Дети74.ruархив форума

как ЗАХОТЕТЬ УЧИТЬСЯ? для ребят 8-10, 11-13, 14-17 лет

255 сообщений · 123 040 просмотров · стр. 1 из 7
Программа для ребят 11-14, 15-17 лет "Как захотеть учиться?"

"Ни один ребенок не хочет быть плохим,
все хотят быть успешными и хорошими,
но некоторые не знают, как это сделать"

Если Ваш ребенок:
* не может заставить себя сесть за домашнее задание;
* нет хороших отношений со многими педагогами;
* из-за лени в дневнике оценки "3 и 2", а "4 и 5" - редкие гости;
* учителя жалуются - не работает на уроке, не слушает;
* дома ребенок готов весь день провести "вконтакте", а к урокам так и не притронуться;

Если вы:
* точно знаете, что он может учиться лучше;
* крик и ссоры - частое начало выполнения домашних заданий;
* угрозы "отберу планшет, выключу интернет, лишу карманных денег, переведу в другую школу" уже не работают;
* обещания  "закончишь на "4" куплю супер телефон, планшет, съездим - отдохнем" остаются нереализованными;
* перепробовали все, известные вам, способы заставить его учиться, а результат так и не радует,

приглашаем Вашего ребенка на курс "Как захотеть учиться"

В курсе:
Каждый ребенок ставит перед собой учебные и личные цели.
Обдумывает, планирует и решает - какие шаги нужно предпринять для достижения поставленных целей.
Учится управлять собой и своей ленью.
Учится составлять план на день и придерживаться его.
Учится хвалить себя за сделанные шаги.
Узнает свои возможности и перспективы.
Учится ВЕРИТЬ В СЕБЯ!

У нас есть  реальные отзывы от ребят, прошедших этот курс,
достигших ощутимых результатов,
получивших похвалу от учителей, которые еще вчера жаловались на ребенка.

Формат занятий:
* коллективные дискуссии (анализируем свои успехи и промахи)
* тренинговые упражнения (познаем себя, свои сильные и слабые стороны)
* элементы деловых игр (планируем время с учетом поставленных целей)
* сюжетно-ролевые игры (учимся действовать в разных обстоятельствах, договариваться)

Организационные вопросы:
Длительность программы: 2 месяца
Численность группы: до 8 человек
Начало занятий:  26 ноября 2014г
Утренняя группа: четверг 9:00-10:15
Вечерняя группа: среда: 17:40: 18:55
Программа содержит 10 занятий.
Возможны индивидуальные занятия в центре, в удобное для вас время.
Стоимость программы: 4890 руб.

Зарегистрироваться на участие в программе вы можете по телефону 750 23 03 или на сайте остаивить заявку.

Рады встрече!
Дорогие родители!
* Вы точно знаете, что он может учиться лучше;
* крик и ссоры - частое начало выполнения домашних заданий;
* угрозы "отберу планшет, выключу интернет, лишу карманных денег, переведу в другую школу" уже не работают;
* обещания  "закончишь на "4" куплю телефон, планшет, съездим - отдохнем" остаются нереализованными;
* перепробовали все, известные вам, способы заставить его учиться, а результат так и не радует?

Пишем результаты фактические (четвертные оценки) у ребят, прошедших курс в ноябре-декабре 2014г.
Роман, 16 лет:
средний балл за 1 четверть - 3,1
средний балл за 2 четверть - 3,8

Карина, 15 лет:
средний балл за 1 четверть - 3,2
средний балл за 2 четверть - 3,9

Степан, 12 лет:
Средний балл за 1 четверть - 3,5
Средний балл за 2 четверть - 4,1

Алексей, 13 лет:
Средний балл за 1 четверть - 2,9
Средний балл за 2 четверть - 3,7

Кристина, 13 лет:
Средний балл за 1 четверть - 3,0
Средний балл за 2 четверть - 3,4

