Дети74.ruархив форума

У мальчика красная писюня. Что это?

40 сообщений · 11 226 просмотров
Буквально пару минут назад сына сказал, что больно писю, посмотрела: головка полового члена красная, немного приоткрыла - что-то там беловатое... говорит, что писить не больно. Кто знает, что это такое? Буквально вчера вечером ничего не было!
Горошинка, скорее всего баланопостит. Конечно лучше сегодня же показаться урологу, но если его нет (не во все поликлиноках он бывает, иногда только по определенным дням), то хотя бы хирургу. А до этого, если головка открывается, промыть там все - можно ромашкой, фурацилином, метрогилом, мирамистином. Если не открывается, прямо из стерильного шприца без игля промыть. Золожить мазь левомеколь - тоже шприцом удобно.
Позвонила в поликлиннику, меня послали в детск. неотложку... щаз буду звонить...
vishnya, а что такое баланопостит?
Горошинка, воспаление крайней плоти и головки
Горошинка, у вас головка полностью открывается  или еще физиологический фимоз (сужение крайней плоти)? Красная головка или крайняя плоть? Если плоть, и есть физиологический фимоз, то возможно у вас  воспаление - смегма скопилась - она то как раз белая. Если есть время и возможность и нет температуры, то свозите в Скорую помощь, там на втором этаже, по-моему детское отделение урологии, позвоните - кто-нибудь спустится и посмотрит (наверное, бесплатно, но мы два раза были за денюжку около 300-500 рублей).
Если возможности нет, то расскажу нашу ситуацию: примерно в таком же возрасте у Миши  воспалилась крайняя плоть (физиологический фимоз у нас до сих пор, но это уже другая история) вернее под ней то ли много смегмы скопилось, то ли  туда попала бяка, в общем темпа, пися болит. Я поставила его в ванну и начала оттягивать крайнюю плоть, смегма вытекала, поскольку она разжижилась, отдельные крупные кусочки просто вылетали, промывала дезраствором (любым, какой понравится отвар череды, фурацилин, мирамистин, хлоргексидин и т.д.). Когда все выйдет, намазать мазью (левомицетин например), под крайнюю плоть не закладывать!!!  В дальнейшем ванночки не менее трех раз в день с чередой по-моему и мазать мазью. Ну и при первой возможности показаться врачу. Удачи.
Горошинка, головка открывается?
Вобщем позвонила в неотложку, там отправили звонить в 03... Почему не понимаю...
vishnya, головка открывается, но не полностью, примерно на половину...
Горошинка, предлагаю сходить в аптеку и выполнять вышеозначенные процедуры. Думаю ничего страшного нет. Ну еще для подстраховки сдайте мочу, сейчас лабораторий платных полно - быстро и недорого.
Горошинка, а то сейчас праздник  - поэтому возиться никто не хочет.
у нас тоже было, тоже где-то года в 3,5. промывали ромашкой. даже не промывали, а просто полоскали - он не дает открывать(((  пару дней буквально.
В какой-то теме уже обсуждалась эта проблема. Напишу еще раз, как нам говорили врачи выходить из этой ситуации: сначала ванночки из ромашки (в принципе можно и марганцовку, но она сушит), а потом намазать кончик линиментом синтомицина и так несколько раз в день. Обычно ко второму дню уже становится все нормально.
Похоже я просто запаниковала... раздела, засунула ребенка в ванну, осмотрела - покраснение небольшое, промыла тем что нашла в домашней аптечке - ромашкой, намазала терациклином. Чуть позже пошлю мужа в аптеку... думаю что ничего страшного :-)
Спасибо всем за ответы.
Горошинка,
и вообще ЭТА вещь у малчишек такая проблематичная, млин... ну почемуже я мать двоих мальчиков)))
тоже  у нас было... промыли все прошло. а открываться тоже не открывается.. на половинку только(((
Valensia,  у нас все прошло :-) сначала промывала ромашкой, потом марганцовкой, мазала тетрациклином. Потом купались в ромашковой ванне.
Горошинка,
я решила не трогать больше его пиписку, только в случае воспаления(((
Valensia, аналогично. Только вот уролог, когда было воспаление посмотрел и сказал, что у нас местами спайки или срощение крайней плоти с головкой, когда воспаление пройдет, надо прийти..... и в общем что-то он там нехорошее сделает. Короче мы к нему не идем вот уже два года почти, вот теперь думаю, чем это закончится...
Goldy
местами спайки или срощение крайней плоти с головкой, когда воспаление пройдет, надо прийти..... и в общем что-то он там нехорошее сделает. Короче мы к нему не идем вот уже два года почти, вот теперь думаю, чем это закончится...

