16 февраля 2009, 11:39
нам 3 ,5 месяца.нам тут ортопед сказал,что у нас приведенные стопы и надо гипсовать их на 3 недели, а потом носить пластиковые сапожки.мы в ужасе.можно ли как-то по-другому вылечить это?может массаж?
Grax@СarsСlub:mrgreen:
Глупости какие ;-))
Не мучить ребёнка ;-))))
Вы разве не понимаете, что сейчас как раз самое время, чтоб помучить ребёнка пару месяцев и дальше по жизни у него всё было нормально? А все мучения он уже не будет потом помнить.
Мне кажется, это гораздо проще и лучше, чем потом маяться в сознательной жизни сколиозом, плоскостопием и прочими костными дефектами.
Missisа что это за методы? мы были у Неизвестных,она сказала,что гипсовать пока не надо. поделать массаж,грелку солевую, а через месяц посмотрит.
mega, обратитесь обязательно к Абушкиной или Беренцеву. Чем раньше начнете лечение, тем лучше и проще будет ребенку.
У нас при рождении - косолапость у ребенка. Рассматривалось 2 варианта лечения:консервативный и по Понсети. Сейчас мы бы тоже носили пластиковые сапожки, если бы выбрали традиционный метод.Но благодаря Беренцеву мы лечимся по-Понсети.
_Varvara_предложила лейкопластырем стопы фиксировать наружу, но я чего-то не стала мучить ребенка((
Grax@СarsСlub
Отличный ортопед (преподаватель у моей жены) - Абушкина Вера Геннадьевна, 7493943, 2328087.
MurkaGrax@СarsСlub
Отличный ортопед (преподаватель у моей жены) - Абушкина Вера Геннадьевна, 7493943, 2328087.
по этим телефонам ее больше не найти, она работает теперь где-то в другом месте. У кого еть телефон, помогите, плиз.
MurkaGrax@СarsСlub
по этим телефонам ее больше не найти, она работает теперь где-то в другом месте. У кого еть телефон, помогите, плиз.
Helga
Девушки почитайте тут http://deti74.ru/forum/index.php/topic,14081.15.html
Сыну моей подруги уже годик, по-прежнему носят брейсики, но уже меньше по времени, вроде 12 часов в сутки, очень хороший прогресс. Если есть вопросы пишите мне в личку.