Дети74.ruархив форума

СНИЛС и ИНН для ребенка

31 сообщение · 9 526 просмотров
Сказали, что у ребенка должно быть "пенсионное".
Пока не было ситуации, когда спросили бы у нас, но, наверное, получить нужно.
Кто-нибудь знает что про это?
Буква Ы, дочке в детском саду оформляли.
Я сама в пенсионном по месту регистрации сына сделала. И инн.
Нам не оформляли. Может, перед школой это сделают.

И ИНН уже пора делать???

В паспортный идти?
я сделала. но так и не поняла, зачем) в пенсионном по месту жительства ребенка делают. Вроде как обязательно тем, кому получать маткапитал. Остальным - по желанию :-)
Буква Ы
Нам не оформляли. Может, перед школой это сделают.

И ИНН уже пора делать???

В паспортный идти?
ИНН-в налоговой присваивается автоматически, если на ребенка оформлено недвижимое имущество/доля в нем. СНИЛС - в Пенсионном фонде по месту регистрации ребенка
Буква Ы, инн в налоговую. Снилс в пенсионный. Я всё сделала летом, а то "вдруг" )
У нас в детском саду собрали копии свидетельства о рождении, сказали, что для того, чтобы сделать СНИЛС. Пока еще не получили.
о! надо не забыть сделать...
Девочки, спасибо!
По НГ каникул займусь этим.
Мне оформили снилс (на детей), когда подавала документы на мат капиал еще в 2010 году, так что просто забрала их из пенсионного фонда. Только на одного ребенка забыли оформить почему-то тогда, заказала сейчас. Через три недели будет готово.
Мне снилс на ребенка оформили на работе в отделе кадров, когда я им документы принесла. Сами оформили, позвонили чтоб я забрала, а так я даже не знала что он им нужен. А инн нужен перед трудоустройством, можно с ним не торопиться, я так понимаю.
сохраню
СНИЛС обеим дочерям в школах выдали.
ИНН старшей сделали, когда она в 11 классе на работу устраивалась, раньше он и не нужен.
На ребенка ИНН автоматически присваивается после того, как оформить свидетельство о рождении в ЗАГСе, а получить его можно позже.
Вообще, он нужен не только при трудоустройстве, а например, если на ребенке оформлена недвижимость и ему начисляются налоги - чтобы проверить начисления, нужен ИНН!
Кaтрин, вот про недвижимость и налоги я как-то и не подумала...
А разве на несовершеннолетнего начисляются налоги? Даже интересно стало...
Может быть на годовалого ребенка оформлена недвижимость? И с чего он налоги платить будет?
Царевна Лягушка, недвижимость на детей оформить можно! (или долю выделить, как в случае с материнским капиталом) и налоги будут начисляться естественно. обязанность по уплате лежит на родителях/опекунах.
Кaтрин, у нас у старших есть доли в квартире - налоги мне начисляют (мама - законный представитель).
Mrs.LeDi, у меня на племянницу (7 лет) оформлена квартира - ей и начисляют.
Чтобы получить ИНН детский - что с собой в налоговую брать из документов?
Mrs.LeDi, мне кажется паспорт твой (как законного представителя) и свидетельство о рождении, ну и копии можно на всякий случай, хотя может они и не нужны.
Кaтрин, спасибо!
Кaтрин, спасибо за разъяснения.
Просто, пока с этим не сталкивалась.
девочки, в районный ПФР за снилсом топать??
отметилась в теме еще в 14 году-дотянула блин, что уже срок сдачи в школу поджимает..
Лисена
отметилась в теме еще в 14 году-дотянула блин, что уже срок сдачи в школу поджимает..
В пфр по месту регистрации ребёнка или по месту жительства одного из родителей.
а какие документы нести в ПФР?  свидетельство, справку с места жительства ?  Старшей в садике оформляли, я и не помню какие документы нужны, а младшей сказали самостоятельно делать.
Ульянка, свидетельство о рождении, свидетельство о регистрации по месту жительства и Ваш паспорт
Ульянка, относила только свой паспорт и свидетельство о рождении + копии были.
А так уже вроде писала, что когда оформляла мат капитал, то и сделали СНИЛС, но одному ребенку забыли. А на других детей так и лежали несколько лет СНИЛ в ПФ
Лисена

в школу требуют???
у нас не просили...
а в садике вам не предлагали сделать? мне обоим детям в детском саду сделали, нужна была только копия свидетельства о рождении.
Девочки, объясните, пожалуйста, зачем ребенку СНИЛС? Про ИНН я поняла, а СНИЛС? В садике не оформляли на старшую, на младшего не просят. В пенсионном при оформлении маткапитала тоже не делали, не просили тогда (2010 год). Нигде никогда не просили эти документы. ИНН появился самостоятельно у детей, как определили доли детям после ипотеки. По налогам увидела. А СНИЛС где нужен? Я на всякий случай спрашиваю, вдруг все-таки стоит его делать детям?
Кaтрин
Лисена

в школу требуют???
у нас не просили...
а в садике вам не предлагали сделать? мне обоим детям в детском саду сделали, нужна была только копия свидетельства о рождении.

старшему тоже в садике выдавали, а мелкой почему то нет.. мож мы не ходили тогда... мы ж самовольные такие-хотим ходим, хотим не ходим..
а в школе требуют...
хотя, действительно, не оч понятно зачем школе снилс...
сегодня сходила в Ленинский ПФР- оч приятное впечатление...
эл очередь, специалист быстро заполнила сама заявление, я только расписалась, необходимые документы-только св-во о рождении и мой паспорт... вышла оттуда через 15 мин.. через 2 недели-получать...
довольна 🙂