Операцией в подростковом возрасте.
Ох уж эти операции! И нас посылают. Грыжу уже делали, теперь фимоз -гадостьгадостьгадость((((((((((((.
Лучше гаость один раз в детстве, чем геморрой всю жизнь.
Согласна. Да и в детстве такие вещи легче переносятся 😉.
Grax@СarsСlub, ну не знаю :не знаю: Мелкий сам себе почти всё оттянул, меньше половины осталось, хотя выглядело также как у старшего.
Девочки, не делайте ни в коем случае малышу операций по поводу спаек, кто бы и что вам не говорил. Эти спайки постепенно сами как бы это сказать..рассосутся что ли окончательно в подростковом возрасте, когда собственно и понадобится полное открытие головки😉 Это не я придумала - я и читала об этом в новейших публикациях, и слышала в передаче "Наше все" от детского уролога, и мне это говорила одна уважаемая в городе врач. Операция - это крайняя мера, когда из-под спаек (синехий по-правильному)) смегма никак не может выйти наружу и начинается сильное воспаление.
У нас тоже есть эти самые синехии. Что я наблюдаю - нам всего 1,4, а они уже по-тихоньку рассасываются.
Goldy,
Goldy
Grax@СarsСlub, ну не знаю :не знаю: Мелкий сам себе почти всё оттянул, меньше половины осталось, хотя выглядело также как у старшего.
:mrgreen:
Uma
Согласна. Да и в детстве такие вещи легче переносятся 😉.

На самом деле, операция может повлечь за собой худшие последствия...
coffee, а какие?

Мне чОт кажется, что нет у нас спаек. Вроде просто говорили о сужении крайней плоти. Рекомендовано обрезание (грубо говоря).
Я, кстати, эту процедуру некоторым мужчинам тоже прописала бы :смеется:.
После операции остается рубец, который не всегда срастается ровно и без проблем. Повоторные операции из-за этого не редкость, особенно в подростковом возрасте, когда этот рубец начинает шибко мешать))

Uma

Я, кстати, эту процедуру некоторым мужчинам тоже прописала бы :смеется:.

ой насмешала, не могу___
coffee, а что ж делать сейчас?
Uma,если малыша ничего не беспокоит, нет набухания шариком крайней плоти при мочеиспускании, струя мочи не брызгает в разные стороны веером (не знаю понятно ли написала))), то обычных гигиенических процедур будет достаточно. Ничего насильно открывать не надо.
Сорри, coffee, что ответила за тебя. Но я так поняла что мы с тобой в одном лагере )))
Надя, ага))
Надя,coffee,
я тоже с вами в лагере)))
мне бабушка моя сказала что мой дедушка)))) лишился так называемой мужской девственности в первый их раз... короче тоже такая бодяга у него была... значит этим мужчины всегда мучились... природой все продумано...
много прочитала на эту тему и решила не трогать ни старшего сына, ни младшего... если нет воспалений...(это видать у них в папу))) когда нужно будет все октроется... или в первый секс.. а если мастурбировать начнут так значит раньше))))
Надя, спасибо за информацьон! 🙂
Uma,осспидя, да не за что))) Главное чтоб писюн был здоров)))
Дык и я о том же. А резать жуть как не хочется!
Пусть лучше пополнит ряды "шарпеев" :смеется:.
Uma
Пусть лучше пополнит ряды "шарпеев" :смеется:.

:2funny:
У нас та же проблема-головка не открывается, муж настаивает что обязательно надо насильно открывать именно сейчас, потом будет операция, а мне жалко сына, когда речь об этом заходит, он хватается за писюшку и не даёт ничего делать, у меня слёзы наворачиваются и я не разрешаю мужу ничего ему открывать... не знаю правильно ли я делаю....сейчас прочитала ваши сообщения, девочки, и мне как то легче стало, даже смотрю у ваших детишек и возраст постарше.....
Лиса Патрикеевна, у нас тоже ниче еще не отрывается....
Я, еще в Димин годик, спросила у свекрови, что, мол, как они с мужем моим (сыном то бишь😉, открывали ли, что и как - она сказала - ничего не трогали, только расправляли складочки промывали водичкой.
Ну и мы соответственно так же поступаем.
А так же я не раз встречала мнение, статьи врачей, которые пишут о том, что если рано с силой открывать, то как раз-таки синехии загрубевают, рвутся и зарастают шрамиками, что ведет к настоящему фимозу.
Пеппи Длинныйчулок,Марина. в том то и дело. я  боюсь вред причинить ему,раз ничего не беспокоит, но папа то у нас уролог, говорит видел потом таких детей, итог один-обрезание...я не знала что у вас тоже самое, мне вообще муж говорит-уже у всех в этом возрасте должна открыться, типа одни мы такие....
Лиса Патрикеевна
но папа то у нас уролог, говорит видел потом таких детей, итог один-обрезание...

А что плохого в обрезании?
Лиса Патрикеевна
я не знала что у вас тоже самое, мне вообще муж говорит-уже у всех в этом возрасте должна открыться, типа одни мы такие....

Ну вы точно не одиноки в этом деле. У нас тоже самое).
а что хорошего в обрезании?если можно бы было обийтись без него я думаю было бы лучше!это все таки операция под наркозом
Лиса Патрикеевна, я в общем то не настаиваю).
Но ващет его веками некоторые нации своим мужчинам делают. Одна из причин - повышение уровня мужской гигиены. Продвинутые американцы тоже стали практиковать - из эстетических соображений😉.
А накроз, ну что наркоз... Когда моему сыну  было 1 и 3, ему грыжу паховую оперировали - усё путем, через полчаса встал и погнал играть с мальчишками.