дней на свежем воздухе?а то я еще совсем молодой папа и многого незнаю 😮ops:
Почитайте вот эту статью, тут всё написано, что да как:

http://rojana.ru/library/uhod0_1/progulki.html
На улице хорошая погода  🙂. Вчера не ходили в ясли, решила с дочкой полноценно погулять. Не получилось... :sad:. Началось с того, что последнее время она категорически отказывается ходить сама ножками по улице. Из садика едем на коляске, идти полтора квартала, несколько раз пыталась не брать коляску - приходилось тащить дочу на руках - в одежде, да на каблуках это не очень удобно  :-|. Последнее время мы вообще нормально не гуляли -то болели, то погода, то времени нет. И вот, наверно, отвыкла уже.
Я пыталась увлечь ее листочками, лужами, деревьями, птичками, избушками - короче, всем, что попадплось на глаза. Внимания хватало хорошо если на 3 секунды, а то и меньше  :-|. Двор у нас никакой, детской площадки нет, а дойти до нормального близлежащего двора не получилось- доча раскричалась, отказываясь идти, на руках брыкалась и пиналась.  :cry: Короче, через 15 минут такого "гуляния" мои нервы сдали и с истерикой мы ушли домой. Дома задалась вопросом: а что вообще делать с малышом на улице, во дворе осенью, когда на улице грязно? В песок, обожаемый нами летом, не поиграешь, с горки не всегда покатаешься -то грязно, то ледяная она. Да и в теплых одежках доча становится неуклюжей, так и норовит упасть. Не держать же ее всю прогулку?  :uglystupid2: Милые мамочки 1-2 летних малышей: что вы делаете на улице? Расскажите, поделитесь идеями.
Знаете, сама недавно хотела задать такой вопрос. У меня еще дело осложняется тем, что в зимней одежде мы вообще как винни-пух переваливаемся и падаем постоянно (в выходные было холодно), да и так-то еще неуверенно ходим, но при этом в коляске категорически не ездим, в велосипеде недолго (да и грязно с ним), только на руках ездить согласны, а если ходить, то без руки, т.е. бегать самостоятельно, то и дело падая в лужи. В понедельник тоже еле догуляла с ним до получаса. Грязно было, далеко не пойдешь, так как руки отсохнут тащить его, двор никакушный, совершенно ничего нет. Близлежащие дворы были все в лужах, что даже к качеле не подойти. В общем походили маленько и на руки к маме, пришли домой все грязные - у меня вся куртка от его пинающихся ног, у него весь комбез от падания и хождения по лужам. Сейчас пока сухо - хоть как-то мы гуляем, а если перед снегом будут долго дожди идти или слякоть от тающего снега, вообще не знаю как ходить гулять, хоть дома сиди, потому как нервишки-то тоже слабо это выдерживают.
Мы в последнее время тоже не очень-то гуляем ножками, не знаю почему, отвыкли тоже наверное, или на машине, или в коляске, или на руках 🙁. Говорит хочу на машине или в коляске..... в садик из машины идет сама, причем даже ручку не дает, не надо говорит, я сама 🙂
А моя наооборот, как на волб вырвалась 🙂. Очень любит ходить ногами, я б и коляску не брала, но есть маленькое но... доча идет только куда ей надо. А так доезжаем до местного парка на коляске, там ее выпускаю, и ... Да здравствуют мокрые листья и лужи!!! А также палочки, веточки и всякий другой мусор🙂
Солнышко, Милашка, вы описали практически тоже самое, что у нас. как пошли в садик - ребенок отказывается ходить ножками совсем, только на ручках, спасает коляска (раньше никогда на ручки не просился, везде сам ходил и бегал, не остановишь). я предполагаю, что устают они там все-таки целый день, хоть и спят, возможно от духоты и шума...  ??? я теперь беру коляску с собой, спокойно его везу, а на руках таких слонят уже много не потаскаешь, конечно. на прошлой неделе раз не ходили в садик (я соскучилась и была совбодна, а погодка стояла прелесть - вот и не повела), так мы очень славно погуляли, листья бросали-пинали, кормили голубей печеньем, встретили бабушку с козами (есть у нас тут бабушка - местная достопримечательность, гуляет с целым выводком коз и собак  :2funny🙂, в магазин заходили (коляску взяли на случай плохого настроения и неделания идти ногами), сфотографировали "кран, который строит дом" (уж очень нас такие штуки впечатляют),  немного покачались на качелях и домой. не больше часа получилось. может, еще тяжеловато в одежде ходить деткам. я стараюсь по мере возможности рассказывать про время ода, сравниваю с летом, говорю летом Боря ходил в шортиках и маечке, а сейчас надо одевать много одежды и перечисляю, что надо одевать :-) (у нас книжка есть "Вшкафчике у мальчика" - там есть коротенькие стишки про одежду, я их очень люблю, они помогают нам одеваться). если капает дождик, говорим "кап-кап", стишок какой-нить про дождик читаем. в общем, что вижу, то пою. с утра как выходим, трогаем снежок, рассказываю про снежинки и зиму, которая скоро придет.
выход, мне кажется, такой - если ребенок неловкий в одежде или не хочет сам ходить, катать на коляске, воздухом дышать по максимуму, пусть наблюдает все вокруг: собачек, птичек, машины и т.п. а что еще остается? 😉
BoNa действительно может быть это из-за садика, тем более с утра нас не поднять, наверное устают, т.к. в садике они мало спят по 2 часа максимум как я поняла, а моя всегда спала по 3,5-4,5 часа дома, вот в выходные также и спим, и утром только в 9-10 встаем, наверное подустали  наши детки.
У меня Дашунька очень общительная. Поэтому для нас спасение - это другие дети любого возраста или просто люди, любого пола и возраста. Даша ко всем подходит и начинает общаться.
Сегодня нас спас соседский щенок - как давай носиться, Даша за ним бегала.
Кстати, от пока еще частых падений спасаемся "вожжами", купленными в Классике.
А на случай, если никого нет, берем с собой мяч. Если мяч забыт дома - пинаем бутылку, листья, качаем качель.
Гулять, кстати, тоже ходим в другой двор - у нас негде и не с кем.
Вожжи у нас тоже есть, но в последнее время Миша на них просто висит. Нравится играть в марионетку, а у меня рука быстро начинает болеть от 10 кг повисшего веса. Да и ходит он уже нормально, только вот в зимнем комбезе как колобок. даже не представляю, что мы будем делать зимой. Надеюсь, что ему санки понравятся.
Мы в садик не ходим, но с прогулками у нас в последний месяц тоже прроблемы. Я это связываю с переменой одежды и обуви. Купили ботинки носить с носком, а сейчас носим пока без носка (жарко), и получается, что ботинки очень велики - ходить неудобно. А вот в последние 3 дня переоделись в легкую куртку, обычные штаны (без бретелек),нормальную обувь - итог - ребенок с удовольствием носится по улице 2 часа. Мы очень любим садить цветы - в школе рядом с нашим домом клумбы,так мы обрываем семена у бархатцев, и садим, садим, садим новые цветочки! Это занимает нас на 40-50 минут. Любим прыгать по замерзшей луже, болтать палкой в луже, устраивать золотой дождь из листьев. А вообще в последнее время мы всегда на прогулке имеем цель: дойти туда-то, так гулять и мне, и Егору интереснее. Ходить тоже ножками не особо стали любить. Все-таки мне кажется возраст это такой: сами уже ходить попробовали, не особо это и интересно, так то мама тащи. Поэтому берем на прогулку коляску и слинг.Не хочет идти - садись в коляску, не хочешь в коляску- в слинг, а коляску мама свободными руками везет.