Данил, 10 лет:
Средний балл за 1 четверть - 3,0
Средний балл за 2 четверть - 3,8

Начало нового курса 15 января 2015г.
15 января в 16-30 часов начало занятий для ребят 11-14 лет
Группа до 8 человек.
Записать ребенка вы можете по телефону 750 23 03
Ой, а по воскресеньям такое не планируется? И так хотелось бы отзывы форумчан глянуть   :ой засмущали:. У кого-нибудь кто-нибудь захотел после этого учиться?
Здравствуйте, zola, по воскресеньям занятия не проводятся. Если есть желание менять ситуацию со школой, рады будем видеть Вас и Вашего ребенка в центре.
Борисенко Татьяна
Уважаемые родители! Группа (8 человек) на 15.01 набрана. Следующая группа начнет занятия 3 февраля 2015г.
Для регистрации ребенка в группе необходима предоплата 50 % от стоимости занятий.
До встречи!
Уважаемые родители, кроме групповых занятий, есть индивидуальные занятия по программе "Как захотеть учиться".
Индивидуальные занятия по программе "Как захотеть учиться" проводит психолог Лоскутова Наталья Юрьевна, стоимость 1 занятия - 800 рублей. Длительность 1 занятия - 45 минут.

Результаты программы можете прочитать выше.

Рады будем встрече.
Дорогие родители и ребята! Новая группа начнет занятия 5 марта 2015 года! Регистрация в группе проводится по 50% предоплате.
Дорогие родители! опубликуем наиболее частые вопросы от родителей участников:

* Мой ребенок может учиться намного лучше, но сейчас учится на 3 и 4, сможете ему помочь?

Программа создана именно для таких ребят, которым порой не хватает усидчивости, не хватает поддержки, веры в себя. На занятиях каждый ребенок сначала поставит сам себе  ясную конкретную учебную цель. Затем  учится ее  достигать.

Результат - изменение оценок в лучшую сторону - при прохождении программы и полном выполнении заданий мы гарантируем.

* Сыну уже  15 лет, последние 2 года почти не учится. Как вы его можете заставить учиться?

Наша задача помочь ребенку захотеть самому учиться. Поэтому мы не заставляем, а помогаем поставить свои цели и задачи, разобраться с трудностями, помогаем наладить отношения с педагогами.

* У нас сложный случай. Дочь 14 лет,  кричит "Я не хочу в школу, и не пойду вообще больше". И к вам не могу ее затащить. Что делать?
Олеся.

Конечно, насильно тащить ее не стоит. Вы - мама, и являетесь для дочери авторитетом, Вы несете ответственность за ребенка, и конечно же, наделены правом принимать решения за Вашего ребенка. Только в Ваших силах подобрать нужные слова в этой ситуации. И повторюсь, пока ВЫ НЕСЕТЕ  ответственность за Вашу дочь, то ВЫ ПРИНИМАЕТЕ ВАЖНЫЕ решения за ребенка.

отмечусь 😉
Уважаемые родители! Группа начнет свою работу уже в следующий четверг в 9-00 часов!
Акция! Внимание - Учеба! 3, 4, 5 марта проводятся индивидуальные занятия для ребят с 5 по 11 класс в рамках программы "Как захотеть учиться"

Индивидуальное занятие проводится с ребенком и родителем!

Стоимость занятия - 800 рублей.

Акция!  При наличии комментария в теме форума - стоимость занятия 50 рублей!

Приходите с сыном или дочерью, вместе изменим ситуацию с учебой в лучшую сторону!

Занятия проводит Лоскутова Наталья Юрьевна

Необходима предварительная запись! Наш телефон 750 23 03

Глиссандо, очень интересная программа
с первоклассниками рано решать такие проблемы?
может профилактика не помешает, в 5м классе уже будем целый клубок проблем?

