Дети74.ruархив форума

Покупка игрушек в садик.

41 сообщение · 22 434 просмотров · стр. 1 из 2
Девочки, вчера пришла за сыном в садик. А мне говорят, что он сломал неваляшку и что надо купить новую. Показали неваляшку. Она далеко не новая. Краска облезла местами.  Воспитатель сказала, что ребенок ее бросил и она треснула. Я куплю игрушку аналогичную. В магазине она стоит около 900 рублей. Но меня другое задело. На прошлой неделе я принесла в садик игрушки на 1500 тысячи 3 машинки. В рознице одна машинка стоит 600, вторая 500 и третья 400 рублей. Две лопатки. Меня об этом никто не просил. Но мы перевелись в этот садик и  мне не жалко было в группу купить игрушки. Помимо этого хотела толокатор машинку  отнести и пару игрушек со звуковым эффектом на батарейках. Нам дарят, но дома ребенок не играет. Помимо этого сдаем в фонд группы. На что идут я не знаю. Я еще с родителями не знакома. Вообще ребенок у меня игрушки не кидает. Как так получилось я не понимаю. А если другой мальчик нечаянно наступит на машинку и сломает колесо, так родители должны возмещать?
Anna_1981, для начала не переживайте.
Поищите неваляшку по знакомым, возможно, на доске объявлений кто-то за шоколадку отдаёт. Была не новая, не новую и принесите. Я имею в виду в добротном состоянии, вообще конечно, неваляшки - недолгие игрушки, трескаются, если посильнее бросить.

Для меня неваляшка была обязательной игрушкой у моих маленьких детей,  примерно до 1,5 лет. Возможно, воспитатель также относится к этой игрушке: должна быть в группе обязательно, а была всего одна и других нет...
В группе моей дочери никогда бы не попросили замену. Ломают-то ежедневно...
Но часто одна из воспитателей рассказывает какие хорошие игрушки в других группах, как ей тоже хочется что-то конкретное и тд.  В фонд группы сдаём ежегодно и хорошую сумму. Почему всё время игрух не хватает??? Их, видимо, по остаточному принципу покупают.  Ещё много игрушек чисто для  украшения группы - просто должны быть. К счастью, у нас в группе ими дают играть. А вот когда в ясельках были, так там всё для красоты стояло. У меня дочка хоть и маленькая была, а всё понимала и мне на это жаловалась....
Anna_1981, на замену принесите что нибудь и пусть успокоятся
фото видео съемка есть что ваш ребенок сломал? бред какой то
Мне вот тоже постановка вопроса непонятна. Пусть докажет, что Ваш ребенок это сделал. А то, может, посмотрели, что Вы новые игрухи принесли, значит можно требовать еще?
Мы каждый год в группу покупаем новые игрушки, взамен сломанных, прокусанных (пластиковые фрукты дети кусают), да и просто морально устаревших. Воспитатель дает список, мы в закупках заказываем. Или в маркере покупаем. Но такого, чтобы кто сломал, тот и покупает, у нас нет.
Сибирочк@,на авито смотрела. Там есть, но маленькие. 18-25 см. Надо большую. На детях тоже нет.Заказала в инет магазине 650 руб. Завтра доставят.
Разбитная,я предложила толокатор принести в группу. Нет, им нужна неваляшка. По инструкции положено 3 штуки, а у них была одна.
Anna_1981, везут на том кто везет, готовьтесь еще  покупать
Разбитная,о не)))))))) Дальше до минобразования дойду

Девочки, ну вы такие странные.  "Пусть докажет". А как об этом сказать? Докажите??? Это же в открытый конфликт вступить. Да , уж прям "везёт". Пришли в новый сад купили 3 машинки, не сказать прям заездили....
Вопрос, думаю, именно в неваляшке. "Должно быть три штуки по инструкции" - сломал бы машинку, воспита бы не переживала.
Сибирочк@, Вот и не хочу на открытый конфликт идти. Потому что ребенку еще ходить. Мы можем пойти на принцип в поликлиннике. Отстаивая права. В магазине. Да даже с соседями можем поругаться.
Согласна с Сибирочк@, неваляшка проста такая игрушка, она должна быть.
Мой столько всего переломал в садике, но попросили купить взамен только один раз, когда что-то из пособий сломал. В старшей группе, было дело, стул сломали с мальчиком на пару, ничего не просили возмещать.
Anna_1981, сейчас еще и середина года, не будет же она закупку игрушек организовывать из-за неваляшки.
Selena,мне немного неприятно. Я куплю. Но просто в последствии, чтобы это не перешло в наглость.Я собрала игрушки. В упаковках. Хотела в садик отнести. А сейчас думаю...
Anna_1981, не накручивайте себя сразу, последите за ситуацией.
Selena, я понаблюдаю. Но мы перевелись из другого садика.  И вторую неделю ходим. И каждый день я выслушиваю недовольства.  Он ходит на горшок, ест сам, спать ложится сразу. Детей в памперсах приводят. Я не осуждаю этих детей. У каждого ребенка свое развитие.  Они недовольны тем, что он плохо одевается сам. Я им предложила учить совместно. Я со своей стороны дома, а они в садике.
Anna_1981
Selena,мне немного неприятно. Я куплю. Но просто в последствии, чтобы это не перешло в наглость.Я собрала игрушки. В упаковках. Хотела в садик отнести. А сейчас думаю...
Отнесите. Вас все оставшиеся годы добрым словом вспоминать будут.