Я на прогулки Нику (собачка наша) брала, чтобы стимулировать Тёмскую ходительность. Мелкий был, ему надо было постоянно какую-то цель иметь, куда идти, просто так не гулял. А так бежит впереди Ника, за ней Тёма - красота! Правда, теперь они меня в разные стороны с одинаковой силой тянут, и гуляют с разными целями, так что Ника не всегда с нами гуляет.
А нам времени не хватает на прогулку!
Утром идём в магазин (300 метров) и обратно. Как раз час получается нашими темпами с ковырянием палкой в луже, собиранием камушков, обрыванием листиков и т.д. И ещё бы гуляли, но тут уже спать пора.
А вторая прогулка тоже 1-1,5 часа получается, но тут у нас посвободней со временем. Иногда просто около дома пасёмся, несколько раз в огород выходили, я пыталась чего-то поделать, а Тоня сама по себе листики рвала, да яблоки гнилые собирала под яблоней. Или можно дойти до двора с площадкой.
Занятий ей хватает: столько всего валяется под ногами, пока всё подберёшь! Правда, когда погода была плохая, тоже хныкала и на руки просилась, еле-еле час отгуливали. Нас ещё собака выручает, мы его догоняем, палку бросаем, ищем и т.д. Ходим без коляски, потому что последнее время она в ней не сидела категорически. Но сегодня край надо было в дальний магазин сходить, попробовали -и нормально получилось. Туда я её везла и Тоне даже понравилось, а обратно шли пешком, толкали коляску, мелом рисовали на асфальте, а когда устала-опять в коляску и рысью домой.
В зимней одежде мы ещё не ходили, да и нет её пока, но Тонька шустряк, под комбез надеваем только колготки и толстовку, и не мёрзла, вся горяченькая.
Мы вот в садик не ходим, а на прогулке все равно предпочитаем маму или папу, лишь бы не своими ножками топать. Но я всегда пытаюсь перехитрить. Ходим как и многие в соседний двор, а то и вовсе в парк ездим.Когда идти не далеко - начинаю расписывать все прелести соседнего двора, типа "Варечка, а помнишь там твоя любимая горка! Побежали на горку?" и Варя забыв про все на свете (в том числе и про мои ручки) несется на горку.  Или заманиваю кормлением голубей, очень она это дело любит, поэтому часто на прогулку берем пшено в пакетике или горбулку. Точно так же говорю, "вот давай пойдем туда-то и голубей будем кормить", тоже впереди меня бежать начинает. На худой конец, начинаю ей жаловаться, что "мама устала, у мамы спина болит, пожалей маму, побегай ножками" и тоже срабатывает. Впочем, в этом случае я даже и не вру ))) Потому что таскать 14 вертящихся кило с одеждой дело нелегкое )))) Обычно все эти приемы у меня срабатывают в начале прогулки. В конце, когда Варя уже  на ногах от беготни не стоит, приходится с передышками нести.

На самой прогулке. Кормим голубей, бегаем в догонялки, если есть горки и качели - применяем по назначению, ходим в лес искать белочку (зато сколько радости если действительно находим 🙂 )Естественно, без любимого мяча никуда не ходим вообще.
В пятницу у нас был прогресс  🙂. Начитавшись ваших советов, забирая дочу из яслей, взяла с собой мяч, купила семечек и пошла без коляски. Мы минут 15 поиграли во дворе около яслей, благо они там все хорошие, затем  немного проехались на маме -нужно было перейти дорогу, и потом топали ножками. Кидали-пинали мяч, голубей , правда не нашли (куда-то все делись  :idiot2🙂, зато поиграли в "листопад" - кидались листьями и дули как ветер, покатались на качелях-каруселях. Но описались на улице, я забыла одеть доче подгузник  :uglystupid2:, пришлось идти домой. Но 45 минут без хныча и плача -это уже рекорд  :mrgreen:. А в выходные отрывались у бабушки в деревне -кормили курочек, кисок, играли с собаками, валялись на травке 😉. Правда, больше 40-45 минут не выдерживаем -просимся домой.
А еще мы насобирали листьев и сделали дома вот такую картинку:
Фото.jpg
Очень мило!
Мы ходим смотреть футбол, вырываемся к играющим и там бегаем, иногда они нам солдатиков дают подержать, мы их качаем и укладывам спать. Играем в тютю и догоню-догоню, особенно если есть компания. Покупаем семечки и кормим птичек. Ходим за каждой встреченной коляской "ляля, ляля, ляля" и так бесконечно, пока они далеко не уйдут :lol:
Мы любим обрывать ягоды с куста и топтать их (мама научила), залезать на все скамейки, рисовать палкой и пинать бутылку. Особый кайф, когда к палке и бутылке подключается собака, тут полный восторг для всех, потому что мама может немного расслабиться.
А ещё на ступеньки залезать! Бывало из магазина по полчаса уйти не можем: спустимся, опять залезем и т.д.
Мы тоже любим кормить птичек))) Каждый день папа для птичек покупает пакетик семечек и они с дочкой с большим удовольствием кормят их))) причем папа получает неменьшее удовольствие от этого, чем дочка))))
А мы два дня подряд гуляли в парке Гагарина. Катались на финских санях  :mrgreen:, дочу на горке покатали, здорово! Погода для прогулок самая классная, можно долго гулять  🙂
у нас ребетенок плющится от лошадок, поэтому спускаем денюжки на катания: с мамой, с папой, в санях... вспоминаем потом, как лошадок зовут.
А мы недавно вернулись с Кисегача. Дома то сопли,то кашель. Приехали на природу -все как рукой сняло. 🙂. Рекомендую такой способ борьбы с болезнями. :mrgreen: Ну и поскольку деньги заплатили,надо с ребенком гулять. А с прогулками у нас с того момента, как выпал снег, вообще труба!!! :embarassed:  Орет-одеваться не хочет на прогулку,только вышли -сразу "Мой,мой!!!" - Домой, то бишь. И ногами вообще не ходит!!!! Или ручки,или коляска! Причем нести его надо лицом вперед,а мне это вообще неудобно.
Но я старалась 3,5-4 часа в день выгуливаться. Таскаешь коляску по утесовским горам, да еще снег выпал-не везде проедешь, и к тому же петь моему ребенку надо, и в 5 метрах от выхода из дома начинаешь заговаривать зубы, что уже едем домой (через Магадан :2funny🙂. Потом приходила я домой и валилась на диван -ноги не держали.
Но я все равно нашими зимними прогулками на природе довольна. Как раз начались снегопады - красотища была!  Среди развлечений,которые моему вечно недовольному ребенку нравились: чистка лавок от снега-надо же маме посидеть 30  секунд  🙂, валяние в сугробах, закапывание и раскапывание маминой ноги, рисование красками на снегу. Ну и киса у нас там знакомая появилась приблудная- каждый день 2 раза ее ходили кормить. Душа болит - как она там?
Вот такие у нас были прогулки-и проблем со сном дневным никаких. Приходили- и ни обеда не надо,ничего - сразу спать!
Надеюсь,не слишком много офф-топа????? :-|
Вот несколько фоток.
Валяемся в снегу
valayemsay.JPG
Красота
DSC01505.JPG
Рисунки на снегу
DSC01520.JPG
Астрочка по-доброму завидую, молодцы, что выбрались на природу :mrgreen:. Тож хооооотим :roll:.
Спасибо,Helga! Сама уже жалею,что приехали. Я вот сразу разболелась - бежит из глаз,носа. 🙁(((
Элен, какие молодцы!  :mrgreen: как успехи на коньках?

