Дети74.ruархив форума

Стерилизация. ДА? НЕТ? ГДЕ?

34 сообщения · 13 586 просмотров
!
Здравствуйте, стерилизацию можно сделать бесплатно. Нужно сходить к гинекологу по месту жительства, взять у него направление на городской консилиум. Там объяснить ситуацию, вам дадут направление на операцию. Сдать все анализы и все.
Вообще показание: возраст более 35 лет и наличие 2 детей.
Alfia, а почему вам идти на операцию? пусть муж себе и делает. Женщина в месяц производит 1 яйцеклетку, а мужчина милиарды спермотазоидов.
Подумайте ещё 100 раз. Любая операция бесследно не проходит.  Вы ещё так молоды, и у вас всего 2-е детей!
Вообще операция бесплатная. При некоторых гинекологических операциях предлагают заодно "перевязять трубы".
Alfia, жуть какая, не будете ли вы потом чувствовать себя "дефектной" женщиной? Вам всего лишь 31, может еще захотите родить, жизнь не предсказуемая штука...
Alfia, у вас только мальчишки?
они уже будут вылетать из гнезда, вам будет всего лишь +-40)

НЕ НАААААДО)))  :рай:
До 39 лет я думала абсолютно не сомневаясь, что у меня двое прекрасных мальчиков и никого мне больше не надо.  В 40 я родила девочку и сказать, что я счастлива - это просто ничего не сказать. Я безбрежно счастлива.
можно быть мужчина отважится  сделать вазорезекцию, вазэктомию? она при большом желании обратима...
Тоже считаю, что не стоит делать себе стерилизацию. Когда я пошла рожать второго ребенка, врач предложила трубы перевязать (у меня было кесарево). Я не согласилась. Позже рассказав мужу, была поражена его реакцией. Он это врача тааак ругал.... Его мнение: женское здоровье гармонично полностью, если перевязать трубы-быстрее приходит старость. Да и жизнь-непредсказуемая штука, а вдруг захочется третьего? На данный момент мы не хотим детей, есть двое-нам хватит. Но вдруг мы изменим решение?
Alfia, я бы тоже мужа лучше отправила на вазэктомию, она под местным наркозом делается и позже можно развязать семенные каналы, если захочется. А трубы перевязывать только под общим наркозом, это полостная операция, имеющая свои риски. Предохранение от нежелательной беременности - это дело двоих людей, я искренне не понимаю, почему только женщина должна своим здоровьем рисковать - таблетки, спирали, перевязка труб? Если мужчину не устраивают презервативы, пусть он себе и перевязывает семенные каналы.
Я - нет!
Alfia,присоединюсь к мнению девочек - не надо! 31 год, двое мальчишек....Мало ли что еще в жизни случится. Отправьте мужа - пусть делает сам, раз ему презервативы не нравятся))).
Alfia, поставьте Импланон (не знаю только, кто у нас может его ввести)
Alfia, а муж то понимает очевидное, что не использование презерватива ведет к беременности и расширению семьи? Он готов к пополнению?
А может он этого и хочет?
Или он открыто говорит "твоя проблема"?
Alfia
По поводу вазектомии с мужем разговаривали... он категорически против. Презервативы, тоже ему не нравятся... 

О своем здоровье-то он думает, а о вашем здоровье кто думать будет? Он не хочет, а вы почему должны? Меня бы очень оскорбил такой подход мужчины, это забота двоих, а не только ваша!!!!! Не хочет предложенные варианты пусть ищет другие, но не за счет вашего здоровья!!! Это же не просто полостная операция, это еще и гормоны и женское здоровье. Вы готовы поправиться килограмм на 20, без возможности их сбросить? Вы же не кошка, чтоб вас также стерилизовали, чтоб спать не мешала по ночам, кошку и ту жалко, а вы же человеееееееееккккккк!!!!!!!!!!! Извините, если обидела сравнением.
В 31 год, при наличии двоих деток-мальчишек! Да вы что! Вся жизнь впереди
Alfia, вы так молоды, зачем вам так издеваться над организмом?Да и знаете все эти "хочу не хочу" всегда меняются, сегодня одна ситуация, завтра другая.Почему муж не хочет сделать легкую обратимую операцию, а вас с легкостью посылает на необратимую полостную? А осложнения,избыточный вес,бесконечная беготня по врачам,таблетки оно вам надо?Лучше презервативы потерпеть,чем такое.Кстати после такой операции очень часто у женщин желание сексуальное пропадает , в некоторых случаях навсегда.Подумайте серьезно,и не делайте этого.
Alfia, ооо, простите я тут совсем не к месту вспомнила мамину подругу.
Лет 10 назад ей сделали операцию, после которой у нее не могло быть больше детей. Ей за 40 и сильно по этому поводу переживать не стала, тк и ребенок в семье был.
Но зато потом посетовала, что муж к ней оооочень резко охладел, семья на грани развода, когда был в нетрезвом состоянии даже признался, что у него пропало влечение, тк теперь нет драйвовых препятствий - предохранения, критических дней, "да и кому ты еще нужна, кроме меня".
Не знаю к чему это привело в итоге, но вряд ли к хорошему.

Мужчина должен знать свою отв-ть за планирование семьи, а женщина не должна добровольно лишать себя чувственности и женской природы, если это не вынужденное оперативное вмешательство для сохранения жизни и здоровья.

Подумайте миллион раз.  :пятачок с шариком: И передумайте!
Со всеми девочками согласна!!!
Фиалёна, описываешь классическую ситуацию с точки зрения психологии! Так всё и есть на самом деле!

Alfia, женское начало дано нам не просто так и как только вы отказываетесь от этого начала, вы перестаёте быть женщиной и для себя, и для мужчины. Вы сами на осознанном уровне этого не почувствуете. И муж не поймёт осознанно. Но вся ваша жизнь может полететь в тар-тара-ры... Из-за глупости, о которой вы поймёте потом, когда ничего не изменить будет.

Каждому человеку дано то, что дано. Надо уметь это принимать с благодарностью и уметь этим пользоваться. Умение рожать детей дано только нам))) красивым и умным))) Так зачем же собственными руками душить нашу красоту, ум, тело, здоровье, наше будущее, которое совсем не ясно и совсем не у нас в руках?!
Мне кто бы сказал, что у меня будет трое детей... а жизнь по носу щёлкнула и сказала, чтобы я на себя много не брала))) И жила, радуясь тому, что имею! И я счастлива)))
Чего и вам желаю!

З.Ы. прерывание полового акта - тоже отличный способ контрацепции))) И главное, тут мужчина хоть что-то на себя берёт, а не сваливает на плечи вам.
мама дорогая...Alfia, да как в голову мысли такие пришли?!!

сходите к Сафронову в Дельфин, он подберет гормональную контрацепцию-он волшебник просто, всегда думала, что ОК мне не подходят, а они не то, что подходят, а прям очень "идут" 🙂, нужно только "свои" найти...

а по поводу мужа, прям просится пара ласковых :knuppel2:
не мешало бы немного потребовать к себе уважения и заботы...
akyla, ну про прерванный ПА это вы зря конечно))) давно доказано что это один из самых неблагонадежных способов предохранения)
Но нужно искать альтернативу, если муж не хочет думать-значит не хочет секса) вам надо просто заинтересовать его на поиск решения ситуации)
МишкаПанда, ну я и не доказываю) Благонадёжных методов вообще нет. Везде могут вылезти не те, так иные последствия) Однако, после пары тройки таких предохранений, муж задумываться начнёт о действительно хорошем враче и подборе контрацепции для его любимой женщины))) Точно говорю) Проверено!)  :coolsmiley:
Alfia,не делайте этого,ради Бога..жизнь длинная..
сейчас не представляете троих деток  а потом кто знает.
я пью таблетки-новинет.
Долго читала и думала написать или нет. Я сделала стерилизацию и от этого меньше женщиной не стала и с чувственностью тоже проблем нет. Поэтому читать последние посты просто обидно, тем более это пишут те, кто через это не прошел. У меня немного другая ситуация. Я стерилизацию сделала во время третьего кс и мне уже было 37. В 30  перед вторым кс мне тоже предлагали стерилизацию. Я отказалась. И не жалею. Alfia желаю принять правильное для нее решение.
Татьяна2112, не воспринимайте наши слова близко к сердцу, так как ваше решение - оно всегда правильное для вас. И любое решение независимо, какое оно, будет правильным.
Другой вопрос обсуждать это до того или иного поступка.
Да, мы не прошли через это, но это не значит, что не можем думать и предполагать возможные варианты. Не обязательно становиться наркоманом, чтобы понять, что ничего хорошего не будет.

Татьяна2112, поймите правильно лично мои слова))) Вы остаётесь женщиной и это замечательно! Надеюсь, что так и останется на всю оставшуюся жизнь))))
Но в случае данной темы, это просто вид контрацепции альтернативный получается, а не вынужденное решение. И мы и говорим о том, что можно найти иные методы.
И я вас лично прекрасно понимаю. У меня три кесарева. Последние два с промежутком 12 месяцев. И мне врач настоятельно рекомендовал стерилизацию, но я принципиально против того, чтобы идти в разрез со своей природой. И дело не в сохранении чувственности, а в уверенности того, что я могу быть мамой. Хоть в 4, хоть в 10 раз.
Мнение моё) Не обижайтесь)))
Akyla, а вы о каком "разрезе с природой "говорите? А принимать таблетки, ППА и т.д это не то же самое? Вот те кто в содружестве с природой имеют как минимум 8 детей. У меня то же сделана стерилизация, уже 6 лет. И за это время ни разу не пожалела. В своем решении нашла только плюсы. А стерилизация это обычная непроходимость труб, только сделана искусственно. Так что все что выше написано, получается можно отнести и к тем кто просто имеет бесплодие. А вот фразу про перестанет быть женщиной даже обсуждать не хочется, бред какой то.
Татьяна2112,у вас с автором ситуации разные.
если б она написала что у нее трое деток и ей 37,то вряд ли бы ее отговаривали,ну так активно.

Капа,а можно узнать ваш возраст и количество детей?

ппа можно продлить))таблетки бросить..а стерилизация необратима...
Капа, так-то я на вас не нападала. И своё мнение говорю точно и обосновано. Это понятие есть в психологии на бессознательном. Я не указываю на видимые вещи, я говорю, что с точки зрения родовой системы - это отказ от женского начала. Именно такое кардинальное решение.
Выскажите своё мнение не опираясь и не обижаясь на мнение других.
Вы же счастливый человек, вот и расскажите об этом Alfia, а не обижайтесь на моё мнение, для вас оно абсолютно идиотское) И я рада, что для вас это так) Для меня оно чёткое и понятное) И обоснованное)))
А про бесплодие лучше вообще не сравнивать. Там люди горы свернуть, лишь бы трубы проходимые были и для них, уж точно перетягивание труб - это крамольное преступление.
Natalis, мне 35 и 3 детей.  Девочки, кто принимает такое решение и идет на стерилизацию, поверьте, этот вопрос  изучают досконально, вдоль и поперек. Знают все плюсы и минусы. Главный минус из которых, как выше написано -необратимость, хотя я больше минусов и не знаю :не знаю:. И перед столь важным шагом все обсуждается не здесь на форуме, а с компетентными в этом вопросе людьми. С близкими людьми. В скорой помощи 3 вообще перед данной операцией отправляют к нотариусу, письменно заверить свое согласие.
Миррабелла
В скорой помощи 3 вообще перед данной операцией отправляют к нотариусу, письменно заверить свое согласие.

для сравнения. В 5-й при полостной операции (1 ребёнок) врачи предложили "заодно" сделать.
в 10-ке тоже мне предлагали при кесарево сделать.
всем предлагают) точнее меня просто информировали о такой возможности, не более того.
у меня знакомая сделала стерилизацию, у нее 3 сыновей. Она сказала, что мужу ( у нее второй муж и 1 ре от него) уже много лет, и ей тоже более 3 детей уже не потянуть и вообще достаточно.

я последствий кроме как невозможности зачать тоже не вижу. С чего бы гормоны-то начали меняться от этого и уж тем более женственность и прочее... но и это конечно не мало, я вот отказалась.
девочки, акула в чем-то права, но однозначно все зависит от образа мыслей женщины
читали темку Три года без брюк
там идея в том, что длинная юбка позволяет сохранить женственность- а брюки- это в разрез с женской энергией

позже в той темке давали ссылку на статью о том, что срезание волос- тоже лишает женской энергии

мысли женщины- огромная сила- однозначно

автору данной темки - ответ- однозначное НЕТ
31 год!!!!!
в 45 лет можно подумать о стерилизации, но не в 31!
Alina, согласна, все в голове!  у кого какие тараканы в голове))) меня ни брюки ни волосы не напрягают))) и бесплодие более 8 лет в анамнезе... я ваще реально маложенственна)))

вышеупомянутая подруга сделала стерилизацию в 29 лет. я не поняла ее шага, но это ее решение. Она первого ребенка в 16 лет родила, третьего в 29. мужу 50. у каждого свой случай и своя история...