Скажите, кто-нибудь пользовался такой вот плитой? Какая разница в цене между обычной плитой (или варочной панелью) и индуктивной? Что удобнее? Мне сказали что у индуктивной есть очень большой минус. не скажите, в чем?
4 октября 2014, 17:10
Наверное минус в том, что не вся посуда для нее подходит)
5 октября 2014, 08:02
Индукционка - вещь. Три года пользовалась и дальше продолжала бы, но переехали в дом с газом. Если надо подробнее то вот: у меня была чуть ли не самая модная из Бошей. Стоила в районе 30. Две конфорки индукционные, две обычные. На все работает таймер. Что касается кастрюль и сковородок - подходят старые советские эмалированные (!!!!) и посуда из Икеи серии 365+. Цен не помню, вроде недорого, на сайте можно посмотреть. У них наборы продаются и все предметы по отдельности. Что касается скорости - вода для лапши или пельменей закипает меньше чем за минуту, быстрее чем чайник греется. Плюс - мгновенная регулировка температуры, если вдруг что-то подгорает. Сами комфорки не нагреваются, убрал кастрюлю и хоть попой на плиту садись))) На индукционке ОЧЕНЬ КЛАССНО ГОТОВИТЬ В СКОВОРОДКЕ ВОК, идеально - быстро и жар мгновенный. По обслуживанию - обыкновенная варочная панель, неприхотлива. За все индукционки не скажу, но конкретно моя превосходна. И я щас очень боюсь перехода на газ((((
А минус есть один, да. На двух индукционных конфорках нельзя поставить максимальные температуры одновременно. То есть если на одной 9, то на другой не больше 5, иначе отрубается.
5 октября 2014, 12:00
Не знала, что отрубаться могут( А посуду хоть для такой плиты реально купить?
5 октября 2014, 12:07
Аришам, реально. У меня вся посуда такая. После индукции все плиты мне кажутся ужасом.
5 октября 2014, 13:10
Аришам, с посудой нет проблем, один раз поменял и доволен, не каждая подойдет, но варианты есть любые - и бюджетные и дорогие. У меня кастрюли покупались почти 3 года назад за набор (5 кастрюль и сковорода с крышками) отдала чуть больше штуки, думала временно, ага, служат и менять не хочется в общем то, обычная нержавейка. Начитавшись страшилок про индукционные волны при переезде оставила свою новым хозяивам, но они уговорили поменяться плитами (не хотели посуду менять), пока не поменялись, я попробовала на обычной керамике. Ох, как хорошо, что мы решили поменяться плитами, обычная керамика после индукции ужос-ужос, нагревается сама, ооочень долго нагревает воду, пригорает тут же, если что-то выплеснулось ( у меня с непривычки) и это всего-лишь я макароны варила. Ну его, своя родная индукция милее. Про бренды - у меня обычная без наворотов, электролюкс, нет нареканий никаких. Еще у меня (может у всех них, что скорее всего) есть ограничитель по непрерывному времени готовки, после 2-2,5 часов непрерывной работы конфорка сама отключится.
5 октября 2014, 13:28
Аришам Не знала, что отрубаться могут
Насколько я поняла, у них там по суммарной мощности такие ограничения.
По поводу автоматического отключения через 2.5 часа - у меня такого не было. Ограничения касаются только таймера, ставился максимум на 90 мин.
Посмотрела цены на сайте икея - сковородки подходящие 500 и 600 руб и кастрюля большая 800 руб. Посуда классная, очень легко моется, служит долг, подходит в принципе для любых плит. Коррче, рекомендую и индукционную плиту и сковородки)))
5 октября 2014, 13:30
volkova, у меня такого тоже не было, ибо дольше не готовила. Но в инструкции это указано. Сейчас ради интереса посмотрела инструкции и к другим плитам - везде одинаково, время до автоматического отключения в зависимости от уровня нагрева одинаковое, в т.ч. на режиме нагрева от 6 до 9 - 1,5 часа. На режиме 5 - 4 часа. Это важно для любителей варитьб холодец, поэтому уточнение такое надо сделать.
5 октября 2014, 13:45
У меня Сименс. Отключалась сама через несколько часов. Я как раз любитель варить холодец. Ночью вставала и включала. Для меня нет проблем, просыпаюсь ночью часто.
6 октября 2014, 06:01
Я могу поставить на всех максимально и все нормально!Я даже удивилась .что отключается.Конечно индукцию очень люблю)))))Для меня одни плюсы.
6 октября 2014, 08:42
Присоединяюсь к любителям индукции. Про посуду, на индукции можно готовить в чугунной посуде, например блинчики на чугунной сковороде недавно готовила, на тефлоновой никогда таких не получится.