А я как раз хотела спросить наших ровесников: как вы сейчас гуляете? Лучше стало, чем осенью, в начале темки? Так получилось, что мы за всю зиму гуляли очень мало: в будни только из садика дотопаем, и все:темно уже, доча кушать хочет... А то и из садика на машине с папой. Да и болели часто -какие уж тут прогулки? Или холодно было.. Короче, ну мало мы гуляли. Сегодня вот погода чудесная, надо было дойти до поликлиники в физ.кабинет - это 1,5 квартала в один конец. Из всего пути (туда и обратно) доча прошла ножками 1/20 -ую часть, наверно  :-|. Не хочет никак идти, и все! Я ее и птичками увлекала -купила семечек, и в прятки давай играть , и на снегу рисовать, и снежки лепить -все хватает на 30 секунд -и все  :tickedoff:. Короче, руки и спина у меня за эту "прогулку" отсохли, пуховик грязный от Аленкиных ботинок - ну, просто чудо прогулка  :sad:. Пыталась ей объянить, что маме тяжело ее нести, что у мамы спина болит, чтовсе вокруг ножками ходят -а ей пофигу, садится на землю и просится на ручки. Что делать? Как гулять?
А я уже сорвала спину, так что у нас теперь либо на санки/в коляску, либо ножками. Других вариантов нет.
Солнышко не переживай. Успеет она еще находиться, моя дочка очень любит ножками ходить, а в коляске не очень, и то каждый день просится на коляску (если на машине, вопросов нет, но щас тепло, я приезжаю  с утра и оставляю коляску, чтобы хоть немного погулять), раньше всегда дочка коляску сама даже везла, а сейчас только выйдем из садика, она сразу просится на коляску. А Вы коляску с собой не берете на всякий случай?
Солнышко
Элен, какие молодцы!  :mrgreen: как успехи на коньках?

Это запечатлен как раз наш первый опыт на коньках.
Взяли на прокат коньки, надели, доча говорит: "Все, как раз они мне. Покупаем!!!" :2funny:
Говорю: "Нет, мы просто сейчас покатаемся, и если тебе понравится, то купим в магазине". Согласилась.
Вышли на лед, стоять боится (хотя по снегу очень даже хорошо в коньках ходила, без посторонней помощи), я ее держу под руки, а она вместо того, чтобы стоять, расслабляется и виснет на моих руках, ноги уезжают вперед, боюсь, говорит. Потом повернула ее к себе лицом, сама задом еду, она неплохо стоит, но ногами не перебирает.
Короче для первого раза нормально, но устали быстро, 15 минут хватило.
Снимаем коньки, спрашиваю: "Ну что, идем коньки покупать?"
"Нет, не надо мне коньки!"
:2funny: :2funny:
Но сейчас уже остыла, опять коньки просит. :lol:
BoNa
у нас ребетенок плющится от лошадок, поэтому спускаем денюжки на катания: с мамой, с папой, в санях... вспоминаем потом, как лошадок зовут.

BoNa, в таком случае лучше записать малыша в конный клуб. Мы с Сережкой и Андреем ходим по субботам, мальчишкам очень нравится. А мне нравится, что акцент делается не на катание как таковое, а на общение с лошадью (дети помимо всего знают коней "в лицо", кормят их и т.д.)
Мы более менее стали гулять. Даже бегать пытаемся. В воскресенье вот недосмотрели, и ляль с разбегу свалился на асфальт и лицо себе ободрал. А так ходить может долго, но в основном туда-сюда, получается мы на месте топчемся в основном. Потом кружиться вокруг себя начинает, стоит такой колобок и вертится. Вчера вот такса на улице гуляла с детьми, Миша так хохотал, что от хохота на землю валился, бегали с этой таксой туда-сюда, Миша еще с палочкой бегал, так собачке понравилось, что он с ней играет. Заразительный детский смех останавливал всех прохожих. А потом собачка домой пошла и на всю улицу разразился детский ОР. Еле увела домой. Бывает и сам не знает, что хочет. И на ручки надо и на руках извивается, и стоять не хочет и в коляску не надо. Пойми вот, когда ребенок не говорит.