уже сейчас есть есть проблема сесть за домашние задания- утверждает, что все сделал в продленке- но если проверить- оказывается совсем не все

задания по учебнику делать отказывается- говорит- зачем?- не видно же результата сделанной работы в отличие от тетради
Здравствуйте, Alina, вы очень верно подметили, профилактика действительно нужна!
С  первоклашками есть индивидуальные занятия на эту тему, у ребяток 7-8 лет мотивационная сфера сейчас пока другая. И мышление, соответственно, тоже. Для вас мы можем предложить прийти на индивидуальное занятие к ведущему курса психологу Лоскутовой Наталье Юрьевне по повышению мотивации к школе. На занятии проанализируем причины и рассмотрим варианты для улучшения ситуации.
Глиссандо, со второклассником тоже можно придти на индивидуальное занятие? Совершенно не хочет учиться и не понимает зачем это....
Да, Vendett@, можно и с второклассником! Когда у ребеночка появляется понимание - "зачем я учусь", становится легче и ребенку и, конечно, же родителям. Не нужно будет преодолевать постоянное сопротивление детей)))
Акция! Внимание - Учеба! 3, 4, 5 марта проводятся индивидуальные занятия для ребят с 5 по 11 класс в рамках программы "Как захотеть учиться"

Акция!  При наличии комментария в теме форума - стоимость занятия 50 рублей!

Приходите с сыном или дочерью, вместе изменим ситуацию с учебой в лучшую сторону!

Занятия проводит Лоскутова Наталья Юрьевна

Необходима предварительная запись! Наш телефон 750 23 03
+
Глиссандо

Акция!  При наличии комментария в теме форума - стоимость занятия 50 рублей!

мы под эту акцию попадаем?
Нам очень нужно понимание "зачем я учусь" ! В какое время консультации проходят - работающие родители смогут попасть?
Alina, для Вас и ребенка будут такие же условия. Записывайтесь по телефону 750 23 03. Консультирует Лоскутова Наталья Юрьевна
Рады будем познакомиться!
Дженика, есть для консультаций и вечернее время тоже! Звоните, постараемся подобрать удобный для всех нас вариант по времени!
До встречи!
Мы очень хотим на консультацию. Но у сына наверно очень запущенный случай - и лень, и заторможенность, нездоровый пофигизм(((
Глиссандо, а как насчёт выходных, всё так же 🙁?
Глиссандо, спасибо! записалась
приедем сегодня
Vendett@
Мы очень хотим на консультацию. Но у сына наверно очень запущенный случай - и лень, и заторможенность, нездоровый пофигизм(((

Даже если такое есть, то сейчас возраст позволяет менять ситуацию. Когда наступит возраст 11-14 лет, будет намного сложнее ребенку преодолевать лень, самостоятельно организовывать себя и т.д. При Вашем желании и стремлении к изменениям, с изменением  подхода к ребенку - постепенно будет меняться и отношение ребенка к учебе и самому себе.

Приходите на консультацию, решим, что возможно сделать!
Борисенко Татьяна
zola, здравствуйте, в выходные у нас проходит Лидерская программа, воскресенье - выходной)))) Можем Вам предложить будние дни для консультаций и индивидуальных занятий. Группа начинает свою работу сегодня в 19 часов и завтра в 9-00 часов, возраст ребят-участников 11-14 лет. Сегодня с ребятами определяемся зачем и для чего они пришли на программу, ставим для себя обозримые цели, и начинаем "Марафон" по улучшению качества и эффективности учебы!

Определяйтесь по времени, приходите!
Борисенко Татьяна
В группу (начало сегодня 04.03 в 19-00 часов) по курсу "Как захотеть  учиться" осталось 1 место!
На него действует спец. предложение - 50% от стоимости. Т.е. стоимость всего курса составит вместо 4890,  всего 2445 рублей!
Звоните по телефону 750 23 03!
В группу (начало сегодня 04.03 в 19-00 часов)
по курсу "Как захотеть  учиться" осталось 1 место!
На него действует спец. предложение - 50% от стоимости.

Стоимость всего курса составит вместо 4890,  всего 2445 рублей!

