Дети74.ruархив форума

Социальное партнерство в школе. Или еще одна форма, как причинить добро!)

23 сообщения · 11 635 просмотров
Всем привет!
Хочу поделиться со всеми одной очень интересной затеей! Которую нам удалось реализовать!

Началось сиё действие после разговора с директором Лицея №77 - Брюховой Верой Михайловной.
Мы говорили о том, как важно и нужно передавать детям опыт общения с разными людьми, учить их не стесняться помогать и быть соучастными к проблемам других людей. Мы говорили и о том, как важно проявлять социальную активность, а не запираться в своих уголках и жить только лишь своей жизнью. Но это все лирика...
В сентябре, после общешкольного собрания, мы приступили к реализации первой, самой маленькой идеи)
15 сентября был объявлен общешкольный сбор макулатуры. Средства собранные с этого сбора предполагалось потратить на организацию праздника в Доме-интернате для пожилых и инвалидов с. Миасское.
22 сентября с самого утра стали приходить и малыши, и ребята постарше, и мамы с папами, и бабушки с дедушками.
Душа пела! Многие детки не понимали, что бумагу можно сдать и так кому-то помочь - интересовались, спрашивали, разговаривали! Часа в 3 дня закончили сбор и сдачу макулатуры, увезли 4 Фиата Дукато. Общий вес составил 5 тонн!!!!!!
За несколько часов принесли, взвесили, загрузили, отвезли, разгрузили - 5 ТОНН!!!!
Причем помогали с загрузкой/разгрузкой/взвешиванием ученики 10 классов, 7 человек. (Обязательно напишу их фамилии, когда узнаю)
Предлагаю вашему вниманию фотографии со сбора, а потом продолжу рассказ:

Необходимо сказать, что на сдаче макулатуры мы заработали чуть больше 19 тысяч рублей!
Праздник был назначен на 15 октября.
Ребята организовали концертную программу, шефы лицея - "Высота 239" предоставили нам автобус для поездки, в оптовой компании были закуплены мягкое печенье и зефир, и мы поехали делиться улыбками!
Всю дорогу до Миасского ребята говорили про учителей, школу, уроки, домашку...
Приехав в ДИ "Берёзки", увидев стариков и инвалидов, немного поутихли...

В программе было 7 номеров: песня "Вся Россия" в исполнении Горшковой Ани, 8 "А" класс; "Неаполитанский танец" играл на трубе ученик 6 "Б" класса - Шалупов Фёдор; стихотворение К.Симонова прочитал Тужаров Егор из 7"Б"; на гитаре играла "Шербурские зонтики" Аня Парамонова 8 "А" класс и песню "Королева красоты" зажигательно исполнил Наймиллер Оскар, а танцевали вместе с ним его одноклассницы из 9 "А" - Ершова Екатерина и Ведерникова Юлия.
После концерта, мы вручили жителям ДИ наши гостинцы и спели все вместе песню "От улыбки хмурый день светлей", а потом сфотографировались на память!

Фотоотчет:

Аня Горшкова:

Федя Шалупов:

Егор Тужаров:

Аня Парамонова:

Оскар, Катя и Юля:

Ваш покорный слуга:

Все вместе:

А вот такими светлыми ребята ехали обратно в школу, на уроки и всю дорогу придумывали программу с которой мы поедем в "Березки" еще раз обязательно, до Нового Года.

Mimilli, ой какие вы все молодцы! Надо во все школы внедрять такие мероприятия! Это очень полезно для будущего поколения!
Я восхищаюсь вами!
Mimilli, Супер!! умнички!!.., а куда сдавали макулатуру и как удалось на ней заработать? ( наверное глупый вопрос..,  но я отстала от жизни.., помню только, как раньше макулатуру за книги сдавали :ой засмущали🙂
Потратили на всё про всё 3500 рублей 🙂
Осталось еще 15,5 т.р.
Скоро у нас День Лицея. Часть этих денег будет потрачена на подарки всем участникам сбора макулатуры и оставшиеся потратим на очередную поездку.

Я благодарна директору лицея Вере Михайловне, за то, что она такая отзывчивая и активная, пед.составу лицея, в особенности - Алене Константиновне за организацию ребят, за участие в сборе, родителям, бабушкам и дедушкам, и конечно же, ребятам!!! Так все здорово получилось!!!!
Столько благодарностей хочется раздать!!! Лену Зубову - маму двух мальчишек из нашего лицея, благодарю за то, что составила мне компанию и поехала в Миасское и активно помогла в организации! :рай: :рай: :рай:

И знаете, несколько раз мы были в Миасском, встречались со стариками, но такого восторга в их глазах я не видела никогда! Они так давно не видели детей!!! Это совершенно другое общение, совсем другой обмен энергией!  :smitten:

Спасибо всем! И надеюсь, что мой отчет вдохновит и вас на подобные авантюры!  :lol:
БОБ78, спасибо! По сбору -  есть специальные пункты приема макулатуры. 1 кг. стоит около 4рублей!  😉

zoltrix, спасибо за отзыв! :рай:
Mimilli, большое сердце находит время, терпение и тепло для всех! 
спасибо тебе и детям!
так важно, чтоб в нашем подрастающем поколении были понятны такие слова как сочувствие, милосердие, сострадание! и так здорово, что Милена, ты их проводник на этом пути!
Mimilli, ты умница  :smitten:
Маска, повторишь-поддержу! :smitten:
Mimilli
Маска, повторишь-поддержу! :smitten:

Да я уже два дня только об этом и думаю. Завтра к директору школы Максима пойду.
Mimilli, как здорово!! прямо на душе теплее стало
Aneta

Это точно, особенно когда начинаешь понимать, как важно ЭТО всё для стариков, которые действительно, очень давно не видели детей :sad:

Погрузка вкусняшками, конечно впечатляет.
Маска
Aneta

Это точно, особенно когда начинаешь понимать, как важно ЭТО всё для стариков, которые действительно, очень давно не видели детей :sad:
я считаю, что это так же здорово для наших детей, это пример юному поколению.
Mimilli, ФИО грузивших (тех, что видно на фото):
Давыдов Закир
Герасимов Кирилл
Горячев Евгений
Артём Кугеев

zoltrix, безусловно :smitten:
Оксан, вкусняшек я купила 19 коробок)))
Это просто фотка с оптовой базы  :-D
Mimilli
Оксан, вкусняшек я купила 19 коробок)))
Это просто фотка с оптовой базы  :-D

Не ну понятно, что ты бы просто не поместилась в свою машину :2funny:
Mimilli,какие вы молодцы,директору спасибо!
Так хочется надеяться,что школьники,когда подрастут ,тоже не забудут этот опыт.
Mimilli, ты просто Умничка !
Mimilli, школе очень повезло с тобой!
Ура! С сегодняшнего дня благотворительная кампания стартовала во многих школах и детских садах города!  :ура:
Mimilli
Ура! С сегодняшнего дня благотворительная кампания стартовала во многих школах и детских садах города!  :ура:
это хорошая новость. А можно список школ огласить?
Мишкинамама, Управлением образования было рекомендовано для всех школ и детсадов проводить сборы. Но это добровольное участие и инициация не только от работников учреждений может исходить, но и от родителей, как было в моем случае с лицеем №77.
Уточняйте, пожалуйста, в  администрации школы/садика.