Дети74.ruархив форума

Скрап-материалы в Челябинске

42 сообщения · 73 217 просмотров · стр. 1 из 2
У нас, конечно, мало где их можно найти.. но такие злачные места все же есть! Давайте делиться информацией о них! )

Например, в "Фабрика Подарков" (по Российской, напротив Радуги) продается видов 10 скрап-бумаги 30х30, есть прикольная А4, полупрозрачная. Там же можно купить люверсы, штампы, дыроколы, альбом с листами, наклейки. Что-то по нормальным ценам, а что-то значительно дороже, чем в интернет-магазинах.
Я могу подсказать только по фигурным ножницам: видела с зигзакообразным рисунком (вроде у Catarina такие есть) на ЧМЗ в магазине "Каменный" в отделе деских товаров на первом этаже(напротив "Экспресс-Молнии"😉. И совершенно разнообразные узоры (я там покупала) есть на Кирова (вроде там, где "Каменный цветок",где вниз в цоколь надо спускаться) в отделе моделизма. 
Вчера заходила в Винтаж, это напротив цирка, там где Портьера, небольшой отдельчик. Местами дороговато, но очень много всякого интересного: бумага. заготовки для открыток, наклейки, пуговки, цветочки и т.д. и т.п.
Сегодня была в магазине "Чудный мир", это на Доватора, 27. Там можно купить недорого мозаику, которую используют для декорирования ваз, стекла  и т.п.  Мозаика красивая, есть прозрачная и непрозрачная, большая цветовая гамма. Можно использовать в скрапе, хорошо приклеивается на клей момент.
И еще посетила небольшой магазинчик Ткани на перекрестке Кирова и пр.Победы. Это просто фурнитурный рай! Я даже не представляла себе, что такое существует! Есть все! Разнообразие-огромное! Для скрапа можно подобрать кучу всего!
Я в сб была в Фабрике подарков: есть ножницы фигурные 3 вида, несколько видов бумаги, есть интересный картон, фетр, лента для скрапа ажурная вроде фетровая, классный клей для скрапа и еще в виде ручки для мелких элементов, штампы резиновые, чернильные подушечки (по 3 цвета в каждой, коричневых нет), заготовки для альбомов (мне показались недостаточными), картон со свадебной тематикой... и еще что-то уже не помню.
Рекомендую китайский рынок 🙂 Там продаются совсем недорого резиночки с цветочками. Я напокупала себе кучу таких резиночек, всяких разных расцтветок и форм цветочков, срезала цветы и использую в своих открытах и альбомах.
Тоже хорошо. Там и малюсенькие искусственные цветы кстати тоже бывают.
А резиночки с цветочками я между делом покупаю где-нибудь на остановках, по дороге, они везде дешёвые.
Sotofa Hanemer,
Там были еще дешевле 🙂 ... и там просто ОГРОМНЫЙ выбор эти резинок... такого разнообразия на остановках  я не встречала...
подскажите, плиз, можно где то в реале а не в инете купить кольца для альбома, наподобие тех, что в Скрапмании?
Miss_i,
Я покупала в швейном магазине.
Поступила информация, что теперь художественная студия Антураж, находящаяся по адресу Курчатова 23 б, представляет в продажу материалы для скрапбукинга , а именно: бумагу (более 40 видов), штампы, брадсы, штемпельные подушечки, ленточки, цветочки и много всего другого!!!!!!! Ура!!!! теперь можно все потрогать, пощупать и рассмотреть внимательно! Я лично очень рада энтому факту! Так что любители скрапить все что угодно - добро пожаловать!!!!!  :mrgreen:
Miss_i, в магазине "Фабрика подарков" (на Российской, напротив ТК "Радуга"😉 видела в продаже такие кольца.
julia.79, Вау! Класс! Надо будет как-нибудь туда наведаться 🙂
Ваша правда, с сегодняшнего дня в продаже бумага и прочие премудрости. Пока немного, но будут расширять ассортимент.
в фабрике подарков была  в эти выходные, спрашивала - нет колец. А в швейном магазине под каким кодовым названием спрашивать такие кольца? Там то они для чего используются?
Miss_i, а в скрапмании чего не хотите покупать? или там уже их нет?
Да вроде есть еще в СкрапМании кольца... http://scrapmania.ru/index.php?cPath=30_33
Вчера была в Кнопке на Свердловском проспекте. Там продается набор фигурных ножниц из 3-х штук всего за 130 руб.!
Tashe, это детские фигурные ножницы? Чаще всего детские (=дешевые) ножницы: с коротким лезвием, почти не режущие (тупые), и рвущие бумагу...
Catarina, я, конечно, не специалист в ножницах, но мне показалось, что это не детские. И они очень хорошо режут. У меня вчера сын весь вечер ими стриг))). Срез хороший получается. Длина лезвия мне тоже показалась нормальной. Произведены они в США. Конечно, как дальше они себя поведут - неизвестно. Но пока вроде все хорошо.)))
Я в Лас-Книгасе вообще за 40р покупала, несколько сразу. Не идеал, конечно, приходится периодически (раз в пару недель при регулярном использовании) проводить шкуркой по лезвию, чтобы не рвали, но в целом годятся даже для картона, тоже крупного достаточно размера. Я вообще много где кстати у нас в городе такие видела фигурные ножницы, и наборы в т.ч., но ни разу не видела дороже 60р. за штуку, так что так они и стоят.
Закупилась на 8 марта в Скрапмании. Обнаружила дома подарочек в виде нескольких цветочков и штампика, очень приятно 🙂

