Дети74.ruархив форума

Деформация стопы у плода

9 сообщений · 6 839 просмотров
Девочки,здравствуйте,меня беспокоит следующая проблема: у меня лялечка неправильно лежит, на узи еще вдобавок сказали,что имеется деформация стопы.У кого был такой случай?Что с ножкой будет после родов или может она к тому времени выпрямится?
я смотрела по ТВ, что таким лялечкам в зависимости от тяжести деформации стопы или делают операцию или накладывают колодки- гипс, по-русски, а потом физиотерапия, массаж и специальные ботиночки))
:cry:я все надеюсь обойдется(((((((вообще аж душа не на месте от этого!
не волнуйтесь, все будет хорошо, иногда и узиневерно показывает, а этот дефект лечится!!! ждите своего лялечку!!Главное, что сердце и все важные органы в полном порядке!!! радуйтесь этому, а с остальным вы справитесь)))
Blanshe, успокойтесь и выдохните, все будет ХОРОШО, ляле нужна спокойная мама. Врачи-ортопеды высокой квалификации в Че есть, если вдруг будет проблема все это решаемо. Людям даже ноги в Кургане удлиняют. Раньше времени себя не накручивайте. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Это же ваш малыш, любите его и зря не переживайте. Будете решать проблемы если они будут. а сейчас наслаждайтесь пузиком...Всего вам ХОРОШЕГО!!! :smitten:
Девочки, спасибо вам огромное за поддержку!!!Врачи тоже говорят,что если такое случится,то это лечится,но,сами понимаете,как тут не переживать....Жалко свою крошечку...Уговариваю ее каждый день лечь правильно,пока не поддается, врединка)
Blanshe, знаю лично девочку, которая уговорила, она еще в позе кошки делала упражнения. и считает что это тоже помогло...
Струна,я вот тоже "кошечку" делаю, пока безрезультатно, но все-таки надеюсь дочурка меня послушается, а то, помимо того что ножка неправильно лежит,еще и кесарево грозит....Ну эт ничего, главное,чтобы лялечка здоровенькая родилась!
Нам в 33 недельки поставили диагноз "вальгусная деформация стоп". Я настояла на УЗИ в 38 недель. Не подтвердилось!!!!!!!! (Хотя риск есть).........
Удачи вам! И ВСЕ БУДЕТ ХО_РО_ШО!!!