Дети74.ruархив форума

Идеи и схемы вязанных шариков

26 сообщений · 761 339 просмотров
Предлагаю выкладывать интересные схемы вязки именно шариков, или те, которые можно адаптировать под шарики с комментариями.
В идеале добавляйте фото результата)
Юлён@
вот такие в инете есть схемки ажурных шариков
Схема2.jpg
Я сейчас вяжу вот по этой схеме
Вместо второго ряда пике в самом начале вязки провязала бусины...
Что ещёёёё....так как бусины крупные, то вот этих самых пике сделала меньше - 12 штук. В итоге легче стало считать крепление листиков и треугольничков.
Сейчас на стадии обвязки листиков столбиками...и застопорилась...ибооо...
Ибо пора бы их соеденять между собой, а я что-то не могу пока сообразить как плотно...ввязывать между ними по бусине (будет чуть больше расстояние) или впритык провязывать соедениттельным столбиком, бусину и пришить можно если что...и ввязать выше вместо вот этих мостиков с столбиками..Ну и пиве на этапе обвязки я убрала...ибо ...не к месту по моему.

В опчем, пока отложила, до очередного прихода вдохновения)

результат
Схема.jpg
Strekoza,спасибо за темку! Надо попробовать
Из простеньких опробованных схем (нажмите и фото увеличится). ....фото шариков - мои

люблю эту схему

донышко и верх
[img]http://[/img]
Это я получила стразики с Алиэкспресс)
Процесс и результат  

пора готовиться)))  :ура:
Strekoza, красиво! надо начинать готовиться к НГ
Туттси, пора пора😉))
Ещё для вдохновения мои старые работы... по мере вязания буду находить старые схемки и выкладывать сюда. У меня они большей части распечатаны и в закромах😉)) Не могу с экрана вязать....

С белыми нитками это бывшие снежинки😉)))

Как пример..
Лучше брать те, где не так много "висячих" лучиков...
Пике можно и нужно заменять на бусинки, так ИМХО красивее..

красиво
красота такая!
чего  только мастерицы не придумают)
Ой...пора пора начинать снова))))
Strekoza, проведите мастер класс)  мне б руками показать как такую красоту делать), я по картинкам не умею(  а ведь когда-то в детстве вязала и крючком тоже)
Lenka 76
Strekoza, проведите мастер класс)  мне б руками показать как такую красоту делать), я по картинкам не умею(  а ведь когда-то в детстве вязала и крючком тоже)

Это у нас Наташа Лельваня всех учила когда-то)))
Но можем как-нибудь собраться в кафе попить поесть и повязать)))
ТОлько выбрать такое кафе...малопопулярное и где нас не выгонят))))
Strekoza, отличная идея) надо сорганизоваться)
Strekoza, что то давно Лельваню не слышно не видно...
Ульянка
Strekoza, что то давно Лельваню не слышно не видно...

Она на Фейсбуке тусуется постоянно)))
Спасибо! Пора начинать готовиться к Новому Году!
OlgaBu

ПОРА!
Strekoza
OlgaBu

ПОРА!

спустя 2 года :2funny:
Ульянка

спустя 2 года :2funny:

Да я каждый год вяжу))
В прошлом году звездочек много было. В этом подарки - носочки и варежки, ну и шарики будут, куда же без них))
Ой, мне бы тоже научиться такие шарики вязать! Вроде бы и несложно, как на первый взгляд.
ma-musya, абсолютно. Берите или схему шариков с интернета, или любую круглую салфетку и вяжите ровно до половины шарика (мерить в натяжении). Потом вторую половинку и последний ряд соединять с первой половинкой (как при вязании мотивами) можно через бусинку, можно прямо так.  Можете половинки как угодно располагать, хоть по бокам, чтобы при повороте видеть круглый узор, хоть сверху и снизу, продев в отверстие салфетки держатель шарика. Тут как фантазия пойдет.