Дети74.ruархив форума

Индукционная плита

32 сообщения · 7 840 просмотров
Скажите, кто-нибудь пользовался такой вот плитой? Какая разница в цене между обычной плитой (или варочной панелью) и индуктивной? Что удобнее?
Мне сказали что у индуктивной есть очень большой минус. не скажите, в чем?
Наверное минус в том, что не вся посуда для нее подходит)
Индукционка - вещь. Три года пользовалась и дальше продолжала бы, но переехали в дом с газом. Если надо подробнее то вот: у меня была чуть ли не самая модная из Бошей. Стоила в районе 30. Две конфорки индукционные, две обычные. На все работает таймер.
Что касается кастрюль и сковородок - подходят старые советские эмалированные (!!!!) и посуда из Икеи серии 365+. Цен не помню, вроде недорого, на сайте можно посмотреть. У них наборы продаются и все предметы по отдельности.
Что касается скорости - вода для лапши или пельменей закипает меньше чем за минуту, быстрее чем чайник греется. Плюс - мгновенная регулировка температуры, если вдруг что-то подгорает. Сами комфорки не нагреваются, убрал кастрюлю и хоть попой на плиту садись))) На индукционке ОЧЕНЬ КЛАССНО ГОТОВИТЬ В СКОВОРОДКЕ ВОК, идеально - быстро и жар мгновенный.
По обслуживанию - обыкновенная варочная панель, неприхотлива.
За все индукционки не скажу, но конкретно моя превосходна. И я щас очень боюсь перехода на газ((((

А минус есть один, да. На двух индукционных конфорках нельзя поставить максимальные температуры одновременно.  То есть если на одной 9, то на другой не больше 5, иначе отрубается.
Не знала, что отрубаться могут(
А посуду хоть для такой плиты реально купить?
Аришам, реально. У меня вся посуда такая. После индукции все плиты мне кажутся ужасом.
Аришам, с посудой нет проблем, один раз поменял и доволен, не каждая подойдет, но варианты есть любые - и бюджетные и дорогие. У меня кастрюли покупались почти 3 года назад за набор (5 кастрюль и сковорода с крышками) отдала чуть больше штуки, думала временно, ага, служат и менять не хочется в общем то, обычная нержавейка.
Начитавшись страшилок про индукционные волны при переезде оставила свою новым хозяивам, но они уговорили поменяться плитами (не хотели посуду менять), пока не поменялись, я попробовала на обычной керамике. Ох, как хорошо, что мы решили поменяться плитами, обычная керамика после индукции ужос-ужос, нагревается сама, ооочень долго нагревает воду, пригорает тут же, если что-то выплеснулось ( у меня с непривычки) и это всего-лишь я макароны варила. Ну его, своя родная индукция милее.
Про бренды - у меня обычная без наворотов, электролюкс, нет нареканий никаких.
Еще у меня (может у всех них, что скорее всего) есть ограничитель по непрерывному времени готовки, после 2-2,5 часов непрерывной работы конфорка сама отключится.

Аришам
Не знала, что отрубаться могут

Насколько я поняла, у них там по суммарной мощности такие ограничения.

По поводу автоматического отключения через 2.5 часа - у меня такого не было. Ограничения касаются только таймера, ставился максимум на 90 мин.