Звоните по телефону 750 23 03!
Группа набрана! Ребята уже начали занятия, получили первые задания, от выполнения которых зависит, КАК СКОРО ОНИ ЗАХОТЯТ САМИ УЧИТЬСЯ!
Глиссандо, скажите, Пжл, подобные занятия будут проводиться в каникулы? Или возможны ли индивидуальные консультации в это время?
Fire, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,  возраст ребенка?
Индивидуальные занятия возможны в каникулы, но желательно, когда ребенок отрабатывает навык в школе и дома. Принимайте решение, может есть возможность посещать вечером занятия?
Борисенко Татьяна

Просьба!

Родители и ребята, кто был у нас на занятиях и консультациях, напишите отзыв о посещении, нам это очень важно!

Заранее благодарим!
+
Дорогие мамочки!
Я знаю, что дети не любят учиться. Я сама прошла через это, у меня двое почти взрослых детей.
Но нельзя же все проблемы перекладывать на других!
Сначала ведем в школу - пусть его там научат! Не научили?
Платим деньги и ведем туда, где научат тому, чему в школе не научили... Это замкнутый круг.
А мы-то с вами зачем? Ведь современные мамочки почти не общаются со своими детьми!
Начните с ними разговаривать, обсуждать его проблемы, а не свои.
Найдите общие интересы, покажите, что вы интересуетесь его миром.
Научитесь расставлять приоритеты, выполнять обещания, учите трудиться. Это очень важно!
Вам потом сторицей воздастся! Дети, став взрослыми, будут с теплотой вспоминать, как вы разговаривали за вечерним чаем о самом важном! Так же будут разговаривать со своими детьми.
Извините, Глиссандо, не хотела портить вам бизнес.
Но не смогла пройти мимо такой важной темы...
Опытная, Все верно вы пишите! В Ваших словах много правильных мыслей, нужно разговаривать с детьми, нужно обсуждать их проблемы, даже если вам они кажутся совсем незначительными, нужно советовать и помогать...НО! Очень часто родительские советы и мудрые, умные мысли проскакивают сквозь детей как дым, потому что привыкли они к мамским наказам с самого детства: не трогай утюг- горячий, не бегай по лужам - промочишь ноги, одень шапку  - продует, не забудь дневник - получишь замечание, учись - не поступишь в институт...и т.д....а вот когда те же самые вещи говорит тебе совершенно чужой человек, то эти слова в их голове почему то застревают и заставляют задуматься и сделать выводы...поэтому иногда нужно, чтоб кто-то другой со стороны еще раз рассказал твоему оболтусу зачем он учиться))))
У меня со старшим сыном в прошлом году был очень показательный пример: Исполнилось ему 14 лет и он заявил, что ему нужен мотороллер - вот просто идея фикс! Ничего не помогало, все мои разговоры о безопасности, о том , что нужно знать ПДД, что это не велосипед а уже источник повышенной опасности отметались  одной фразой: "Я все знаю!" Даже бывший муж подключился  - хранить негде, ремонтировать кто будет? Никого и ничего не слышал- Хочу и все!...Пожаловалась подруге - она с мужем как раз собиралась к нам в гости и так получилось, что нужно нам было с ней отъехать на полчасика, а ее муж остался с сыном дома, нас ждать...вечером сын мне говорит - знаешь мама подумал я, подумал и решил нафик мне этот мотороллер, лучше я себе что-то другое куплю... оказалось подруга рассказала мужу, что никак не можем убедить сына не покупать этот моцик и тот с ним поговорил, сказал , что зачем тебе этот недотранспорт, только деньги переводить, лучше подождать, сдать на права и купить машину - в ней то безопаснее и гораздо круче...с тех пор никаких мотороллеров нам больше не нужно)))
Дженика, спасибо за поддержку, думала полетят помидоры! 🙂
Конечно, в 14 лет мнение родителей для подростка становится менее важным, они хотят свободы, т.к. считают себя уже взрослыми.
Согласны прислушиваться к друзьям, чужим и к кому угодно, только не к родителям.