Любовь и компания
BoNa, в таком случае лучше записать малыша в конный клуб. Мы с Сережкой и Андреем ходим по субботам, мальчишкам очень нравится. А мне нравится, что акцент делается не на катание как таковое, а на общение с лошадью (дети помимо всего знают коней "в лицо", кормят их и т.д.)
я хочу, только видела инфу, что с 4-х лет такие занятия проводят, мы еще маловаты.
а вы куда ходите, не подскажешь координаты? хочу все прознать заранее, настроиться  🙂
и вообще хочется узнать побольше про эти катания, как и что там проходит, я бы и сама не прочь, только немного боюсь лошадей  ???
BoNa
я хочу, только видела инфу, что с 4-х лет такие занятия проводят, мы еще маловаты.
а вы куда ходите, не подскажешь координаты? хочу все прознать заранее, настроиться  🙂
и вообще хочется узнать побольше про эти катания, как и что там проходит, я бы и сама не прочь, только немного боюсь лошадей  ???

У мужа на работе есть сотрудница, у нее дочка вроде ходит в конно-спортивную школу. Так когда мы хотели племяннице подарить билет на занятия (ей 5 лет), нас отговорили, сказали раньше лет 8 там делать нечего. Это, что касается непосредственно занятий в конной школе, там надо убирать за лошадками, кормить, ухаживать...4-х летке это не под силу. А вот, что касается просто общения с лошадками или пони, катание на них, так это можно с любого возраста (ну конечно не грудничкам)
Солнышко уже не только светит,но и греет! Мы переоделись в легкий полувесенний комбез,и ребенка как подменили! Сегодня с час бегал -палки собирал,лопатой снег загружал. ТТТ,чтобне сглазить!
Bona, я занималась в конно-спортивном клубе Буян, там детей с 4 лет учат верховой езде на пони. Там столько этих пони! Я умилялась.
BoNa, мои занимаются в зоопарке, там есть конный клуб (по-моему, он не спортивный, а просто конный). Берут туда с 2-х лет. Занятия - что-то среднее между просто катанием и развивающими занятиями. Там несколько разновидностей занятий, я не про все знаю. У меня в субботу ходят Сережка и Андрей в интеграционную группу (4 ребенка там). Занятие 1 час, за это время они успевают: покататься на лошади, пообщаться, поиграть, порисовать, им (очень доступно) рассказывают о повадках и мастях лошадей, что кони любят, а что нет. После занятия они кормят коня, на котором катались (благодарят). Перед занятием дети сами выбирают, как будут кататься: с седлом или без, на каком именно коне, дети знают их по именам. У моего Сережки большие проблемы с общением и ходить на занятия мы начали из-за него. Вот у него прогресс стал виден почти сразу, а для Андрея занятия - так, баловство. Субботу дети ждут уже со среды-четверга, спрашивают, когда же суббота, когда снова пойдем к лошадям.

Еще в среду вечером, после садика, Сережка ходит туда на иппотерапию (лечение лошадьми). Это получасовые занятия только для одного ребенка. Катание на "голой" лошади, разные упражнения на ней. Помимо этого учат как запрягать коня, как его чистить, опять же ласкают и кормят коня. За эти же полчаса, если успевают, играют в развивающие игры и рисуют.

Есть еще какие-то виды занятий, я не в курсе.

Из плюсов - бесплатный вход в зоопарк, из минусов - в интеграционных группах вместе с обычными детьми как правило один ребенок проблемный (начиная от ЗПР и кончая ДЦП), с другой стороны, это может быть не минус, а плюс - дети учатся дружить, невзирая на проблемы.
я как раз видела объявление в зоопарке про эти занятия, в нем было написано "с 4-х лет" ??? здорово вы описали, я бы сама на такие занятия походила, узнала бы про повадки лошадей ;-)
а погодка для прогулок и вправду замечательная сейчас, днем тепло, правда, грязновато, мы вчера как чушки пришли домой.