@Еnigmа@, в тех что варить не надо уже пользы 0 для кишечника, всё полезное уже давно на производстве вымыли, очистили, сварили, засушили и вам продали пустой продукт. Волокон нет для нормализации пищеварения, клетчатка хоть какая то должна сохраняться, белок, витамины и прочее. Об этом полно инфы в инете о вреде и пользе быстрорастворимых каш. Ну вот даже на вскидочку из личных закладок
Для получения каши быстрого приготовления зёрна нужно измельчить более тонко. Для мгновенных каш ещё более, и получаются они как бы пропаренными предварительно. Потому и почти сразу впитывают горячую воду, и крахмал из них усваивается организмом быстрее и лучше, чем из геркулеса. Что считается большим минусом таких каш, ведь конечным продуктом распада крахмала являются сахара, избыток которых способствует развитию диабета и вредит поджелудочной железе, и кроме того, сахара превращаются в жир.
Каши быстрого приготовления из других круп и вовсе содержат только огромное количество крахмала. С зёрен пшеницы, проса, гречки и риса снимаются все оболочки, затем зерна шлифуются и мелко дробятся. При этом с потерей оболочки и зародыша зерна теряются пищевые волокна и биологически активные вещества. Поэтому я и не хочу рассматривать их вред или пользу, они однозначно пользы не приносят никакой, а вред – да.
источник http://www.edabezvreda.ru/topic-212.html
Возможно ребёнку изначально после баночных/коробочных каш не хватает той консистенции и вкуса. Плюётся потому что это новый продукт, ребёнок просто не знает, что с ним делать, реакция нормальная раз не ела такое. Постепенно же можно пробовать, сначала имитируя привычную кашу. Да это геморно хлопотно, промывать, сушить, молоть обычную крупу, потом её сварить. Смешать постепенно с той привычной кашей по пол ложечки чайной, потом по ложкеи т.д постепенно - это для совсем маленьких конечно так мелко. Для постарше обычную её варить и так же по ложечке по пол ложечки.
Вообще я конечно просто поразилась странный врач, быстрорастворимая может временно вполне норм, но на постоянку это совсем непонятно.