Именно поэтому разговаривать надо с рождения (да-да, не удивляйтесь, именно с рождения, даже когда кажется, что он еще ничего не понимает!), приучать ребенка, что мнение родителей всегда важно, особенно до 18ти лет.

Именно родители несут ответственность за его безопасность и здоровье.
Я стараюсь приучить своих именно к этому.
У нас тоже была мечта о мотороллере, т.к. другу купили, и он всех катал.
Я объяснила, что молороллер - самый травмоопасный вид транспорта, их не видно в зеркала машин, поэтому их часто сбивают.
Показала несколько видео с авариями.

Сказала - вот собъют тебя, придут к нам полицейские и спросят - А вы, родители, где были?
Чем думали, когда мотороллер покупали? Сами убили своего ребенка!
Ты этого хочешь? Не захотел. Про мотороллер забыли.

Возможно - это жестоко... Но я сама за рулем, неоднократно видела сбитых мотоциклистов и мотороллеров.
Это ужасно! Мальчишки! А кто виноват?
Мы, родители.
Это наша ответственность. И мы должны постоянно об этом помнить.
И не пускать на самотек взросление наших детей.
Не отдавать это другим людям, потому что сами не можем справиться.
Родили детей - трудитесь, воспитывайте. Это мое личное мнение.

Опытная, я все же думаю все дети разные, даже судя по своим: старший с рождения у нас все знал - за все детство можно по пальцам наверное пересчитать когда он вопросы задавал, даже бабушки всегда удивлялись - ну надо же ничего никогда не спрашивает, начинаешь объяснять - кричит я все знаю))) Помню долго объясняла, несколько раз , что духовка горячая, стекло трогать нельзя можно обжечься и будет больно - пока ладошкой не схватился не понял - Учиться только на своих ошибках, всегда считает, что мама перестраховывается и на самом деле все не так страшно, если что-то вбил себе в голову будет спорить до последнего, даже уже когда понимает, что не прав никогда не признает...дочь вот полная противоположность - осторожничает по любому поводу, если ей сказать , что там опасно и не нужно что-то делать, никогда не полезет проверять действительно ли это так опасно, в день у нее стописят тысяч вопросов почему, зачем, как, где и т.д,... очень легко ее уговорить на что-то другое, переубедить...младший сам себе на уме, в отличии от старшего никогда не спорит, улыбается, соглашается, и...делает так как надо ему... А казалось бы одна семья, одни методы воспитания а дети такие разные...
Дженика, абсолютно согласна с вами! Все дети разные, и ко всем нужен индивидуальный подход!
Я просто призываю родителей налаживать доверительные отношения с детьми, больше общаться, быть для них авторитетным другом.
Ведь мы, по сути, расписываемся в собственном бессилии, когда ведем ребенка на такие консультации...
(Можно консультировать родителей, например).
Мы сами не хотим напрягаться, потому что это трудно, на это нужны силы, время, желание...
А потом дети  бросают родителей в старости. Я преувеличиваю, наверное...
У меня вообще-то такое... развитое воображение... Но я на самом деле так думаю.
Здравствуйте, дорогие мамы! Действительно иногда встречается у родителей такое мнение, что чужие люди, т.е. учителя, психологи, врачи и т.д. должны, повторюсь, именно должны научить, воспитать, вылечить... На самом деле, бОльшую часть знаний, воспитания, отношения к людям и самому себе вкладывают в ребенка именно родители.

Главное - знать, что и как вкладывать в ребенка.

Какие фразы и действия сформируют в ребенке такие качества, как целеустремленность, самостоятельность и ответственность?

Как нужно говорить, чтоб ребенок хотел учиться и узнавать новое?

Какие слова, сказанные родителем, подрывают авторитет учителя и формируют нежелание заниматься уроками?

Есть родители, которые приходят на консультации с такими вопросами.
Есть дети, которые хотят пообщаться со сверстниками по общей проблеме "не хочу учиться", и хотят
знать, что они не одни такие.

Каждый выбирает свой путь, принимает свое решение!