14 октября 2014, 19:48
Меня если честно немного напрягает, что посуда не вся подходит для такой плиты. А так вообще индукционка наверное отличная вещь, что готовить в ней можно быстрее, так это вообще здорово.
21 октября 2014, 09:01
Плюсы - ооочень быстро вскипает, и готовится, и обжечься сложно. Минусы - далеко не вся посуда подходит. для меня трагедия - казан мой любимый чугунный индукционная не видит. И турку не могу найти подходящую для такой плиты. Да и стоит не очень дешево посуда для индукционной, я имею в виду не кастрюли, кастрюльки многие ИКЕЕвские подходят, кстати. Смотрела сковородки блинные для нее, и купила блинницу электическую тефаль - получилось дешевле двух блинных сковородочек. Оптимальный вариант - есть комбинированные плиты (писАли в других темках девочки).
21 октября 2014, 15:15
Очень довольна индукционной плитой. Посуду поменяли быстро и без проблем, а вот турку долго не могли найти, но оказывается есть и такие! В медиамаркте продают турки для инд плит, двух размеров есть.
17 ноября 2014, 13:00
А я для индукционной плиты купила адаптер (типа большого металлического блина с ручкой) и проблема посуды была решена. Теперь готовлю даже в алюминиевой кастрюле. И в плюсах индукционной плиты - высокая энергоэффективность. Мы покушать любим, а как начну с коллегами сверять расход электроэнергии, у нас существенная разница. Мы расходуем меньше. Считаю, что за счет индукционной плиты. У нас Bosh
18 ноября 2014, 05:03
FinLora, что за адаптер подскажите? никогда о таком не слышала.
22 ноября 2014, 12:16
Вот такой http://astia.ru/categories/117-kukhonnaya-posuda/778-posuda-dlya-indukcionnykh-plit/980-adaptery-i-aksessuary/
22 ноября 2014, 12:17
FinLora, ох*фигеть цена, можно комплект посуды купить на эту сумму.
22 ноября 2014, 12:23
А у всех индукционных плит в центре сковороды зажаривается пища быстрее, при том что по краям даже не кипит, или это только у меня такое? Посуда вроде по размеру подобрана, плита сама не из дешевых Котлеты неудобно жарить, перекладываешь их там как пятнашки
22 ноября 2014, 12:24
HoneyMoonchik, у меня нормально все, одинаково.
22 ноября 2014, 12:33
МаМаРиШа, а какая у вас сковородка?
22 ноября 2014, 13:21
HoneyMoonchik, ой, у меня одна совсем дешевская из закупки, просто металлическая, вторая Гипфел (gipfel) - алюминиевый сплав с индукционным дном.
22 ноября 2014, 13:24
У меня все идеально жарила/варила. Плита Сименс. Посуда ВСМПО, серия Гурман. И Metrot (суперская посуда и дешевая)
22 ноября 2014, 13:27
booMoM, ух ты спасибо, я то тоже в старой турке варю наливаю в небольшой ковшик воды туда, в него турку))) так приспособилась. FinLora, интересный адаптер, задумалась, может тоже надо
24 ноября 2014, 08:24
HoneyMoonchik, тут в сковородке дело, не в плите. Видимо, металлическая (магнитная😉 часть дна совсем маленькая, а сама чаша сковородки из алюминия или подобного металла/сплава с высокой теплопроводностью. У меня есть такая сковородка, куплена по акции в "Красном-Белом" за копейки, тоже середина пригорает. Важен диаметр именно "магнитной" части дна. У Тефаля есть серия 4U, у меня плите и набору такому уже шестой год. Сковородка и ковш обшарпанные уже, но целые и жарят-парят хорошо
24 ноября 2014, 08:28
nutmeg, это, наверное, не мне ответ?
24 ноября 2014, 08:30
МаМаРиШа, промахнулась мышкой, извините))))
2 декабря 2014, 12:09
booMoM Очень довольна индукционной плитой. Посуду поменяли быстро и без проблем, а вот турку долго не могли найти, но оказывается есть и такие! В медиамаркте продают турки для инд плит, двух размеров есть.
Здорово, как говориться если ищешь всегда найдешь. Вообщем я поняла, не проблема посуду найти для индукционной плиты, а если купить адаптер так вообще можно посуду не менять
23 декабря 2014, 16:23
А мне кажется, просто мода на них пошла, вот и покупают все индукционные плиты.
23 декабря 2014, 16:49
zaya1, а чтобы не казалось, надо просто информацию о них прочитать и узнать, чем они отличаются.
24 декабря 2014, 09:30
МаМаРиШа, :смеется:
1 ноября 2017, 10:05
Девочки, где можно приобрести к этой плите блинные сковородки? М-видео не предлагать, там Церник в районе 3000 :idiot2: