Дети74.ruархив форума

Вкусный Хенд Мейд

42 сообщения · 11 412 просмотров · стр. 1 из 2
Давно чесались у меня ручки завести такую тему, отобрать хлеб у ТыкваЧел 🙂

Solnyshko_ira сделала сладкие цветочки:

Ирина, открой секрет, как ты сделала такую прелесть.

С "Выстаки-ярмарки прекрасных вещей", проходившей 1.03.2008 в чайном клубе "Гайвань"
из марципана?
а технология?
цветочки сделаны из суфле бон-пари, сахарной пудры и сливочного масла
рассказываю как 🙂
Сначала нужно нагреть суфле со сливочным маслом в микроволновке или печке до разбухания, затем в эту массу вмешать сахарную пудру. Пудры нужно столько, чтобы масса не липла к рукам, но и могла раскатываться. Дальше скалкой раскатываем кружочки и лепим конфетки 🙂
пошагово в картинках я показывала тут http://kulinar.lady74.ru/recipes/desserts/34.html
это я делала большую Розу и использовала палочку от суши, здесь же на выставке были конфеты меньшего размера ( на зубочистке)
в зеленую часть я добавляла пищевой краситель
Я вот такие тортики нашла: http://allday.ru/2008/08/27/vot-jeto-torty.html
Ням-ням!  :mrgreen:
А вот тут сладкие съедобные цветы http://www.sweet-gift.ru/p90.htm
Mary_berry

Абалдеть! Я бы мужу заказала с компом или с пивом  :lol: представляю только сколько они стОят......
Mary_berry

аБаЛДЕТЬ!!!!!!  А это не фотошоп??

А цветы, наверно, из карамели?
Наталья Анатольевна
Давно чесались у меня ручки завести такую тему, отобрать хлеб у ТыкваЧел 🙂

хлебом я тебя всегда угощу!!!!!!!!!!!!!!  :smitten:
а вот идея вкусностей-замечательная!!!!!!!!!
я маленько мыловарению доосвою и начну цветы тж лепить.у меня только одна проблема  :knuppel2:усидчивости нету.но пару-тройку цвеТОЧКОВ на тортец осилю  :roll:
Шоколадки не желаете? 😉
http://fishki.net/comment.php?id=36215
или, как приготовить "Марс"
Нашла я эту темку и хочу показать свой вкусный хенд-мейд. Делала вот такой торт, приурочила к дочиному полуторагодовасию.
Украшения и покрытие торта сделаны из мастики из маршмелоу.

Кусочек в разрезе. В мастику, которая покрывает торт, для цвета добавляла какао.

Калы и листочки делала заранее. Для желтого цвета использовала куркуму, т.к. не нашла красителей в продаже.

Это мой первый опыт с мастикой. Из остатков сделала розочку:
Девочки, какая красота!
это съедобно?!
НоваяМама, ну просто супер!!! :smitten: Я видела буквально на днях тоже чудо такое же из мастики.
А много времени уходит на изготовление этого?
НоваяМама, класс! Каллы вообще как настоящие!

Я на Алискин ДР вот такие украшения для тортика делала. Хотела смешариков, но непохоже получилось, зато дети всё равно моментально умяли все фигурки 😀

Красители не добавляла, исходный материал уже был таких цветов 🙂
Daizy, Рита, да это все съедобно ))) но очень сладко

Л@рис@, на цветы и листки примерно час, потому что впервые с мастикой работала. На покрытие минут 30 вместе с выравниванием на торте.

В планах марципан у меня  :roll:
bookmark, Марина, клевые смешарики, похожие. Тоже из маршмелоу?
НоваяМама
bookmark, Марина, клевые смешарики, похожие. Тоже из маршмелоу?

Ага. На марципан я так и не решилась, сколько ни читала, всё равно процесс изготовления массы кажется чересчур сложным 🙂 Хотя, как ты покрыла мастикой весь торт, я тоже не понимаю, по-моему, это достаточно сложная вещь, особенно всё это выровнять 🙂
bookmark, очень даже самые настоящие смешарики!!! :smitten:
bookmark
Хотя, как ты покрыла мастикой весь торт, я тоже не понимаю, по-моему, это достаточно сложная вещь, особенно всё это выровнять 🙂

Это так кажется, на самом деле процесс не сложный. Раскатала, намотала на скалку и накрыла торт. Потом просто руками бока "пригладила" и отрезала лишнее.
НоваяМама,bookmark, девочки,а этот маршмелоу в магазинах продается? никогда не видела  :idiot2: что он из себя представляет то? как пластилин чтоли  :не знаю:
Мечта, Рита, это зефир жевательный. Или суфле. Тот же Бонпари. Обычно в супермаркетах на кассах висят.

PS у меня был БонПари и Дисней.
Mastika_produkti.jpg
НоваяМама,а его нужно с чем-то смешать???
июльская, нужно растопить кусочки маршмелоу с ложкой сливочного масла до увеличения в объеме. После этого размешать вилкой. Можно добавить красители. После этого добавляем сахарную пудру до тех пор, пока мастика перестанет липнуть к рукам и станет похожей на пластилин. Все, мастика готова! Лепим из нее фигуры. Для соединения частей фигур места соединения нужно чуть смачивать водой.
не удержалась, отсканировала то, что мне понравилось по оформлению тортов. И правда, ну здорово же!!!
лилии и барби
торт1.jpg
Барби 🙂
торт.jpg
НоваяМама, век живи, век учись 🙂 спасибо, Яна!!!
Мечта, ждем шедевров :-)

Л@рис@, идея с барби мне тоже нравится, вот дочка подрастет, может и решусь
девочки.... просто супер
тут не давно была в Метро - видела нечто похожее но абс невпечатлительное
теперь надо набраться мужества и попробывать сомой
НоваяМама, а листики ты осталяла на ск-ко в таком положение что б они приняли форму и не меняли?
ball-IRINA, листики и калы оставляла на ночь. Вот только калы не слишком изогнулись, толстоваты были. Зато их грызть теперь можно  :lol:
Подскажите пожалуйста где покупаете украшения для тортиков в розницу? бусины, сахарные и шоколадные фигурки и т.п.?
birdie, я не покупала, но видела в магазинах для баров/ресторанов типа "КомплексБар" и "ОптГлавСервис"
Незабудка, а где эти магазины находятся? Впервые про такие слышу. Там, наверно, много интересного для кулинаров.  :lol:
+
NatElla,дубль гис рулит)
Незабудка,про оптглавсервис рассказывали, нужно будет выкроить время и выбраться. на сайте смотрю нужно украшения по 1кг брать, интересно по меньше можно?
На днях купила марципан для лепки, наборчик из 4 цветов и пара формочек. Еще не испытывала. Кто-нить пробовал, как лепится?
birdie, а, да, рулит, точно. Надо поюзать.
bookmark, а где покупала?
я наборчики подобные видела в "Золотой подкове", но засомневалась ???