В заказе моём был скрап-клей-карандаш. Что-то он меня не впечатляет. Бумажные детальки клеить легко и удобно - можно наносить малюююсенькие клеевые точки (раньше-то я Титан в шприц закачивала, мороки хватало). А вот с тесёмочками, небумажными цветочками да и всем остальным кроме бумаги проблема. После просыхания всё отваливается при любом намёке на усилие (даже если лист просто тряхнуть). И сижу вот думаю - зачем мне этот дорогущий клей без кислоты и прочего, если на фотографию всё-равно обычным клеем тесёмочку придётся клеить, соответственно, весь смысл пропадает. Эх.
Sotofa Hanemer, я в фабрике подарков купила клей - не той фирмы, что в Скрапмании, но результат немного другой: намертво приклеивает все что угодно, а побочный эффект: бумагу коробит так, что ничем не выпрямить!
Клей тоже карандашиковый? Интересно, сели он для скрапа, почему он бумагу коробит.
Sotofa Hanemer, скорее всего, по морозцу его провезли при доставке
Lelvani, видать! Я расстроилась шибко - он мне целую страничку запортачил 30*30!
Sotofa Hanemer, а ты им правильно пользовалась? У меня такой клей (покупала в ноябре в каком-то инет магазине), и там нужно моментально приклеивать. Он быстро сохнет очень (буквально на глазах), и становится прозрачным - для временного приклеивания.  Я им обычно ленточку по чуть-чуть смазываю, прижимаю к бумаге, затем следующий участок, и сразу же к бумаге..

На клее кстати так и написано - использовать немедленно после нанесения. Не очень удобно, но он не коробит даже очень тонкую бумагу, не пахнет, да и архивного качества..
Я знаю, я всю инструкцию пеерчитала. В том-то  дело, что бумагу он намертво приклеивает, как по инструкции, если сразу, но ведь бумагой скрап не ограничивается! 🙁 Тесёмочки сразу налепляю и держу долго, под прессом даже пробовала, и много клея пробовала мазюкать, они насквозь все промокли и всё-равно поотваливались 🙂
Может и правда, как кто-то сказал, перемёрз при доставке? Может отойдёт ещё.
Sotofa Hanemer, нее, они када перемерзают, теряют свои свойства, к сожалению(((
Значит буду только мелкие бумажки им клеить. Ну и фотки. Решила сделать полноценую страничку по всем правилам скрапбукинга, братику год исполнится скоро, придётся по-старинке 🙂
Sotofa Hanemer,
я себе вот такой клей купила. Приклеивает практически сразу и намертво, и архивный... клеит всё и бумагу, и ткань, и металл и т.д...
Спасибо, запомню 🙂
Аленка74, в Антураже что в Челябинске на Курчатова тоже есть скрап-материалы. А про магазины много писали ссылок в теме про интернет-магизины. Посмотри там: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,21348.0.html
В студии, в БД "Славянском" появились в продаже штампы, чернила и бумага. Можно посмотреть и потрогать и купить 🙂
а машинки для стрижки бахромы нету?
В АртЛавке на Бр.Кашириных 100, уже месяц (а то и больше) как продают разные скрап-материалы!  :mrgreen:
Дашик,посмотрели много красивого...
Недавно побывала в Кольце на Дарвина, очень интересное местечко обнаружила - рядом со входом в Спар, по правой стороне отдельчик, если не ошибаюсь, называется "Лавка Рукоделия" - накупила  кучу всего на выходных..большой выбор скраповой бумаги и рисовой для декупажа- очень много видов,ни где столько не находила. по ценам приемлемо.еще там для тильд тканюшки, заготовки деревянные,шерсть для валяния.отдел небольшой,но емкий),так что делюсь контактом 🙂
я когда жила в челябинске, закупалась в Скрапмании на Тополинке, очень удобно было - рядом с домом, по выходным забегала или перед работой (обычно в дни зарплат и авансов )))) два месяца назад переехала в миасс, город небольшой, очень долго искала магазины здесь, ничего не нашла, мужа иногда просила из челябинска (в командировки ездил что-нибудь купить), но неудобно. если тут есть девочки как и я, миасские, хочу поделиться нашла магазин хороший, приличный каталог, доставили вот быстро (все ждала первой партии, чтобы понять, как работают) - магазин Хобби, очень интересная у них бумага в наборе для скрапчика http://ho-bi.ru/catalog/bumaga-karty-salfetki/bumaga-dlya-skrapbukinga-v-naborah. если кто есть из миасских (а вдруг читает челябинский форум??) пишите, будем общаться или обмениваться материалами 🙂)))