Я покупаю  в садик книги, иногда дарю новые игрушки,  помогаю с генеральной уборкой, строю  ледяную горку.  В замен с меня справки не спрашивают после болезней (я не злоупотребляю), могу не снимать и не ставить ребёнка на питание вовремя. Без меня воспитатели всё сделают!
Anna_1981, в любой ситуации в садике важно быть "стратегом", чтобы воспитатели к вам хорошо относились и при этом не сели на шею. В садик детки ходят долго и неприятных ситуаций может быть много, в любом случае я считаю, что нужно избегать конфликта. Сама всегда старалась помогать садику по мере возможностей, но не более того.
Для меня странно такая ситуация
Есть родительский комитет, который покупает игрушки
Нам помимо основного закупа попросили только книги принести, а так все через общую кассу
А так у нас каждый конечно свое что то таскает в сад - то машинку, то игрушку, потом домой приносит
Selena, учусь)))))))))
Энерджайзер,в месяц род.комитет собирает 2000 рублей.  На что деньги расходуются не знаю.
Anna_1981
Энерджайзер,в месяц род.комитет собирает 2000 рублей.  На что деньги расходуются не знаю.

Вы шутите? ежемесячно?
Сибирочк@,Да. По 100 рублей с ребенка. У нас 20 человек в группе.
Это помимо, что поставили евроокна в спальне в декабре.
вот я тоже считаю, пусть род комитет выделит деньги и купите, либо сдайте на эту сумму меньше
в стране кризис, как будто 650 руб деть некуда :knuppel2:
Anna_1981
Сибирочк@,Да. По 100 рублей с ребенка. У нас 20 человек в группе.
аааа). Я подумала с каждого. Ой, ну питьевая вода, туалетная бумага, ещё по мелочи. Нормально.
Anna_1981
Это помимо, что поставили евроокна в спальне в декабре.
Ну, так все так... или почти все.
Я уж думала с каждого 2000
Ну во первых не факт что все эти 20 сдают, как всегда есть принципиальные
Мы сдаем всегда общей суммой - пришли в этом году в новую группу - 3000 сдали на группу, еще 1000 перед нг на праздник
У нас 200 р на добровольные в сам садик, на всякие хозы и тп не скидываемся
Мы пошли и я только знакомлюсь с этой системой.
Anna_1981, у нас каждый месяц по 150 р. собирают. И 1000 р. в начале года собрали в фонд группы, я сдала все сразу, не такие великие деньги. У нас очень хороший Род комитет, все подарки на Дни Рождения и на Новый Год сами закупают, дарят, плюс хозяйственные нужды тоже сами, не дергают родителей каждый раз. По мне так это идеальный вариант.
Энерджайзер, у нас помимо еще 250 рублей на добровольное
Selena, я согласна так скидываться. Мне бы тоже было так удобно. Там уже род.комитет распределяет что и куда. А так игрушки все равно со временем расходный материал. И не мой так другой наступит ребенок  на машинку. И родитель будет покупать. Но это не вариант.

Anna_1981
Selena, я согласна так скидываться. Мне бы тоже было так удобно. Там уже род.комитет распределяет что и куда. А так игрушки все равно со временем расходный материал. И не мой так другой наступит ребенок  на машинку. И родитель будет покупать. Но это не вариант.

Мне, кажется, Вам уже не зачем об этом думать. Вы для себя решили, что купите неваляху и заказали её через и-нет.  Не в сломанной игрушке дело, а только в неваляшке. Если предписано 3, то и должно быть 3.  Садики проверками без конца мучают. С куклой или машинкой было бы иначе.
Сибирочк@, надеюсь, что только в неваляшке дело.
Anna_1981, если это вас так волнует, вы когда неваляшку принесете попробуйте покойно поговорить с воспитателем, расспросить, как у них вообще что заведено. Послушаете, сделаете выводы, там и решите стоит паниковать или нет.
Selena,Я спросила, тогда на что идут деньги, которые платим в фонд группы и в фонд садика. Ответа я не получила.
Anna_1981, понятно. Вообще такие вопросы регулирует род комитет, воспитатель может только попросить их о чем-то или обозначить необходимость, сама она родительских денег не имеет права касаться, поэтому ответ не удивительный.
Суть моего предложения в том чтобы показать, что вы понимаете ее сложности и хотите помочь по мере сил, для этого вам нужно знать как у них все устроено.
Selena,вот-вот. У меня первый ребенок....по-этому не зная всего я вежлива и корректна с воспитателем.Но не смотря на финансовое благополучие. Бывают пределы. И  казаться д*урой с которой все прокатывает не хочется. 

Anna_1981
И  казаться д*урой с которой все прокатывает не хочется. 

Вот как раз чтобы не быть или не казаться дурой и нужно сразу прояснить ситуацию. Ну и на родительском собрании можно потом вопрос поднять о том, как почтупать в таких ситуациях
та они только дерут с родителей сколько могут
Мы каждый месяц сбрасываемся примерно по 150 рублей на игрушки и нас не парят по поводу поломанных