Посмотрела цены на сайте икея - сковородки подходящие 500 и 600 руб и кастрюля большая 800 руб. Посуда классная, очень легко моется, служит долг, подходит в принципе для любых плит.
Коррче, рекомендую и индукционную плиту и сковородки)))
volkova, у меня такого тоже не было, ибо дольше не готовила. Но в инструкции это указано. Сейчас ради интереса посмотрела инструкции и к другим плитам - везде одинаково, время до автоматического отключения в зависимости от уровня нагрева одинаковое, в т.ч. на режиме нагрева от 6 до 9 - 1,5 часа. На режиме 5 - 4 часа. Это важно для любителей варитьб холодец, поэтому уточнение такое надо сделать.
У меня Сименс. Отключалась сама через несколько часов. Я как раз любитель варить холодец. Ночью вставала и включала. Для меня нет проблем, просыпаюсь ночью часто.
Я могу поставить на всех максимально и все нормально!Я даже удивилась .что отключается.Конечно индукцию очень люблю)))))Для меня одни плюсы.
Присоединяюсь к любителям индукции. Про посуду, на индукции можно готовить в чугунной посуде, например блинчики на чугунной сковороде недавно готовила, на тефлоновой никогда таких не получится.
Меня если честно немного напрягает, что посуда не вся подходит для такой плиты.
А так вообще индукционка наверное отличная вещь, что готовить в ней можно быстрее, так это вообще здорово.
Плюсы - ооочень быстро вскипает, и готовится, и обжечься сложно. Минусы - далеко не вся посуда подходит. для меня трагедия - казан мой любимый чугунный индукционная не видит. И турку не могу найти подходящую для такой плиты. Да и стоит не очень дешево посуда для индукционной, я имею в виду не кастрюли, кастрюльки многие ИКЕЕвские подходят, кстати. Смотрела сковородки блинные для нее, и купила блинницу электическую тефаль - получилось дешевле двух блинных сковородочек.  Оптимальный вариант - есть комбинированные плиты (писАли в других темках девочки). 
Очень довольна индукционной плитой. Посуду поменяли быстро и без проблем, а вот турку долго не могли найти, но оказывается есть и такие! В медиамаркте продают турки для инд плит, двух размеров есть.
А я для индукционной плиты купила адаптер (типа большого металлического блина с ручкой) и проблема посуды была решена. Теперь готовлю даже в алюминиевой кастрюле.
И в плюсах индукционной плиты - высокая энергоэффективность. Мы покушать любим, а как начну с коллегами сверять расход электроэнергии, у нас существенная разница. Мы расходуем меньше. Считаю, что за счет индукционной плиты. У нас Bosh
FinLora, что за адаптер подскажите? никогда о таком не слышала.
Вот такой
http://astia.ru/categories/117-kukhonnaya-posuda/778-posuda-dlya-indukcionnykh-plit/980-adaptery-i-aksessuary/
FinLora, ох*фигеть цена, можно комплект посуды купить на эту сумму.
А у всех индукционных плит в центре сковороды зажаривается пища быстрее, при том что по краям даже не кипит, или это только у меня такое?
Посуда вроде по размеру подобрана, плита сама не из дешевых
Котлеты неудобно жарить, перекладываешь их там как пятнашки
HoneyMoonchik, у меня нормально все, одинаково.
МаМаРиШа, а какая у вас сковородка?
HoneyMoonchik, ой, у меня одна совсем дешевская из закупки, просто металлическая, вторая Гипфел (gipfel) - алюминиевый сплав с индукционным дном.
У меня все идеально жарила/варила. Плита Сименс. Посуда ВСМПО, серия Гурман. И Metrot (суперская посуда и дешевая)
booMoM, ух ты спасибо, я то тоже в старой турке варю наливаю в небольшой ковшик воды туда, в него турку))) так приспособилась.
FinLora, интересный адаптер, задумалась, может тоже надо

HoneyMoonchik, тут в сковородке дело, не в плите. Видимо, металлическая (магнитная😉 часть дна совсем  маленькая, а сама чаша сковородки из алюминия или подобного металла/сплава с высокой теплопроводностью. У меня есть такая сковородка, куплена по акции в "Красном-Белом" за копейки, тоже середина пригорает.
Важен диаметр именно "магнитной" части дна.
У Тефаля есть серия 4U, у меня плите и набору такому уже шестой год. Сковородка и ковш обшарпанные уже, но целые и жарят-парят хорошо
nutmeg, это, наверное, не мне ответ?
МаМаРиШа, промахнулась мышкой, извините))))
booMoM
Очень довольна индукционной плитой. Посуду поменяли быстро и без проблем, а вот турку долго не могли найти, но оказывается есть и такие! В медиамаркте продают турки для инд плит, двух размеров есть.

Здорово, как говориться если ищешь всегда найдешь. Вообщем я поняла, не проблема посуду найти для индукционной плиты, а если купить адаптер так вообще можно посуду не менять
А мне кажется, просто мода на них пошла, вот и покупают все индукционные плиты. 
zaya1, а чтобы не казалось, надо просто информацию о них прочитать и узнать, чем они отличаются.
МаМаРиШа, :смеется:
Девочки, где можно приобрести к этой плите блинные сковородки? М-видео не предлагать, там Церник в районе 3000 :idiot2: